UA-11868742-1

Причиной желтых облаков над Москвой стал оптический эффект — власти

4 июля. Облака над Москвой и Подмосковьем приобрели во вторник желтый оттенок из-за того, что солнечные лучи под необычным углом подсветили выхлопные газы, которых всегда много в столичном регионе, сообщили РИА Новости в министерстве экологии Московской области.

Два дня назад жители ряда районов на севере столицы и в Подмосковье наблюдали странную дымку, многие из них приняли ее за дым от лесных и торфяных пожаров.

«Эта тема уже два дня обсуждается. Просто получился оптический эффект из-за того, что солнце подсветило выхлопные газы. Я думаю, еще день-два и все пройдет окончательно, если еще не прошло. А для жизни это не опасно», — сказал собеседник агентства.

Он также напомнил, что полтора месяца назад панику в московском регионе вызвали облака зеленого цвета.

«Даже думали об эвакуации, боялись аварии на химпроизводстве, но тогда это была просто пыльца деревьев, одновременно началось цветение нескольких видов растений», — заключил источник.

Ранее в Гидрометцентре РФ сообщили, что желтоватый оттенок облакам над Москвой во вторник могла придать пыль, поднятая бурей в Сахаре в конце июня и принесенная в столичный регион.

По данным метеорологов, большая пыльная буря в Сахаре в конце предыдущей недели подняла в воздух большое количество пыли и песка, которое восточные ветры понесли на запад в сторону Атлантики. Там южные ветры смешали пыль с теплым и влажным океаническим воздухом, который распространялся в системе циклона, оставшегося от экс-урагана «Крис».

Пыль, захваченную каплями дождя и осевшую на автомобилях, несколько дней назад заметили британцы. Специалисты национальной метеослужбы опубликовали анимированную серию спутниковых снимков, где «отчетливо видно, как ярко-розовое облако поднимается над Сахарой, затем движется на запад, поворачивает на север и затем на восток». По данным метеорологов, пыль из Сахары достигает Британских островов лишь несколько раз за год.

Источник: РИА Новости

32 комментария “Причиной желтых облаков над Москвой стал оптический эффект — власти”

  1. Глупый народ! — «Жить и дышать внутри облака из выхлопных газов совсем не опасно для жизни», а вы не знали!?..

  2. Татьяна Ответить

    Угу, раньше почему-то выхлопные газы желтой дымкой не выглядели, а теперь что случилось, что изменилось?

  3. Ничего себе, это над Москвой песок из Сахары? А снег из Антарктиды к нам не залетает? Интересно, а почему этот песок не появился в других городах и регионах по пути следования? Или его некто в кармане донёс, а потом над Москвой расыпал?

    Поржала...

  4. Редкий по своей красоте бред сивой кобылы. Выхлопные газы бывают только по вторникам, а я и не знал! Та же история с пыльцой. Пора заводить блокнот с афоризмами от Гидромета.

    Вообще это наводит на мысли о беспомощности официальных агенств в попытках обьяснить ту или иную аномалию.

    • Вот вот. Но надо же показать видимость бурной деятельности, вроде как трудятся в поте лица...

      Ну или прикрыть что-то...

  5. см. фильм человек паук 2012 года — там говорится о прививках, распыляемых в воздухе для быстрой вакцинации населения

  6. Было очень душно с самого утра и весь день как перед сильной грозой, только грозы странно не было... А небо действительно было очень странным, облака очень низко опущены, давило...

  7. Вы задыхаетесь в душном жёлтом облаке ?

    Успокойтесь ! Вам всё кажется !

    Власти 🙂

  8. Похоже предприятиям дешевле платить штрафы за «слив» отработанных химвеществ, чем заниматься утилизацией. Если посмотреть список «оштрафованных» уже за этот год, то возникает нехорошая картина. Предприятиям выгодно, казне выгодно, НО люди травятся водой, птицы и рыбы дохнут в огромных колличествах. О чем думают?

  9. видимо, кроме того оптический эффекта, ещё присутствует обман своему зрению...

    Какие-либо комментарии о грибовидном облаке над Пекином? www.theblaze.com/stories/...rs-over-beijing/

    Это облако получило внимание СМИ только потому, что по форме напоминает гриб, образуемый ядерным взрывом. В атмосфере стали возникать странные облака или явления, когда Планета X принялась размахивать своим маслянистым хвостом над Землей, а Земное Колебание начало перемешивать верхние и нижние слои атмосферы. Неоновые облака с химическим свечением, кольцевые облака, демонстрирующие признаки резкого движения вверх и вниз, столбы света, вызванные горением метана с вздымающимися огнем и дымом, облака после землетрясений, говорящие своими обрывистыми контурами о выбросах из сжатых глубинных пород — все это становится обычным делом из-за присутствия Планеты X. Это грибообразное облако — не более чем явление, которое происходит, когда слои с разной температурой и содержанием воды яростно сталкиваются. Такие события также будут учащаться.

    www.zetatalk.com/russia/23ju2012.htm

    • Инопланетяне имеют нездоровое влечение к этому сайту.

      Алекс, ресурс популярен не только на Земле ! 🙂

  10. И в Китае недавно что то подобное было. Там вообще на ядерный гриб похоже было, только он там не желтый, а красный кажется был. Тоже говорили в новостях типа «оптический эффект». Что то не помню ранее таких эффектов...

    • Ага, ну да ну да... ОООчень простой ответ. От Москвы до Сахары. ну прям рукой подать, за соседним пригорком... Афтары видать с географией совсем в школе не дружили

  11. ах да...солнечные лучи как-то неожиданно вдруг не с той стороны подсветили...пару раз по дороге преломились ...а людям наивным все почудилось...все почудилось...

  12. бзеты как то одно время трубили, что ет типа пыль с хвоста нубирки , ну и типа она по всему миру буит, у нас тоже в крыму недавно пыльная буря была

    • Да, там своя пустыня Негев под боком, И со всех сторон пустыни. Там это не удивительно. Я там была в Беер Шеве, аккурат в песчаную бурю попала, думала ППЦ настал...

  13. kambana:

    Вот простой ответ:3rm.info/25826-pyl-iz-saharyv-moskve.html

    Ну чё это за бред. От сахары до Москвы 4 тысячи км. По прямой от сахары до Москвы находится Европа и города София, УБхарест, Киев и прочие поменьше. Там где-то было подобное? Просто внутри мкадникам деньги все мозги проели и им глубоко пох. на разные эксперименты. Я так понимаю не зря некоторые звезды увозят из Москвы детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *