UA-11868742-1

Засушливых районов в США стало втрое больше

30 июля. В Северной Америке, в частности в США, из-за распространения засушливой погоды втрое увеличились площади, подвергнутые нехватке влаги и излишку солнечного света. Это может превратиться в настоящую катастрофу для главного поставщика зерновых на мировой рынок, так как угодья с хлебными злаками высыхают на глазах. Осоновной удар держат штаты центрально-западной части США, являющиеся производителями двух третих зерна и бобов в стране.

За одну неделю показатель засушливости возрос с 11,9 до 28,9% и вывел общее положение до уровня D3. Всего той или иной степени засухи подвержены почти 2/3 США, что последний раз наблюдалось лишь в 1999 году. Руководители некоторых округов собираются в частном порядке ввести ограничения на использование водных ресурсов наподобие британских запретов использования шлангов для полива, с ужасом наблюдая, как уровень воды в водохранилищах падает.

см. также: Мир гораздо ближе к продовольственному кризису, чем многие считают

Экономические потери как для внутренней так и для внешней экономики страны в условиях засухи очевидны. Серьезный удар придется по экспортным возможностям США, возрастут и цены на продукты, приготавливаемые из зернового сырья, для животноводства. В ближайшие два месяца никаких улучшений в погодных условиях не предвидится. Пока что правительство и президент готовят специальную программу по поддержке страдающих секторов сельсткого хозяйства.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства из-за засухи американцам придется покупать фрукты и овощи по ценам, на 3–4 % превышающим нынешние. Чем дольше продлиться сухая погода, тем больше вероятность того, что эти цифры неоднократно пойдут вверх. Видя всю безысходность положения некоторые фермеры готовы срезать еще невызревшие злаки, чтобы хоть как то обеспечить фураж для своих животных.

Источник: EcoWars.tv

22 комментария “Засушливых районов в США стало втрое больше”

  1. Алекс Крит Ответить

    Засуха - засухой, но оснований для роста цен нет

    Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев прилетел в Волгоградскую область - один из регионов, пострадавших от засухи. В Иловлинском районе из 40 тысяч гектаров, засеянных озимыми, более 16 тысяч выгорели под солнцем.

    — Последний раз дождь был сразу после Дня России — 13 июня, а до того — только 4 апреля, — пожаловался глава крестьянского хозяйства, казачий атаман Александр Егоров.

    На уцелевших площадях урожайность мизерная - 2,5 центнера с гектара.

    — Убираем только потому, что семена нужны, да и не по-христиански это — бросать хлеб в поле, — объяснил Егоров и махнул рукой в сторону зеленого поля вдали: — Вон там бахча у нас, арбузы должны быть уже величиной с футбольный мяч, но растения так угнетены, что только сейчас дали завязь.

    Хуже всего, что ситуация повторяется уже несколько лет подряд.

    [продолжение…]

    • Во главе правительства прожжёный блоггер и айфонщик. Он просто не понимает, что за проблему у людей. Он очень далёк от этого.

      А от его страстного увлечения продуктами Жопса польза для Росии только одна — ГлоНаС в последнем айфоне.

    • Знаем мы этих глав крестьянских хозяйств. Закинули зёрен в поле да и пох. А что поливать надо, почву обогощать это для них уже извините поработать надо, а ручки то только считать умеют.

  2. Алекс Крит Ответить

    Засуха не досушит рынок зерна до катастрофы

    Засуха соберет свой «урожай» на российских полях и в магазинах — сбор зерна снизится минимум на 15% по сравнению с прошлым годом, экспорт упадет в 1,7 раза, считают аналитики. Но пока не ожидается бурного роста цен на продукты питания

    [продолжение…]

      • Алекс Крит Ответить

        Продовольственная безопасность должна быть на уровне каждого.

        Как минимум на пару месяцев.

        • Это как минимум.В реальности — года на три, учитывая, что кое-что вы сможете добывать по ходу...я это серьезно. Опасность в хаосе инфраструктуры.

          • Алекс Крит Ответить

            Для „года на три“ проще на землю перебираться. Пара месяцев — это для быстрых манёвров и принятия решений.

      • Т.к. неамериканец, то да, как и американцам легче от того, что их правительство ведет далеко не миролюбивую политику, разрушая мир и жизнь неамериканцев во многих странах мира ради барышей и удержания на плаву себя и своих зеленых бумажек.

    • Да уж у них по всем направлениям расползаться начинается их благополучие...Запасу много, вот и держатся пока внутри страны, ненавидимые за свою бандискую политику всем миром. Имею ввиду не простой народ, а правящих.

      Хотя кто-то сказал, что Гитлера к власти привел именно народ...Есть некое большинство, которое перевешивает здравую мысль, а сопли потом подтирают все вместе.

  3. Прохожий Ответить

    У меня 2 тонны пшеницы припасено :-). А так то страшно что будет с Индией, Китаем, арабскими странами, африкой. Грядет новый мировой кризис с преминением силы.

      • Каши (пшено, рис, перловку и др.) высыпать на сухую сковороду. На малом огне греть, помешивая. Когда крупа станет горячей засыпают в сухие банки и закатывают. Остывая крупа создаёт разряжение в банке. Так хранят немцы крупы повсеместно, у большинства жителей Германии всегда есть личные запасы продуктов (даже консервированный хлеб и картошка) и достаточно средств первой необходимости (запасы топлива, воды и др.) в экстремальных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *