UA-11868742-1

В Швеции лето ставит «дождливые» рекорды

9 июля. Рекордно дождливое лето продолжается в Швеции. Июнь стал абсолютным чемпионом, в 4 раза превысив норму по количеству осадков за все годы с 1786, когда и было начато регулярное наблюдение за погодой. Теперь настала очередь обычно скудного на влагу июля.

В минувшие выходные в нескольких районах королевства прошли сильные ливни, из-за которых были парализованы жизнь и движение в целом ряде городов и населенных пунктов. В Марианнелунде, в провинции Смоланд, затоплены около 15 домов. Под водой оказались многие дороги.

На шоссе, соединяющем Карсторп и Бюскебу, смыло 20 метров дорожного покрытия. В этом районе Шведская метеорологическая служба объявила предупреждение первой степени, не исключая ухудшения ситуации из-за повысившегося уровня воды в реке Эмон и ее притоке Сильвермон. Служба спасения призывает водителей к осторожности в районах выпадения осадков, в результате которых ухудшилось состояние дорог.

Из-за дождей было остановлено железнодорожное сообщение между городами Йончёппинг и Вестерос. Полиция Йончёппинга характеризует происходящее как природную катастрофу. Больше всего от непогоды пострадали населенные пункты Марианнелунд, Паулистрём и Ландсбру.

Источник: ИТАР-ТАСС

Один комментарий “В Швеции лето ставит «дождливые» рекорды”

  1. Наверное там тоже шлюзы открыли, вот их и затопило, а дожди там не причём.

    Повсеместная тенденция продолжается.

    Почему-то когда в Китае и Индии несколько десятков человек смыло такой же внезапной волной, никто про шлюзы не разговаривал. Все согласились, что дожди. А в России обязательно заговор, почему-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *