UA-11868742-1

Рекордное число молний в Британии

Молния над полем в Суффолке.

2 июля. Во время череды суперштормов на Британских островах наблюдатели зафиксировали рекордное количество молний, превышающее 110 тысяч. Как сообщают метеослужбы, каждую минуту на пике активности гроз в небе можно было увидеть до 200 ударов молнии.

Такое природное световое шоу превосходит все ранее случавшиеся по интенсивности в 40 раз. Произошедшее за один день можно сравнить с целыми четырьмя месяцами гроз и молний в привычном режиме. Как правило, молния била в землю. Исключительно мощный и яркий разряд довелось увидеть жителям Суффолке, где молния ударила в мост, соединяющий Ньюкасл и Гейтшид.

Предыдущий рекорд относится к 24 июля 1994 года, когда за сутки молния поразила Британские острова 85 тысяч раз. Серия молний конца июня 2012 года теперь по праву считается национальным рекордом по количеству разрядов за один день. Благоприятные условия для такой погоды создала волна теплого воздуха из Испании и Португалии, встретившаяся с холодными воздушными массами над Британией и Западной Атлантикой.

К счастью, в королевстве молнии не вызвали гибели людей и массовых разрушений. Чего нельзя сказать о Германии, где от удара погибло трое людей, игравших в гольф недалеко от Корбаха.

Молния над мостом Тайн.

Источник: EcoWars.tv

4 комментария “Рекордное число молний в Британии”

  1. Красота... Слышала, что геомагнитные аномалии притягивают молнии. На Алтае есть такое место, «Лысая гора» Холм, не выше, чем други близлежащие, но в грозу молнии шарахают туда с упорным постоянством, сколько помнят местные жители. Место считается нехорошим. Может в районе Великобритании образовались новые (или старые) аномалии. то-то там потрясывало недавно...

  2. Ух ты! Вот это мощь у природы! 🙂 Вот бы использовать эту энергию как то...

  3. Это всегда так бывает перед погружением острова под воду.

    идет соединение вулканического огня с огнем атмосферы

    а прослойка в виде Британии мешает

    Отредактировано администрацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *