UA-11868742-1

Светящийся объект упал в Чили

10 июля. Светящийся объект был замечен на севере страны, что привлекло внимание некоторых очевидцев. Национальное управление чрезвычайных ситуаций региона Тарапака (Tarapacá) подтвердила регистрацию данного явления.

Несколько жителей столицы Тарапака видели падение, приблизительно с 23:30 до 23:40 часов в понедельник (9 июля), «очень яркий светящийся след» в небе сопровождался с «сильным грохотом». Не исключается, что это может быть связано с метеоритом.

Власти также сообщили, что радары FACH не зафиксировали какого-либо движения и Генеральный директорат гражданской авиации не оперировал этой информацией.

Кроме того, остается неизвестным, место падения объекта — упал ли в море или на землю.

«Мы получили подтверждение Гидрографической и океанографической службы ВМФ (ШОА), что не зафиксировано ни каких изменений в приливах», — говорится в сообщении.

Источник: Latercera.com

 

10 июля. ВВС Чили сделали заявление, «что вышеупомянутое явление не соответствует воздушному движению летательных аппаратов, дислоцированных на авиабазе „Кондоры“ в FACh.» Кроме того, указывается, что информация отправлена в Штаб-квартиру Гражданской Аэронавтики, где будет представлен анализ, который осуществляет Комитет Воздушных Аномальных Явлений, CEFAA.

Администратор сообщает, что начинается расследование с целью определения характера «светящегося объекта».

«Записи траектории — нет, который был бы видим на севере радиолокационной сети Штаб-квартиры Гражданской Аэронавтики, также как и о каком-либо докладе другого характера в центрах и башнях контроля, которые действуют в стране, за исключением сообщения экипажа коммерческого самолета, который заметил издали освещенность в пространстве.»

Чтобы сделать окончательный вывод о феномене произошедшего, потребуется длительно время.

Источник: Latercera.com

Перевод материалов: Алекс Крит

10 комментариев “Светящийся объект упал в Чили”

  1. Вчера примерно в 4 утра увидел на востоке, градусов 20-25 от горизонта, большую, неподвижную, яркую жёлто-оранжевую точку. Звёзд уже видно не было, потому что начинался рассвет. Решил посмотреть в stellarium что это может быть — на том месте вроде как Венера. Через пять минут опять вышел на балкон, а там уже ничего нет.

    • Да щас уже как поговорка стало, как что-то в небе светящееся появляется, сразу кричат : Да это Венера!

      А то, что оборот венеры вокруг солнца не может произойти несколько раз за год. никто об этом не задумывается и обывателям учоные об этом стесняются напоминать.

  2. Смотрели фильм Вторжение в «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес» кстати оффигительное кино,

    еслиб еще даже американская армия соответствовала, то вообще можно было бы спать спокойно. Но они не такие крутые и не такие хорошие. А кино хорошее, хотя конечно просто кино, и инопланетян таких плохих бывает мало.

    • «инопланетян плохих мало бывает» Я рос на суровой Вахе, там все чужаки злые, так что ничего хорошего ждать от чужаков нельзя в любом случае.

    • Естественно, что в Чили сейчас зима, как и на всем Южном полушарии 🙂

      Что -то зачастили к нам неопознанные метеориты, метеоры и т.п. Причем, никто из астрономов не успевает их вовремя отследить.

  3. вот черти... вся Земля натыкана спутниками и датчиками а им место подения не известно...? О_0 опять какие то сИкреты! \./

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *