UA-11868742-1

Власти Колумбии объявили эвакуацию населения из-за извержения вулкана

1 июля. Извержение вулкана Невадо дель Руис (Nevado del Ruiz), проснувшегося в Колумбии, заставило местные власти объявить наивысший «красный» уровень тревоги и начать эвакуацию населения из прилегающих районов, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

Ранее из-за активности Невадо дель Руис были закрыты четыре аэропорта в близлежащих городах. Без воздушного сообщения остались города Манисалес, Перейра, Армения и Картаго. В этих населенных пунктах населению были розданы тысячи масок для предотвращения попадания пепла в дыхательные пути.

«Самое главное — чтобы жители прилегающих к вулкану районов соблюдали все рекомендации спасателей, которые предполагают превентивную эвакуацию», — сообщил глава спасательной службы, отметив, что также очень важно не допустить паники среди населения.

В ноябре 1985 года извержение вулкана Невадо дель Руис привело к трагическим последствиям. Тогда в результате быстрого таяния льдов на кратере вулкана стремительно поднялся уровень воды в реке Гуали, которая вышла из берегов. Наводнение смыло город Армеро и привело к гибели более 20 тысяч человек.

Источник: РИА Новости

12 комментариев “Власти Колумбии объявили эвакуацию населения из-за извержения вулкана”

  1. Пусть лучше бросают все добро и перебираются в безопасное место. Добро — дело наживное, а вот жизнь она невосполнима...

  2. Незнал где написать ,не знаете куда можно закачать фотки сделанные мной ,фоткал какоето сияние рядом с солнцем ! но это явно был отдельный обьект поскольку от него шел свет и перелевался несколькими цветами,не ореол точно пото му что это отдельный обьект был тлько с лево,потом постепенно исчез минут через пять ,может кому нужны фотки для тем незнаю . Просто решил может кому пригодяться.Фоткал на HTC обычно и негативе.

  3. A50kali5sis:

    Незнал где написать ,не знаете куда можно закачать фотки сделанные мной ,фоткал какоето сияние рядом с солнцем ! но это явно был отдельный обьект поскольку от него шел свет и перелевался несколькими цветами,не ореол точно пото му что это отдельный обьект был тлько с лево,потом постепенно исчез минут через пять ,может кому нужны фотки для тем незнаю . Просто решил может кому пригодяться.Фоткал на HTC обычно и негативе.

    Давай выкладывай хотя бы сюда: vzglyadzagran.ru/forums

  4. К сожалению, по фотке трудно сказать, что это, но скорее всего, это «Гало» и справа должно быть тоже так, что не факт.

    Подобное будет под большим вопросом, если небо будет совершенно чистым.

    • Пару недельназад тоже сквозь облака видела два источника света, типа как на фотах, но более размыто, подумала — показалось...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *