UA-11868742-1

Мощное наводнение в Краснодарском крае

Разгул стихии в Геленджике

7 июля. Дома почти 13 тысяч человек подтоплены в Краснодарском крае ливневыми дождями, которые начались накануне. В результате разгула стихии погибли 10 человек и еще шесть пострадали. В зоне подтопления оказались жилые дома.

Больше всего от стихии пострадал Геленджик, где подтоплено около тысячи придворовых территорий, затоплены подвалы. Без электричества остаются более 22 тысяч человек. Пострадали четыре социальных объекта, в том числе городская больница и детский тубдиспансер. В их подвальные помещения проникла вода. В самом Геленджике погибли шесть человек, четверо из них – от поражения электрическим током. В ходе очистки территорий под завалами размытого дома обнаружено еще два тела. В настоящее время подтопленных домов в Геленджике нет.

В населенном пункте Дивноморское уровень воды в реке Мезыбь поднялся на полтора-два метра. Подтоплено 80 жилых домов и 925 придворовых территорий. Эвакуировано 190 человек, все они находятся в пунктах временного размещения. В населенном пункте Нижнебаканский в воде оказались 50 жилых домов, в Неберджаевской — 80.

Всего подтоплено 320 жилых домов, в которых проживают 1290 человек, залиты водой придворовые территории, нарушена система энергоснабжения. Остановлено движение поездов на участке Крымская — Баканская и автотранспорта на 118 километре автодороги А-146 Краснодар – Новороссийск, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

От наводнения на Кубани погибло 46 человек

7 июля. Число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае выросло до 46 человек. Об этом сообщается на сайте краевого ГУ МВД.
В Крымском районе края (в основном в городе Крымск) погибли 35 человек, в Геленджикском районе — девять,в Новороссийске — еще двое. Глава пресс-службы ГУ МВД Игорь Желябин отметил, что в Геленджике и Новороссийске обстановка стабилизировалась, а в Крымском районе «стихия еще не улеглась».

Именно в этом районе двое полицейских, оказывавшие помощь гражданскому населению, пропали в зоне затопления — по словам Желябина, они уже более четырех часов не выходят на связь.

7 июля к ликвидации чрезвычайной ситуации на Кубани подключились военнослужащие Южного военного округа. Накануне краевая полиция была поднята по сигналу «Общий сбор».

Как сообщает в твиттере Анна Ковалевская (пользователь @sannaskay), родители которой живут в Крымске: «Людей в городе не предупредили, волна пришла ночью, поэтому спасти имущество никто не смог. Сейчас во всем городе нет воды, света, газа». По словам Ковалевской, уровень воды достигал 7 метров, а днем 7 июля остается на уровне около двух метров. Ковалевская также написала, что город затопило «из-за спуска воды из водохранилищ в горах».

Ранее глава МЧС Владимир Пучков пообещал денежные компенсации всем пострадавшим от наводнения. По словам Пучкова, «каждой семье за полную утрату предметов первой необходимости будет выплачено по 100 тысяч рублей, за частичную утрату — по 50 тысяч рублей, не считая других компенсаций». Каких именно «других», Пучков не уточнил. О том, что денежные компенсации будут выплачены родственникам погибших от наводнения, писал в твиттере и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Наводнение на юго-западе Краснодарского края стало результатом ливневых дождей — в течение дня 6 июля в регионе выпала двухмесячная норма осадков.

Источник: Лента.ру

Крымск ушел под воду

7 июля. Минувшей ночью из-за проливных дождей резко ухудшилась ситуация в соседнем с Геленджиком городе Крымске. На него хлынули потоки воды с гор. В зоне подтопления оказались ещё две станицы и курортный поселок Кабардинка.

Источник: Вести

Крымск затопили потоки воды с гор

Источник: Вести

11 комментариев “Мощное наводнение в Краснодарском крае”

  1. Не хиленько так...

    Вот все злорадсвовали, что беда нагрянула к американцам, в Китай, в Индонезию...

    Открывайте ворота, вото оно и к нам пожаловало!

    Никто не застрахован от стихии, господа. Так что злорадствуйте поменьше, не ровен час, свои ворота открывать придется...

    Жалко людей, живность... А Геленджик красивый, несмотря даже на потоп...

  2. Интересно, что за отдыхающие в цокольном этаже и почему не смогли выбраться. Наверняка нарушение правил безопасности руководством гостиницы...

    • в цокольных этажах «гостевых домов» самые дешевые номера — кто-то их выбирает...

  3. Вода спадает и на обочине дорог находят погибших ... уже 78 человек... не думаю, что это последняя цифра

  4. Действительно, такое скоропостижное наводнение больше напоминает цунами. Как в Японии почти...

  5. Следующее на очереди — Приморье. К четвергу такой тайфуНИЩЕ подойдет! Предупреждены — значит вооружены.

  6. Помимо того, что восходы и закаты Второго Солнца, происходящие независимо от основного Солнца, видимы уже почти во всем мире, существуют все остальные симптомы присутствия в солнечной системе нарушителя магнитного равновесия.

    Этими симптомами, описываемыми начиная с 15-го мая в Признаках Времени с соотвествующим номером #, являются:

    1. отключения электроэнергии,

    2. разрывы газовых и водопроводных магистралей,

    3. стоны или дрожание земли,

    4. разрушение построек,

    5. смещение сезонов и эксцентричная погода,

    6. внезапные наводнения, и

    7. изменение орбит Луны, Земли и странное свечение, и

    8. попытки все это скрыть.

    www.zetatalk3.com/russia/lou1205.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *