UA-11868742-1

В Южной Африке насмерть замерзли двое человек

17 июля. В Южной Африке, где наступившая зима сопровождается резким похолоданием и обильными снегопадами, погибли двое человек. Их замерзшие тела были найдены рано утром в воскресенье на обочине дороги. По предварительной версии полицейских, жертвами холодов стали 44-летняя женщина и 69-летний мужчина, которые не смогли добраться до дома из-за снежных завалов.

Температура в провинции Западный Кейп в эти дни упала до отметки минус четыре градуса по Цельсию, сообщает ИТАР-ТАСС. В пятницу национальная метеослужба распространила предупреждение о надвигающемся похолодании. Сообщалось, что в некоторых районах на западе страны температура может упасть до минус 10 градусов по Цельсию.

Источник: Вести

Справка: Климат Южно-Африканской Республики

11 комментариев “В Южной Африке насмерть замерзли двое человек”

  1. Мда. А мы в Екатеринбурге, вчерашним днём, отметили неслабый для нас рекорд тепла: +37,1.

  2. О Климате в ЮАР:

    «Дневные температуры в январе в районе Кейптауна достигают +26 градусов, ночные — не опускаются ниже +15 градусов, в зимнее время днем отмечается около +18 градусов, а ночами температура воздуха не превышает +10 градусов. Осадков здесь выпадает до 300-400 мм в год. Это объясняется и тем, что несущие влагу восточные воздушные массы на своем пути встречают преграду в виде Большого Уступа и не достигают этих районов. На восточном побережье среднегодовое количество осадков равно 1200 мм, самый дождливый месяц — январь (135 мм), да и температуры здесь повыше, чем на западе: летом — 28 градусов тепла, зимой — +23 градуса. Центральные высокогорные районы характеризуются большими суточными амплитудами температуры: в летние дни воздух прогревается до +30 градусов, а по ночам охлаждается до +18 градусов. Зимой в ночные часы случаются заморозки, но чаще всего наблюдается около 5 градусов тепла.»

    «Климат страны мягкий, умеренный. Сезон дождей на большей части страны продолжается с октября по апрель, а на побережье Атлантического океана — с июня по сентябрь. Средняя температура января в Дурбане, находящемся на северо-восточном побережье, — около 23°C, в центре страны — около 20°C. Зимняя температура (июль) в Дурбане — 16°C и около 10°C в центре страны.»

    Чтоб не говорили потом, что там заморозки — обычное дело.

    Господин Ховалкин, Почему Южное полушарие замерзает?

  3. Автор вообще в курсе сколько замерзает людей каждую ночь по всей планете? Из закладок пора удалять этот бессмысленный холивар ни о чём))))

    • Лишь бы гадость ляпнуть, а если подумать? Такая температура для Африки не характерна. Потому и дивимся. Хотя привыкать уже пора начинать. 🙂

  4. Потому, что в южном полушарии зима!!! в южной америке, южной африке, в австралии, новой зеландии и т.д. — зима!!!

    а в сеерное полушарие зима придет ровно через пол года!!!

    • Вы посмотрите, хоть для справки, что ли, какие зимы характерны для южной части Африки, тем более, что и справочку привели даже двумя постами выше.

      Дело не в том, что там зима, и поэтому должен снег идти, и люди мерзнуть пачками, для них средняя температура зимняя +9+12 градусов. И теплое течение проходит (точнее, видимо, проходи-ЛО) с южной стороны материка, а теперь что-то изменилось, не просто зима пришла и у людей Интернет появился, нет, что-то более серьезное.

      • «В стране несколько климатических зон. Температуры в ЮАР уменьшаются с востока на запад. Под влиянием холодного Бенгальского течения, следующего вдоль западного побережья, температуры сильно понижаются...»

        • Понижаются, то они понижаются НО до +5-+10 в норме!

          Если температула понизится от +30 до +5 это сильно. Но не морозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *