UA-11868742-1

Тридцать человек умерли от 40-градусной жары в США

8 июля. Как минимум 30 человек погибли в результате приступов, спровоцированных жаркой погодой в нескольких штатах США, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Большинство жертв — люди престарелого возраста, у которых в 40-градусную жару случился сердечный приступ. Девять человек погибли в штате Мэриленд, трое в Огайо, десять человек скончались от жаркой погоды в городе Чикаго (штат Иллинойс), врачи также зарегистрировали смертельные случаи в Висконсине, Теннеси и в Пенсильвании.

Ситуация с жарой усугубляется перебоями с электричеством из-за прошедшего грозового циклона со стороны Атлантики, в частности, порядка 120 тысяч жителей на западе штата Виргиния остаются без света около недели, еще восемь тысяч человек пока без электричества в пригородах Балтимора и Вашингтона.

В числе жертв люди, которые скончались в своих домах, не получив вовремя медицинскую помощь по причине отсутствия электричества, отмечает агентство.

Местная компания-оператор электросетей Pepco попросила потребителей экономить электроэнергию, так как в жаркую погоду система электроснабжения работает на пределе мощностей.

Источник: РИА Новости

20 комментариев “Тридцать человек умерли от 40-градусной жары в США”

  1. В Сибири тоже душно и очень... люди задыхаются... сегодня за много дней подул ветерок, но дома дышать нечем. Голуби сидят в лужах и даже не плескаются... просто остывают. В этом году погибнет много людей от перепада погоды и не только...

  2. Большая численность населения, соответственно много жителей, невыдерживающих экстрим. Я бы 40 град. С тоже не выдержал. И 30 град. на улице плохо переношу, если надо работать, суетиться, а не отдыхать.

    Зато, что любопытно, 40 градусов бывают и холодными, только из холодильника. Их легко переносить даже в жару, особенно с кубиками льда)))

  3. Что за вранье? Люди у нас копят деньги целый год, чтоб съездить на ЮГ в страны, где за 40.

    И если люди готовы платить последние деньги за, чтоб отдохнуть при 40-50, то как они могут страдать от такой жары?

    • Знаете, есть люди, которые, например баню не переносят. Им там плохо. Если вам хорошо при +40-50, то это совсем не значит, что всем должно быть так же по кайфу как и вам...

      Люди все разные... а вы не знали?

        • Товарисч, не стоит быть хамом и этоистом. Когда вам будет лет 50-60 со всем букетом хроническихт болезней, тогда и будете высказываться. Вам наверное ваших дедушек бабушек не жалко совершенно. Жестокосердие — не есть добродетель.

    • Отдыхать с холодным пивасиком и чебуреками с периодическим окунанием в на десяток-полтора менее градусную воду — не то же самое, что ЖИТЬ а то и РАБОТАТЬ на жаре несколько дней кряду, особенно в немододом возрасте, да при наличии не дай Б-г сердечно-сосудистых заболеваний и в отсутствие охлаждения в виде моря или кондиционеров.

    • На берегу под зонтиком с прохладительными напитками и кондиционером. И не 40-50, а 30, ну максимум 35... А вы поработайте при такой жаре где нибудь на стройке, а там посмотрим вранье это или нет...

      • Вот вот, дать товарисчу Ротору лопату в руки и пусть на +50 пороет траншею какую нибудь 🙂

  4. Эта новость лишний раз доказывает, что Гольфстрим действительно остановился.

  5. Rotor:

    Баню не переносят потомственные грязнули...

    А я не люблю потомственных хамов, у которых нет родственников, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. И температура под 40 градусов, плюс ко всему влажность низкая, для них просто убийственная.

  6. Это новость доказывает, что сотни тысяч людей из европ и россияний всяких- просто тупые глупцы, когда за деньги (порой бешеные для своих кошельков) едут, как последние идиоты на юга погрется. Мало им летом в своих странах 32-38, им настоящую жару подавая в египтах и мароках 40-55 в тени.

    • сотни тысяч людей из европ и россияний всяких- просто тупые глупцы ...И один Rotor Д'Артаньян!

      • Типичный эгоист видящий мир только через отверстие в собственной *****

        Сотни тысяч людей товарисчу Rotorу и в подмётки не годяться. Он у нас божесво прям таки недостижимое :-))

  7. В виду всех нынешних изменений полезно следить за здоровье, избавляться от лишнего веса и правильно питаться. Надо стараться помогать себе самим.

  8. Для ОЛА

    Вода, нагреваясь в Мексиканском заливе, течет к западному побережью Европы, повышая там температуру. На ее место впоступает холодная вода, охлаждая восточное побережье США и Канады. Так работает Гольфстрим. Если он исчез, то нагретая вода остается в Мексиканском заливе, вызывая повышение температуры в США и Канаде, а страны Европы, вдоль которых должен протекать Гольфстрим (это Великобритания,Ирланлия, Франция, страны Скандинавии и т.д.), наоборот должны испытывать недостаток тепла. Температура там будет ниже нормы. Что мы сейчас и наблюдаем.

  9. Основные американские СМИ озаглавили обширный, внезапный и беспрецедентный ураган как «дерехо», хотя большинство американцев вероятно впервые услышали этот термин. Некоторые метеорологи называют эту бурю над Средним Западом и Восточным Побережьем «наземным ураганом», хотя ураганы не приходят без предупреждения. Лжет ли истеблишмент о том, что это «дерехо»? Является ли это еще одним примером усиления колебания, в то время как истеблишмент не информирует обычного человека об истинной причине таких экстремальных и странных погодных проявлений?

    Явления дерехо не являются чем-то новым, равно как и термин, хотя сами события становятся более частыми и масштабными. Ураганы, вкупе с внезапными сильными ливнями и ветрами, порождаются такими факторами как перепады температур, влажность и динамика давления воздуха. По сути, холодный воздух, который тяжелее сильно нагретого воздуха, вторгается, толкая горячий влажный воздух вверх, что вызывает дожди. Во время дерехо эти факторы усиливаются, различий больше, так что холодный воздух движется быстрее. Дерехо развивается по замкнутому кругу, заставляя горячий, влажный воздух сбрасывать воду и внезапно охлаждаться, прибавляя силы движению холодного воздуха вперед.

    Во время Земного колебания, когда Северная Америка отклоняется вправо на восходе, а затем вертикально раскачивается вверх/вниз в этот же день, горячий воздух обычно попадает в ловушку над сушей. Наклон вправо толкает его назад, поэтому он не может течь на восток. Тогда Планета X отталкивает магнитный полюс Земли над горизонтом, так что холодный воздух не может стекать из Канады, поскольку в центральной части США существует узел высокого давления. Будут ли дерехо учащаться по мере усиления колебания Земли? К сожалению, да, но колебание также может усложниться, раскачиваясь из стороны в сторону, а также вернуться к фигуре в виде 8, и если это произойдет, то погода станет еще более интересной.

    www.zetatalk.com/russia/07jy2012.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *