UA-11868742-1

Принц Чарльз обеспокоен изменениями климата

17 июня. На конференции ООН по устойчивому развитию, проходящей в Бразилии, принц Уэльский высказал опасения о возможных «катастрофических» последствиях бездействия в вопросах изменения климата.

В видеообращении принц Чарльз говорит, что с отчаянием наблюдает за неспешным прогрессом по «критическим проблемам современности». Он призвал мировых лидеров применять более интегрированный подход к таким проблемам, как изменения климата и продовольственная безопасность. Дожидаясь серьезных последствий, можно упустить момент и действовать будет поздно, сказал принц. Он также добавил, что существуют научные доказательства потенциальных последствий игнорирования рисков.

В Рио+20, конференции ООН по устойчивому развитию, принимают участие главы государств, представители правительств, неправительственных организаций и частных компаний.

Скептическое нежелание

— Складывается ощущение, что мы, подобно лунатикам, не способны очнуться и осознать тот факт, что масса катастрофических последствий традиционного подхода к экономике наваливается на нас быстрее, чем мы ожидали, ввергая миллионы людей в нищету и опасно ослабляя глобальную безопасность в плане продовольствия, водных и энергетических ресурсов, — сетует принц.

— Ясно одно. Нам необходимо иметь как можно больше информации о реальном состоянии планеты. У нас недостаточно знаний, на основании которых мы могли бы принимать наилучшие решения в долгосрочной перспективе. До тех пор, пока этой информации у нас нет, мы подвергаем себя все возрастающей опасности серьезных изменений в политике, являющихся не хорошо продуманными решениями, а панической реакцией на кризисы, которых можно было избежать.

По словам принца, «открытое скептическое нежелание» некоторых заниматься этими вопросами неоднократно заводило прогресс «в тупик». Указывая на работу его Международной группы по устойчивому развитию, принц Чарльз пришел к выводу, что перед тем, как направлять политику в более эффективное русло, необходимо получить более полную картину проблем окружающей среды.

Нет времени

Принц Уэльский полагает, что данные по состоянию энергетических и водных ресурсов, биоразнообразию, лесам и почвам, собираемые разрозненно, необходимо объединять и анализировать в целом.

— Если этого достичь, то мы, по меньшей мере, будем обладать информацией о реальном положении вещей, и действовать в соответствии с ним.

В продолжение он сказал:

— У нас мало времени для получения всеобъемлющей картины, поэтому я бы хотел обратиться к вам с предложением приложить еще больше согласованных усилий, чтобы убедить политические круги и тех, кто принимает решения, начать действовать до того, как станет слишком поздно. Вероятно, чертой человеческой натуры является то, что мы начинаем действовать только тогда, когда случилось непоправимое, но это не та черта, которую мы можем себе позволить в настоящее время. Если сбудутся худшие прогнозы, делать что-либо будет поздно.

Конференция отмечает 20-летие конференции ООН по окружающей среде и развитию, проходившей в 1992 году в Рио-де-Жанейро, втором по величине городе Бразилии.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: BBC 

14 комментариев “Принц Чарльз обеспокоен изменениями климата”

  1. Прынц Чарльз видимо намекает, на совсем другую нависшую угрозу, над тем беспечным человечеством...

    Будьте добры, не могли бы вы прокомментировать появившееся в «Daily Telegraph» заявление принца Чарльза, в котором он говорит, что если мы не защитим наши леса, то в течение 18 месяцев будем наблюдать большие бедствия. Не является ли это, в конечном счете, лишь метафорическим предупреждением о прибывающей в следующем году Планете X? www.telegraph.co.uk/news/...ily/1961719/>

    Многие из тех, кто наблюдает земные изменения, видят, что предшествующие прогнозы о скорости изменения из-за Глобального Потепления оказались неверными, и что ученые, вроде бы, неоднократно оказывались застигнутыми врасплох. За исключением знающих о приближении Планеты X, большинство не предполагает, что она будет причиной текущих земных изменений — погоды и являющихся следствием штормов и неурожаев. Элита использует в качестве пугала Глобальное Потепление и, делая такие заявления, пытается защитить свою репутацию. В сущности, они говорят, что предупредили народ о возможных последствиях, поэтому, когда ситуация станет критической, их нельзя будет обвинить. Конечно, зная о подходе Планеты X, королевская семья мошенничает, стремясь сохранить у народа молчание и спокойствие, но они надеются, что смогут совершить побег раньше, чем народ поймет, что ему лгали.

    www.zetatalk3.com/russia/zeta454.htm

    • Британской королевской семье хорошо известна точность наших предсказаний по Планете X, которая, как и ожидалось, прибыла в 2003 году. Огромное землетрясение с магнитудой 9,5 баллов на острове Суматра, который мы описываем как тормозную точку для движения платформ, напугало элиту, публично заверившую население, что все нормально, в то же время наблюдая как наши предсказания уверенно разворачиваются. Принц Чарльз просто создает запасные варианты. Он преподнес себе альтернативный бункер для сдвига полюсов, один по видимому готов для Будущего, в месте, где, как он предполагает, его будут рассматривать в Будущем как члена королевской семьи.

      www.zetatalk3.com/russia/03de2011.htm

      • НАСА обезумело, взяв на себя инициативу по замалчиванию объекта, производимого вплоть до настоящего момента. С 1997 по 2003 г.г., когда Планета X приближалась, мы, Зеты, указывали ее координаты, в которых можно было заметить тусклую звезду, окруженную ярким пухом. Затем, в начале 2003 г., когда она ушла с ночной части неба, потерявшись в ярком свете Солнца, были сняты впечатляющие фотографии, показывающие приближающуюся планету, окруженную с обеих сторон двумя циркулирующими спиралями пылевого облака. После этого мы вошли в эпоху Второго Солнца, когда Планета X находилась на линии обзора близко к Солнцу, но обнаруживалась на изображениях SOHO и конечно оказывала влияние на магнитосферу Земли.

        NIBIRU-Two Suns Seen Berlin-Germany June 2010

        www.youtube.com/watch?v=b...layer_detailpage

  2. это человечество сгорит в атомном огне своей тупости и родится как птица феникс новый человек.

  3. Ну что же. Здесь, конечно, подход более вдумчивый. Только кто бует заниматься? Вот он бы и занялся. Все равно не работает. 🙂

  4. Сами с начало насаживают мир на углеводородную иглу, убивая и замораживая все проекты о не зависимых и альтернативных источниках энергии жируют с этого. А потом

    делает кислую мину и говорит что он обеспокоен УРОД!

  5. Члены монархического семейства Великобритании — одни из самых богатых людей на планете. Раз обеспокоен, значит, всё действительно не просто так).

  6. а что, думали, что заплачет элитный старикан и исповедуется, мол, простите меня мои людишки ... не договаривал я ... сейчас, аж два раза!!! :)))

    что-то происходит и это всем очевидно, так же очевидно, что это не глобальное потепление и прочая шелуха, которую несут ... вопрос лишь в том, что же именно происходит ...

    www.tesis.lebedev.ru/sun_...p;d=6&y=2012

    • В случае утечек, допущенных теми, кто осведомлён о секретной информации, наказание сурово. Смерть — это в большинстве случаев ещё мягкий исход, поскольку смерти будут, вероятно, предшествовать муки в некоторой форме, или доля, худшая, чем смертельный исход, — прижизненный ад. Те, кто имеет допуск к работе с секретной информацией, сюда включаются ВСЕ, кто владеет абсолютным доказательством присутствия инопланетян или приближения 12-й Планеты, понимают это — если не из знаний личного характера о ком-то, кто был вне себя от этих правил, то из фабрики слухов. Те из правительства, кто мог бы сделать объявление и кто колеблется, без колебаний бы взорвался в гневе при своём бессилии против утечки, поскольку напряжение как никогда высоко. Итак, 12-я Планета подходит ближе, и большинство планет, а также Солнце доказывают её приближение, наступает большая беспомощность. Опасение вызвать гнев вышестоящих, быть наказанным гонцом (принесшим плохую весть), добавляет нерешительности к той, которая уже имеется. Поэтому происходит не только засорение, происходит запор, при отсутствии слабительного, но фактически — отсутствием перемены в себе, позволяющей прорвать молчание и вызвать распространение информации.

      www.zetatalk.com/russia/g115.htm

  7. Реально хотелось бы положение дел с солнцем с 1 июля по сегодня отдельной новостью на vseneprosototak вывести и обсудить. Сейчас постоянное излучение уже между c-m валит... Что же дальше будет?

  8. DigVic:

    Реально хотелось бы положение дел с солнцем с 1 июля по сегодня отдельной новостью на vseneprosototak вывести и обсудить. Сейчас постоянное излучение уже между c-m валит... Что же дальше будет?

    Солидарен, активность увеличилась . Сам в догадках, как лето пройдет...?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автономные бензиновые генераторы обеспечат резервное питание. Доставка
tss.ru