UA-11868742-1

В Перу морозы и засуха, на Южном Урале и в Западной Сибири — лесные пожары и жара

http://www.youtube.com/watch?v=M_KKplwivmI

21 июля. Аномальная погода проявляется по всему миру. Перу одновременно атакуют мороз и засуха. В связи с необычными холодами правительство объявило чрезвычайное положение на большей части территории страны.

Повсюду в Перу температура остаётся ниже нуля. В некоторых регионах она достигла минус 20 градусов. Вся страна покрыта льдом и снегом. Особенно сильный мороз в районе крупнейшего горного озера Титикака.

В селах не хватает еды и средств для отопления. Власти раздают населению одеяла, чтобы люди могли хоть как-то согреться. С начала похолодания множество перуанцев попали в больницы от переохлаждения и болезней. Вместе с необычными холодами в некоторых районах страны зафиксировано засуха. Отметим, что такие морозы наблюдаются в Перу второй раз за последние 50 лет.

Пока Перу страдает от морозов, на Южном Урале и в Западной Сибири – лесные пожары и жара. В Томской области огнем охвачено более 4 с половиной тысяч гектаров. В регионе уже две недели стоит жара под 40 градусов. При этом почти нет ветра. А в Челябинской области за минувшие сутки количество лесных пожаров удвоилось. С начала сезона огонь прошелся по 15 тысячам гектаров леса. Очаги возгорания тушат с помощью авиации.

Тем временем, в Омской области объявили режим чрезвычайной ситуации. Это связанно с сильнейшей засухой и аномально высокими температурами. Почти месяц в регионе не было осадков. Столбики термометров ежедневно поднимаются до отметки в 35-38 градусов. Гибнут посевы. А медики работают в авральном режиме. “Скорые” не успевают выезжать на все вызовы. Жертвами жары в Омске уже стали 7 человек.

Источник: Канал ПИК

Урал изнывает от аномальной жары

19 июля. В Челябинской области из-за сильнейшей засухи гибнет урожай, горят леса, проводится эвакуация. В регионе очень жарко. Похожая ситуация и в соседнем Екатеринбурге. Там плюс 37 градусов. Метеорологи говорят, последний раз такая высокая температура была 80 лет назад. В городе резко увеличилось число заболеваний вирусным менингитом.

Источник: Вести

20 комментариев “В Перу морозы и засуха, на Южном Урале и в Западной Сибири — лесные пожары и жара”

    • Если вы про восход «двух солнц» спрашиваете,то Стеллариум говорит,что сначала из-за горизонта появилась Луна,чуть ниже неё Юпитер,ещё ниже — Венера с Альдебараном (все довольно яркие), ну а ещё попозже выглянуло Солнышко, так что здесь вроде аномалии не наблюдаются 🙂

      • Алекс Крит Ответить

        Для обывателя „аномалией“ является невероятная яркость небесных тел. Но все прояснятся, если изучить фототехнику.

        • Хм, а можно объяснить намек? Не все же изучают фототехнику. Мне вот большет импонирует биология, но любопытство требует ответа, что и почему именно так светилось перед восходом солнца?

          • Алекс Крит Ответить

            Камера автоматически подстраивается по ИСО (светочувствительность сенсора). Иначе, при переходе от вечера к ночи (равно как и из ночи в утро) зритель бы ничего не увидел. Было бы всё чёрным.

            Если смотреть на только появление Солнца, то видно, как Юпитер (или что там шло по очередности), теряет в светимости до своих обычных нам размеров.

  1. потому что тушат огнем дибилоиды из МЧС.

    не пожарные, а пожарники.

    в европейской части россии горели леса так только стараниями французов смогли потушить, летал, тушил, а наши не тушат, а поджигают, пироманы :%;"№":;().

  2. Сегодня утром в новостях сказали, что на территории РФ 179 пожаров. На работу пришел, открыл мониторинг, у нас в Красноярском крае на сегодняшний день 199 ...

    • Наверное Красноярские за один общий пожар посчитали %-/

    • Если науки статистики не знаешь, так мог бы мозгами пошевелить и догадаться, что пожары бывают разные и считать их можно по-разному — какие-то не учитывать, какие-то объединить. Сама цифра «179 в стране» или «199 в области» ничего не говорит о серьёзности пожаров, пока не объяснено, что считали под пожаром считающие.

      • Если бы ты сам по раскинул мозгами, то понял бы, что я имел ввиду что все по разному считают. Про серьезность или не серьезность в отношении лесных пожаров говорить не совсем корректно. Самый слабый низовой пожар, за минуту превращается в верховой, при благоприятных условиях (ветер, жара, сушь)

  3. Дымом затаскивает Томск конкретно. Такой эффект, что суровая сибирская тайга собралась смениться на африканского вида джунгли...

  4. В Новосибирске тоже страшный смог. Ветрами натащило дыма с пожаров в Томской области, видимость в а/п Толмачево падала до 900 метров. Голова уже гудит от угара. И это все на фоне двухмесячной непрекращающейся жары . Вот вам парадокс: в Сибири уже хочется перуанских морозов и снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *