UA-11868742-1

Ужаснейшее наводнение в Северной Корее

30 июля. Как сообщает центральное новостное агентство в Северной Корее, после того, как в стране более недели шли проливные дожди и грозы, почти вся территория государства в той или иной степени оказалась затопленной. Особенно сложные условия создала непогода в западной провинции Южный Пьенган.

Водяные потоки разрушили более 5 тысяч домов и подтопили около 12 тысяч жилых построек. Практически 62 тысячи человек за одну неделю стали бездомными. Более 25 тысяч гектаров посевов оказались под внушительным слоем дождевой воды, 4 800 га уничтожено полностью, что означает дальнейшее ухудшение ситуации с продовольствием в Северной Корее. Тайфуны повредили также около 200 пристаней на побережье длиной в 160 км.

Дожди и наводнения унесли жизни 88 человек, 134 жителя получили ранения и травмы. Несмотря на то, что в силу географического положения и особенностей климата в стране каждый год происходят масштабные наводнения, властями практически не предпринимается никаких профилактических мер для укрепления зданий и берегов рек.

Источник: EcoWars.tv

Эксперты ООН подсчитают ущерб от наводнения в КНДР

31 июля. Эксперты ООН сегодня посетят наиболее пострадавшие от наводнений районы Северной Кореи, после чего примут решение об объемах необходимой гуманитарной помощи. За последние 10 дней погибли 90 человек, сотни ранены.

Наводнения, начавшиеся в КНДР во второй половине июля, лишили крова почти 63 тысячи корейцев, пишет «Великая Эпоха». Уничтожены десятки километров автодорог, объекты инфраструктуры, в том числе мосты и железнодорожные пути, сообщает радио «Маяк». Затоплены более 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Большая вода пришла на смену засухе, которая также нанесла существенный ущерб посевам зерновых.

Эксперты международных гуманитарных организаций опасаются, что стихийные бедствия могут осложнить и без того непростую продовольственную ситуацию в КНДР. Отметим, что в прошлом году Пхеньян уже обращался за продовольственной помощью к международному сообществу. В этом году, по оценкам ООН, без еды останется три миллиона северокорейцев, передает ICTV.

Похожая ситуация сложилась в Китае. Как минимум, 88 человек стали жертвами сильнейшего наводнения в северных регионах страны. Из-за ливней из берегов вышла крупнейшая в Поднебесной река — Хуанхэ. В провинциях Шаньси и Ганьсу идут спасательные операции, к которым подключились военные, которые также доставляют пострадавшим медикаменты и провизию, сообщают «Вести.ру».

Источник: Правда.ру

4 комментария “Ужаснейшее наводнение в Северной Корее”

  1. Жаль корейцев. Кто захочет им помогать и случаен ли вообще этот дождь?

  2. Помогут, на видео они на наших «Нивах» катаются (полиция) ;). Ну а по поводу случайности, мне кажется это из-за того что ПЧЕЛЫ вымирают по Европе, адназначна!!!!!!

  3. После длительной и жестокой засухи ядреные ливни и наводнения. Природа решила отмыться от коммунизма в отдельно взятой стране... В Китае, правда не лучше...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.dikito.ru/ отзывы о шампунь для волос kallos профессиональный.
Производство профнастила, оцинкованного и с полимерным покрытием
amistroy.ru