UA-11868742-1

Сильнейшее землетрясение ожидается в Новой Зеландии

2 июня. Трещина, простирающаяся от Мальборо до Милфорд Саунд, по западному хребту Южных Альп, потяженностью в 800 км, каждые 330 лет является причиной землетрясений силой в 8 баллов, обнаружили исследователи GNC и университета Невада-Рено.

Изучение листьев и семян, найденных в речной террасе в ручья Хокури около Озера Маккерроу в северо-западном Саутленде, к северу от Милфорд Сайнд показало, что в промежутке с 6000 г. до н.э. по наши дни произошло 24 землетрясения, причиной которых была Альпийская трещина. Последнее произошло в 1717 г. Значит следующее случится примерно через 30–40 лет.

По словам профессора Ричарда Норриса, из геологического департамента университета Отаго, самое большое количество землетрясений в Новой Зеландии происходит именно из-за Альпийской трещины.

В зоне особого риска находится Вестланд. В результате землетрясения, непоправимый вред будет нанесен транспортным путям. Трещина пересекла главное шоссе Западного Побережья в нескольких местах, и по оценкам специалистов, в скором времени произойдёт смещение ещё на 8 мм, и дорога будет полностью разрушена.

В следствие высокой интенсивности в восточной части, в городах Квинстаун, Тэ Анау, Ванака и Эм Ти Кук печальные последствия неминуемы. Далее на восток, в таких городах как Кристчёрч и Дунедин толчки будут слабее, в результате чего могут пострадать здания с плохой конструкцией. Также почувствуют землетрясение жители Нельсона, Веллингтона и Инверкаргилла. Руководитель проекта в GNC Келвин Берримен говорит, что грядущее землетрясение не станет сюрпризом. Вполне возможно, оно произойдет через 100 лет, то есть если не в наше время, то во времена наших детей или внуков.

Поэтому данные, опубликованные в журнале Science, имеют международное значение, говорит Берримен. Преподаватель биостатики в Окледском университете Томас Ламли отметил, что интервалы между землетрясениями на Альпийской трещине имели средние интервалы с относительно небольшим распространением.

Источник: EcoWars.tv

17 комментариев “Сильнейшее землетрясение ожидается в Новой Зеландии”

  1. На самом деле. удивительные по красоте места... Будет жалко, если они окажутся разрушенными...

    • Кстати, по поводу ваших прошлых комментов >>

      «колбасит во время магнитных бурь» , — могу подсказать один из вариантов решения.

      Если заинтересовало, подскажите как с Вами связаться.

      • Шарлотанством не занимайтесь. Никто еще не смог доказать прямую зависимость между магнитными бурями и состоянием человека. Это все лечится (я имею в виду вирусную фразу «меня колбасило, голова раскалывалась — это реакция на вспышку») путем удаления пациента от мониторов солнечной активности и переключением его внимания.

        • Ничего подобного. Есть метеозависимые люди. Мой муж у монитора солнечной активности не сидит. Но головные боли совпадают с магнитными бурями. Я заметила, поскольку сама читаю сообщения о них на-таких сайтах, как этот. В остальном муж вполне здоровый человек. Спортивный, без лишнего веса.

          • Это может быть эффект плацебо. Впечатлительному человеку достаточно просто сказать о зависимости его самочувствия от магн. бурь и начнет болеть голова. Как описывают это явление: воздействие магн. бури на человека возможно по трем направлениям: упадок сил, плохое самочувствие; повышение активности; и никак не влияют. Эти псевдоисследования просто смешны. Можно также сказать, что аннунаки, летящие на Нибире влияют на людей по-разному: угнетают одних; вызывают прилив положит. эмоций у других и третье — никак не влияют (поскольку это вымысел).

            Находясь долго под прямыми солнечными лучами, или в жарком месте — можно чувствовать недомогания вследствии перегрева организма. Солнце производит выбросы постоянно. Поэтому говорить о совпадении недомоганий и магнитных бурь неправильно. Следите за своим организмом, иногда частые недомогания являются сигналами серьезных заболеваний и угнетения психики.

            • Вы опять за свое. Я же написала, что недомогания могут совпадать с бурями у людей, которые за ними не следят и ничего про них не знают. А вы опять про плацебо. Конечно на фоне хронических заболеваний метеочувствительность повышается. Организм то ослабленный. Ну а у тех, кто болен артритом, например, и вовсе организм работает, как барометр. Я знаю несколько метеозависимых людей, которые специфически себя чувствуют в определенные дни. Это вполне реально. Фибромиалгию тоже долго не признавали болезнью и говорили, что пациенты выдумывают. Но ведь признали же. Пришлось. Не надо все валить на впечатлительность. Я впечатлительней мужа и за новостями слежу. Но реагирует на магнитные бури и перемены погоды только он.

              • Ерунду не пишите. Если магнитные бури влияют на человека, то должен быть выявлен орган, подверженный влиянию, изменения в составе крови, ЭКГ, ЭЭГ, томограмма мозга в первую очередь. Должны быть выявлены участки мозга ответственные за принятие магнитного излучения НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ СОЛНЕЧНЫХ ВСПЫШЕК. Необходимо обследовать тысячи людей, с различными заболеваниями, а также здоровых. Если магнитные бури влияют на больных, как вы выражаетесь на «ослабленных», то они не могут НЕ ВЛИЯТЬ и на здоровых, поскольку орган, принимающих это излучение должен быть у всех, иначе теория о влиянии магн. бурь на самочувствие человека просто миф, придуманный для лошков, чтобы было на что свалить некачественное лечение, плохое самочувствие вследствии запущенных болезней, проблем различной тематики. Больше общаться на эту тему не считаю нужным, поскольку все уже понятно. И прежде чем становиться приверженцем какой-то теории, нужно по крайней мере хоть что-то почитать на эту тему, поинтересоваться о методах исследований, подумать.

      • Ответить публично можно, тоже очень нужно от колбасов избавиться во время магнитных бурь.

        Заранее спасибо.

      • Детей вы тоже лечите? И кошек с мышками? А то у моей кошки тоже повышенная чувствительность, прямо «барометр» какой-то.

        • У моих кошек все в порядке. Мышек в доме нет по понятным причинам. Так что про них не знаю. Сама тоже не чувствую ничего заметного.

          • Наверное, кошки тоже разные, как и люди.

            А я обычно сначало чувствую, потом иду проверить к монитору. Обычно совпадает...

            • У людей разная чувствительность, это правда. А кошки, наверное, берут от хозяев.

  2. Вишь ты, на сей раз «прогнозисты» угадали (а может накаркали) — серия толчков недалеко от Веллингтона в 10.36 по UTC?, максимальный 7 баллов.

  3. Или дают понять, или действительно Новая Зеландия — не лучшая страна для эмиграции. А ведь там здорово, не зря даже американцы, кому надоели Штаты, туда уезжают.

  4. Не думаю, что стоит искать здесь конспирологию. Явно природное явление.

  5. Morana:

    Ерунду не пишите. Если магнитные бури влияют на человека, то должен быть выявлен орган, подверженный влиянию, изменения в составе крови, ЭКГ, ЭЭГ, томограмма мозга в первую очередь. Должны быть выявлены участки мозга ответственные за принятие магнитного излучения НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ СОЛНЕЧНЫХ ВСПЫШЕК. Необходимо обследовать тысячи людей, с различными заболеваниями, а также здоровых. Если магнитные бури влияют на больных, как вы выражаетесь на «ослабленных», то они не могут НЕ ВЛИЯТЬ и на здоровых, поскольку орган, принимающих это излучение должен быть у всех, иначе теория о влиянии магн. ...... И прежде чем становиться приверженцем какой-то теории, нужно по крайней мере хоть что-то почитать на эту тему, поинтересоваться о методах исследований, подумать.

    Сразу видно, упёрнутый материалист писал. У человека вообще нет органов воспринимающих эмоции и чувства, к стати. Нет физических органов. Но если бы вы знали биофизику, но не писали бы подобной ерунды. Человек не просто кусок мяса. Даже на материальном уровне, человек существо электромагнитное. Каждая клеточка живого организма обладает собственным электромагнитным полем, связанным с жизнедеятельностью клетки. В совокупности каждый орган тоже имеет свое электромагнитное поле, и весь организм в целом, естественно. Поэтому магнитные бури человек воспринимает не специальным органом, а всем своим организмом в целом. Одни люди, как чувствительные приборы реагируют на малейшие колебания, другие менее чувствительные, только на сильные, Думаю, что на экстремальные не среагируют уже единицы. Чувствительность зависит от многих факторов, в том числе и от состояния здоровья.

    Так что вашу последнюю фразу, думаю, вам в первую очередь надо применить к себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *