UA-11868742-1

Жертвами жары в Японии стали 13 человек

24 июля. Тринадцать человек скончались, более 5,4 тысячи госпитализированы в Японии из-за установившейся на всей территории страны жаркой погоды, сообщило во вторник агентство Киодо со ссылкой на обновленные данные властей.

В последнем отчете управления, выполняющего функции скорой помощи и службы спасения, приводятся данные за неделю с 16 по 22 июля. Так, согласно документу, 13 человек погибли, 5 тысяч 467 человек были госпитализированы.

Чаще всего жертвами жары становятся люди, работающие на открытом воздухе — в поле или на строительстве. Среди госпитализированных — дети и люди преклонного возраста.

На значительной части территории страны, за исключением самого северного японского острова Хоккайдо, установилась жара выше 30 градусов. По прогнозам метеорологов, погода не изменится и в ближайшие дни. До конца недели, согласно прогнозам, жара усилится и температура воздуха будет достигать 35-36 градусов.

По телевидению в каждом выпуске новостей распространяются предупреждения об опасности теплового удара и призывы следить за состоянием здоровья, чаще пить воду, чай и напитки, насыщенные минеральными солями. Сотрудники патронажной службы обходят дома пожилых людей и проверяют температуру в помещении и режим работы кондиционеров.

Источник: РИА Новости

21 комментарий “Жертвами жары в Японии стали 13 человек”

  1. сегодня ноги так крутили, что еле ходил, а погода показывает, что никаких изменений до 2 августа, все время +32, но мои ноги не ошибаются, будет холодно через пару дней, 100%

    • Andrew, a вы откуда?

      У меня тоже крутило (тоже или перед холодами или перед дождями крутит), я ещё сильно удивилась, ведь циклон стоит и уходить не собирается...

    • Пейте минеральную воду. С потом выходит много минералов и от их нехватки могут быть судороги. Да и вообще больше пейте.

  2. боже, бедные японцы, то тайфун, то цунами, то землетряс, то наводнение, то жара...ужас!!

  3. а у меня большой палец на правой ноге крутило, первый раз правда такое.

      • Неа, это Немезида — гипотетическая труднообнаружимая звезда (красный карлик, белый карлик или коричневый карлик). Предполагается, что она обращается вокруг Солнца на расстоянии 50—100 тысяч астрономических единиц (0,8—1,5 световых лет), за пределами облака Оорта.

  4. NatalieOdessa:

    Andrew, a вы откуда?

    У меня тоже крутило (тоже или перед холодами или перед дождями крутит), я ещё сильно удивилась, ведь циклон стоит и уходить не собирается...

    Если бы ты знала о ВВП на душу населения в японии. то не называла бы этих *** - бедными.

    А если поинтересуешься о том, кукаю компенсацию япошки получили после цунами в 2011, то поняла бы, что богаче их только рокфеллер.

    Отредактировано администрацией.

    • Rotor, деньги деньгами, а вот когда тебе посреди ночи надо сорваться с тёплой постели потому что твой дом сейчас смоет, это знаешь — ли не меряется деньгами. Или когда ты видишь как то — что ты нажил за скажем 30 лет своей жизни, твой дом — куда ты любовно нёс уют — нахрен превращается в руины вместе с соседскими домами и если там ещё и дети остались... КАКИЕ ДЕНЬГИ??? Рокфеллеры) радуйся блин что ты спокойно в своей кровати спишь, дурачок.

      • А жизнь родных и близких, вообще никакими деньгами не заменишь. Спроси своих родителей, за какую компенсацию они бы согласились, что бы вас смыло цунами? Может тогда перестанете деньги у японцев в кармане считать

  5. а наводнение у них что закончилось? тонуть передумали? теперь подсушиваются:)

  6. NatalieOdessa:

    Rotor, деньги деньгами, а вот когда тебе посреди ночи надо сорваться с тёплой постели потому что твой дом сейчас смоет, это знаешь — ли не меряется деньгами. Или когда ты видишь как то — что ты нажил за скажем 30 лет своей жизни, твой дом — куда ты любовно нёс уют — нахрен превращается в руины вместе с соседскими домами и если там ещё и дети остались... КАКИЕ ДЕНЬГИ??? Рокфеллеры) радуйся блин что ты спокойно в своей кровати спишь, дурачок.

    Как ты не можешь понать, что япошкам не угодить. Дело не в деньгах и не в том, что они там копили 30 лет. Дело в том, что они искуственно созданные, и напрочь лишены всего человеческого. Посему их будет колбасить до тех пор, пока они вместе со «своими» островами не уйдут окончательно под воду.

    Япошки- это неудачный эксперимент...

      • Алекс, да... сама в шоке... если есть люди с подобным мировозрением — это реально обьясняет все природные катаклизмы... посадить бы его — царя планеты блин — в дом который через 5 мин цунами смоет, от я бы посмотрела на этого умного...

        • Народ, да это просто большой и толстый тролль!

          А у троллей, как известно мозг с орех, да и тот каменный. А сердце вообще отсутствует, за ненадобностью.

    • В чем конкретно ваше отличие от японца? Не беря в расчет разрез глаз?

  7. Что я буду делать, если должно наступить через пять минут цанами, а я сижу в некоем доме?

    Я его отменю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *