UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Алтае

31 июля. На Алтае во вторник произошло землетрясение магнитудой 5,3, сообщает «Интерфакс».

Пользователи интернета сообщили, что подземные толчки ощущались около 2.30 по московскому времени, в том числе, в Бийске и Горно-Алтайске.

По данным регионального управления МЧС, жертв и разрушений нет.

Источник: Газета.ру

6 комментариев “Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Алтае”

  1. Никак Алтайская принцесса постаралась.

    «Некоторые комментаторы предполагают, что землетрясение связано с мумией «принцессы Укока», которую в скором времени должны доставить в Национальный музей им. Анохина. «Когда ее вывезли из Алтая, было землетрясение, а теперь ее вывозят из Новосибирска и везут на Алтай, опять трясет. Что за жуть», — говорится в одном из комментариев на нашем сайте.

    Справедливости ради нужно отметить, что мумию «принцессы Укока» обнаружили и вывезли в Новосибирск в 1993 году, и ее «вывоз» сейсмическими событиями не сопровождался (кстати сказать, археологи нашли мумию именно 31 июля). Серия сильных землетрясений произошла десять лет спустя – осенью 2003 года. Впрочем, тогда действительно многие местные жители связали подземные толчки с «гневом» вывезенной мумии. Было обнародовано несколько обращений с требованием «вернуть мумию на место».

    В ближайшие дни мумия еще не возвращается, но обращает на себя внимание то обстоятельство, что именно сегодня делегация Республики Алтай во главе с министром культуры Владимиром Кончевым отправилась в Новосибирск для обсуждения с руководством Института археологии и этнографии деталей транспортировки мумии в Горно-Алтайск. Как сообщалось ранее, ее доставят на Алтай в середине августа вертолетом.»

  2. Горно-Алтайске? Да всю Республику тряхануло! за 450 км от Горного посуда прыгала.

    • +1

      в Усть-Коксинском районе (как раз около 450к от Г-А) стекла дрожали, коты паниковали

  3. Вот почему-то **ой чуяла, что там тряхнет... У нас там друзья живут... Надеюсь, что все обошлось...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *