UA-11868742-1

Риски наводнения для Англии вырастут в четыре раза

19 июля. К 2035 году риск того, что в Англии наводнения будут встречаться на всей территории страны, возрастут в четыре раза. К такому выводу пришла специальная государственная комиссия, проанализировавшая данные по количеству осадков, особенно с учетом ситуации, сложившейся в июне 2012 года.

Профилактические меры по укреплению построек, улучшенному планированию нового жилья и подготовке населения должны быть проведены немедленно, считают представители властей и метеоспециалисты. Предусматриваются также особые дотации из госбюджета на расходы, связанные с планируемыми защитными мероприятиями, чтобы потом не пришлось переплачивать за нанесенный стихией ущерб.

Вводить дополнительные антизатопительные меры в Англии действительно нужно, так как наводнения станут основным типом природных катастроф в стране в данном столетии, и расходы на ликвидацию их последствий к 2080 году достигнет 12 млн. фунтов ($18,63 млн.). Сложной остается ситуация в потенциально опасных зонах, ведь там процент строительства и введения в эксплуатацию нового жилья за последние 10 лет вырос на 12%. Всего по стране процент подрос на 7%.

Вместе с ростом риска наводнения поднимается и риск ухудшения качества пресной воды, что зависит также от роста населения и других климатических изменений, не говоря уже о завышенном уровне потребления в Англии как части развитой северо-западной Европы. Разрабатываются специальные программы по сокращению потребления воды в быту до 700 млн. литров в день, что в три раза экономнее, чем сейчас.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *