UA-11868742-1

В Зауралье засуха. В некоторых районах дождей не было с начала лета

11 июля. Жаркая погода, установившаяся в Зауралье, может помешать аграриям сделать запасы кормов. Как сообщил начальник отдела растениеводства областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Александр Торопцев, засуха ведет к гибели кормовых культур.

По его словам, особенно критическая ситуация сложилась на юге области, в частности в Звериноголовском и Целинном районах, где дождей не было все лето.

Отметим, на сегодняшний день заготовлено сена 12% от плана (около 10 тыс. тонн) и сенажа – 2% от плана (порядка 6 тыс. тонн).

Выход у аграриев один, считают специалисты, – договариваться с соседями, у кого были дожди, и заготавливать корма в их хозяйствах.

Источник: Служба новостей «URA.Ru»

2 комментария “В Зауралье засуха. В некоторых районах дождей не было с начала лета”

  1. Живу в Екатеринбурге. За прошедшую декаду июля выпал 1 мм осадков. До 20-х чисел не ожидается ни капли, при том что июль у нас самый дождливый месяц, с нормой 89 мм. Минимальный рекорд осадков за всю историю наблюдений — 20 мм.

  2. имею в распоряжении установку для принудительного синтеза дождевых осадков.

    установка дальнобойная в прошлом году испытывал с Украины... достала... до юга китая.

    предлагал ученым но эти неуки и слушать не хотят . Если у кого проблема с дождями могу посодействрвать(из спортивного интереса) кому необходим дождь кидайте мне на мыло карту с названием района и через два три дня получите дождь вплоть до того что можна подавать его например по пятницам каждую неделю

    мне это интересно что бы точнее провести настройку ато от запуска до выпадения дождя проходит 2-3 дня а мне не понятно это из-за неточной наводки или большая инерция в атмосфере так что помогу всем без исключения. если подумали что у меня не все дома то попробуйте из любопытства а потом сделаете вывод сами (rydoy@ukr.net) карту с названием района на мыло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *