UA-11868742-1

Число жертв наводнений в Северной Корее за месяц достигло 169

4 августа. По меньшей мере, 169 человек погибли и 400 пропали без вести в КНДР с начала июля в результате наводнений, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ранее сообщалось, что жертвами наводнений, вызванных ливнями и тайфунами, стали не менее 119 человек.

Как отмечает агентство, из-за стихии более 200 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

см. также: Ужаснейшее наводнение в Северной Корее

Ранее на этой неделе Северную Корею посетили Эксперты ООН, чтобы оценить ущерб, нанесенный наводнениями, и определить масштаб возможной материальной помощи.

Ранее западные СМИ отмечали, что стихийное бедствие в КНДР может усугубить и без того ощутимый недостаток продуктов питания в этой стране. По данным Международного комитета Красного Креста, на сегодняшний день граждане Северной Кореи также остро нуждаются в чистой питьевой воде. По данным ООН на июнь этого года, недостаток продовольствия испытывает около двух третей населения страны.
С середины 1990-х годов северокорейское сельское хозяйство не раз страдало как от сильных наводнений, так и от засухи. В июле 2011 года жертвами наводнений в КНДР стали несколько десятков человек.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Число жертв наводнений в Северной Корее за месяц достигло 169”

  1. А когда-то они гордо отказывались от любой помощи от капиталистов. Только СССР признавали, «старшего брата» так сказать. По ихнему телевидения даже транслировались передачи, как готовить пищу из «подножного корма» вплоть до жуков и личинок. Помню в начале «перестройки» об этом рассказывали...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *