UA-11868742-1

Япония и Китай уходят под воду

http://www.youtube.com/watch?v=Eg2NKl2GLj4

15 июля. В Японии растет число жертв мощного наводнения. По последним данным, погибли 22 человека, еще семеро считаются пропавшими без вести, почти полмиллиона человек вынуждены покинуть свои дома. Остров Кюсю уходит под воду – там затоплены целые города. Не менее сложная ситуация сложилась в Китае.

Остров Кюсю расположен на юге Японии. Сейчас сложно поверить в то, что под толщей воды скрываются дома, парки и даже целые города — природа внесла свои коррективы в ландшафт этого региона. Сегодня границы между реками, озерами и улицами не различить, все – сплошная гладь воды.

Началось все еще несколько дней назад. Сначала шел небольшой дождь, но после 12-ти часов ливня стало ясно, что стихия готовит для японцев очередное испытание. Несмотря на предупреждения, местные жители не торопились уезжать, до последнего надеясь, что их имуществу и им самим ничто не угрожает. Когда же люди опомнились, было уже поздно. «Дождь не прекращается. В какой-то момент он перестал, и я решила, что могу вернуться домой, но потом поняла, что возвращаться мне некуда», — сокрушается местная жительница.

Чем больше потоки мутной воды покрывали территорию острова, тем чаще начали поступать сообщения о жертвах. По последним сводкам, погибли больше 20-ти человек. В такой ситуации паника была неминуема, люди стали в спешке покидать свои дома. Уходили налегке, забирали только самое необходимое.

Сегодня убежища переполнены. В специально оборудованные помещения военные доставляют продукты питания и медикаменты, а в это время за окнами этих зданий разворачиваются поисково-спасательные операции. Работают в основном водолазы — без специального оборудования искать пропавших не получится. За несколько часов уровень воды поднялся почти на метр, что стало абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений в этом регионе.

http://www.youtube.com/watch?v=tN-d2SAo6uo

Но и жителям тех районов, до которых вода не дошла, ждать помощи не приходится. Дороги размыты, спасательным машинам по ним не проехать. Из-за ливня видимость практически нулевая, так что на вертолетах тоже не добраться. Тысячи людей оказались отрезаны от внешнего мира.

Не щадит стихия и Китай. На западе страны из-за сильнейших ливней и наводнений погибли десятки людей, пострадали более двух миллионов. Многие районы остались без света, не работает телефон, Интернет. В нескольких провинциях Китая объявлена эвакуация, покинуть свои дома придется сотням тысяч местных жителей. И сделать это необходимо как можно быстрее, так как прогнозы синоптиков не утешают, ливни продолжатся.

Источник: Вести

23 комментария “Япония и Китай уходят под воду”

  1. Кошмар какой-то, такое впечатление, что и вправду нас всех ждёт Большой Потоп 🙁

  2. А где-то засуха и все гибнет от голода и отсутствия воды. Сильный дисбаланс.

  3. Да, дисбалланс ярчайший. Интересно, после того памятного землетрясения, кто-то напророчил, что Японию затопит. Вот пока что это и происходит... а заодно и Китай...

  4. Нужно активно сушить сухари однако. Ну не пригодятся и фиг с ним. Но пожалуй я насушу, сложу по бумажным пакетам, хотя бы 10кг, сложу в красивые коробки на шкафы, пусть никого это не смущает, это мои «тараканы». Реально пришло время сушить сухари. Крупы всякой и макарон я держу большие запасы, просто кушаем их от туда и новые покупает. Я не понимаю людей не имеющих запасов, живущих одним днём. Почитала про блокаду, про выживание, и мне спокойней с запасами. А Кейси как не верить, я на много раз перечитываю его книги и не разу не почувствовала фальшь, это первый раз прочтения была эйфория, но потом бесконечный анализ. А щас мне это вообще не сложно включаешь программу Говорилку и слушаешь как аудио книгу, мне это работать не мешает.

    Люди, хорошие мои, подумайте о возможности — не случайности всего этого, Кейси не шарлатан был, купите хоть немного круп, консервов, если вы можете это позволить, не паникуйте, молча, нужных лекарств, смотрите на долгие сроки годности, сухое горючие, подумайте о разных путях, не выкидывайте чистые пластиковые бутылки, варите варенья, не ленитесь. Крымск — это знак, послушайте что происходило, какие ошибки были допущены, решетки на первых этажах, упавший холодильник, как поплавок закрывал дверь. Береженого БОГ бережет!

    • Кейси не шарлатан, но как всякий мыслитель, исследователь он построил модель (теорию), которая в какой-то степени далека от истины. Есть основания считать, что довольно далека — особенно в смысле сроков и темпов возможных перемен.

      Нынешние поколения ещё поживут.

  5. мне интересно кто зетантов финансирует?

    А то они так втюхивают хлам всем в голову активно , словно хотят отвлечь , как и новости и т д ... знаете я бы рекомендовал всем всем здравомыслящим людям заготовить чемоданчик первой необходимости, лекарства, не портящаяся еда и поставить воды литров 15-20,... кто знает что лучше подготовить ( на всякий случай ) недорого такой чемоданчик , что бы учесть много вариаций, пишите пожалуйста на mr.povar@mail.ru ,буду оч благодарен...

    Ведь случай может быть всякий , странно что люди прячут голову в песок и надеются что их не коснется

    • И еще спасжилеты (особенно детские с воротничками, многокамерныеи не надувные, а с плавучим наполнителем) и надувные лодки, ну или хотябы матрасы... А еще из пустых пластиковых бутылок с крышками, упаковочной плёнки и небоящегося воды клея можно сделать «непотопляемое» судно-плот.

  6. Я давно подумываю.О чемоданчике.Мало ли что...сейчас такое время.А родители смеются)) Беспечные существа.

    • Может, родители просто понимают, что не о чемоданчике надо думать, а о душе?

    • А от огня вы как с чемоданчиком и пластиковыми бутылками будете спасаться" А от электромагнитного излучения (радиации), от отравляющих химических веществ при сгорании опасных производств, оружия? Чемоданчик нужно иметь каждому человеку, пока только военные имеют необходимый запас для жизни в экстренных случаях (по тревоге). В любом случае один человек или малая группа людей в примитивных укрытиях спастись не смогут. Спасение народа — это дело государства, для этого у него всё есть, только Правительству не надо «стесняться», боязнь посеять панику мешает делу.

      Например. Только страшное наводнение в Крымске «дало право» Правительству к подготовке систем оповещения по всей России, а до этого? Если бы Правительство начало подготовку систем обеспечения просто так, то тут же в СМИ поместят провокационные статьи «друзей русских» о подготовке России к войне. Это делается специально с целью подрыва обороны государств. Не надо Правительству стесняться готовить собственное население к любым событиям, политику и страхи — в сторону.

      Что делать нам? Помогать Правительству. Толкать государственных деятелей на путь спасения населения, как это делают Крымчане (их потоп уже достал). Поднимать волну народного гнева к Правительству, почему не готовите народ к экстремальным ситуациям. Можно прикрываться лозунгами — апокалипсиса не будет и народ этого не хочет. Но важнее построить укрытия (всегда пригодятся) и жить спокойно. Экономику государства на подготовку систем спасения, построим вот тогда не станем готовить бутылки для спасения.

      • Алекс Крит Ответить

        А от огня вы как с чемоданчиком и пластиковыми бутылками будете спасаться" А от электромагнитного излучения (радиации), от отравляющих химических веществ при сгорании опасных производств, оружия? Чемоданчик нужно иметь каждому человеку, пока только военные имеют необходимый запас для жизни в экстренных случаях (по тревоге). В любом случае один человек или малая группа людей в примитивных укрытиях спастись не смогут.

        Я привожу такой пример — огнетушитель в машине есть? есть — на всякий случай. А дома почему-то его нет. Хотя процент воспользоваться им и там, и там — одинаков. То же самое и с „чемоданчиком“. В случай ЧС должен быть у каждого.

      • artofwar.ru/i/iwan_d/text_0460.shtml ВОДЯНОЙ ВАЛ АДАГУМА

        « В течение начавшихся двухтысячных годов стало выпадать все больше неравномерных осадков. Летом 2002 года сильно пострадало от наводнений Ставрополье и частично — Краснодарский край.

        Тогда, по мнению представителей МЧС России, причиной масштабных последствий наводнения стали „несвоевременное проведение мероприятий превентивного характера, некачественный прогноз погоды, который точно не указывал, насколько поднимется вода, низкое качество оповещения о надвигающейся стихии“.

        Спустя 10 лет тот воз, который должны были потянуть местные и центральные власти, остался там же, где и был. А грозные предвестники продолжались.

        В июле 2008 года сильнейшие ливни обрушились на почти пограничный с Краснодарским краем город Невинномысск. В октябре 2010 года произошло аналогичное наводнение неподалеку от Крымска и Новороссийска, в Туапсинском районе Краснодарского края, начавшееся после сильных дождей, из-за которых вышли из берегов реки Пшенаха и Туапсинка. Вода затопила 22 населенных пункта, были разрушены восемь мостов и несколько дорог. Погибло 13 человек.

        Предупреждений от природы было более чем достаточно. Но никто из сладко спящих чиновников и самодовольных граждан не проснулся. Между тем любому заинтересованному человеку после нескольких минут ликбеза стало бы ясно: самый страшный удар воды может произойти здесь, у городов Крымск и Абинск, где для него все приготовлено рельефом и особенностями на первый взгляд вроде бы безобидной местности.»

  7. Спасибо Алекс! Я привожу такой пример — огнетушитель в машине есть? есть — на всякий случай. А дома почему-то его нет. Хотя процент воспользоваться им и там, и там — одинаков

    Из Вашего примера видно, огнетушитель в машине есть — заставляют иметь, в квартире нет — нужна принудительная система. Следовательно одного пожелания вменить в обязанность иметь каждому человеку необходимый запас жизнеобеспечения — не достаточно. Стремление к самозащите населения в экстремальных ситуациях можно изучать по законам Швейцарии или Израиля.

    Государственная система защиты населения от любых возможных катастроф нуждается в срочной реставрации. Где, установленные законом права и обязанности граждан по подготовке к экстремальным ситуациям в России? Их нет, почему?

    • Алекс Крит Ответить

      Носовой платок не заставляют брать с собой. Но его берут… на всякий случай.

      Человек должен рассчитывать сначала на свои силы, а потом на кого-либо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *