UA-11868742-1

Прибрежные воды калифорнийского пляжа начали излучать голубой свет

13 июня. В полночь, когда вокруг абсолютно темно, на одном из популярных среди серферов пляжей Калифорнии волны начали создавать жутковатое голубое свечение — этот необычный феномен удалось запечатлеть фотографу Стиву Скиннеру, пишет The Daily Mail.

«Я видел это явление и раньше, но никогда оно не было таким ярким. К тому же в предыдущий раз свечение представляло собой тусклый зеленый цвет, в этот же раз все было необыкновенно завораживающе», — рассказал Скиннер газете.

По его словам, он живет на побережье и часто проводит здесь съемки, но последние сделанные им кадры самые уникальные.

Впрочем, такие явления на калифорнийских пляжах бывали и раньше. Местные жители назвали это биолюминесцентное свечение океанского прибоя «красным приливом» — в этот цвет, оказывается, волна окрашивается днем.

см. также: Светящееся в темноте озеро в Австралии

При перемешивании фитопланктона происходит химическая реакция, которая вызывает голубое свечение прибоя, пишет сайт Artrea.

Днем серферы катаются на красных волнах, а ночью вода становится голубой. Природный феномен является следствием движения водорослей в момент, когда волна разбивается и образует белую пену. В это мгновение заметна сверкающая вспышка света.

При этом ученые предупреждают, что в это время водоросли несколько токсичны и купание в такой воде грозит определенными неудобствами. Впрочем, серфинг даже в таких необычных условиях, как правило, может быть вполне безопасен.

Источник: NEWSru.ru

Биолюминесценция красного прилива. Сан-Диего, 2011

28 сентября 2011 года, «красный прилив» настиг берега Сан-Диего. Неоновые синие волны без цифровой обработки или редактирования оригинальной записи. Это сюжет был снят на Мунлайт Бич (Moonlight Beach) в Энсинитас, Калифорния и на пляже Северный Понто (North Ponto Beach) в Карлсбаде, штат Калифорния.

58 комментариев “Прибрежные воды калифорнийского пляжа начали излучать голубой свет”

  1. Название «бенгальские огни» дано природному явлению в Бенгальском заливе. Ночью из глубин моря проявляется мощное свечение. Свечение проявляется не только в Бенгальском заливе, но и во всех морях территории Балу. Смотрите карту в статье 2012over.ru/o-realnom-ust...neti-zemlja.html

    Свечение в водах на территории Балу связано с выходом электрического непотенциального заряда от ядра-коллапсара на поверхность Земли. От Балу распространяется существующее ныне электрическое поле Земли.

    Почему светятся воды Тихого океана у полуострова Калифорния? Всего существуют три направления выхода электрического заряда от ядра-коллапсара на поверхность Земли. Кроме Балу существует Илу или Альфа (мифологические название), ныне спящий, расположен под Гавайями и Атлант — в Атлантическом океане.

    Что происходит, просыпается Илу? Следить необходимо за поведением вулканов на Гавайях. Свечение вод должно проявляться и в других местах территории Илу.

    Возрастает вероятность происхождения мощного землетрясения на территории полуострова и в других местах Тихоокеанского побережья Северной Америки и Южной Америки.

    Любое свечение в водах морей и океанов, в атмосфере всегда связано с изменениями в электромагнитном поле Земли. Такие изменения приходят или из вне (например с вспышками на Солнце), или рождаются по причине движения материков и изменениями в структуре электрического поля Земли.

  2. Эка невидаль. Воду подсветили УФ фонарём. Возможно, что и в не только в УФ спектре. Источник света спрятан за холмиком слева на снимках.

      • Да я ж не против биолюминесценции. Возможно, что в воде и есть что-то, в данном случае. Но !

        Внимательнее посмотрите видео. С 1:45, затем с 2:00.

        Это что, получается, что какие-то организмы умудряются находится в бурлящей воде полосой, в нескольких метрах от линии прибоя ? Почему нет свечения прямо на пляже ? Не-е-е-е-е. Это подсвет.

        Возможно, что подсвет тех-же микроорганизмов.

        • Алекс Крит Ответить

          Свечение — результат химической реакции, называемой биолюминесценция, которая возникает, когда потревожены природные микроорганизмы в воде.

          Цитоплазма ноктилюки заполнена жировыми включениями, которые при механических или химических раздражениях (в опытах — также при действии электрического тока) обладают способностью к биолюминесценции.

          Собственно прибой и есть механическое воздействие на эти организмы.

          • Алекс, вопрос в том, почему на переднем плане гребни волн не светятся, а на заднем — светятся.

        • SeRR, в данном случае, помоему, вы были несколько не внимательны. Микроорганизмы светятся там, где их тревожат пловцы, серферы или прибой и т.п.

          • Да, Orli. Пересмотрел внимательно фото по представленной Алексом ссылке — там тоже есть отдельные, локальные места скоплений организмов в зоне прибоя. Странно конечно, что их не разбрасывает по всей протяжённости участка прибоя.

  3. Биолюминесценции? Это от полного незнания реального устройства Земли и кризиса в современной фундаментальной физике.

    Очень просто объяснить причины свечения естественным процессом. Зачем напрягать ум, так и поступают современные горе-учёные. Вы уважаемый Алекс Крит считаете, что я не знаю об общепринятом мнении о причинах свечения? Повторяю о мнении, пока нет доказательств о влиянии неких микроорганизмов на свечение вод. Простые расчёты показывают о несостоятельности биолюминесцентной теории, почему? Просто свет (электрмагнитные волны) распространяется на очень короткое расстояние в воде. Измерения в Бенгальском заливе в глубинах вод показывают о равномерном распределении света. От скоплений микроорганизмов свет не может распространяться.

    Я Вам, уважаемые читатели не рассказываю сказку о причинах излучения света. Только электрическое поле способно создавать подобные свечения в водах. Ваше право, продолжайте верить в биолюминесцентную теорию, тогда зачем форум? Засветились воды у побережья Калифорнии, написали сообщение и ответ из «Википедии», всем понятно.

    Скажите правду, Вас устраивают официальные ответы о причинах образования озоновых дыр, о причинах изменения климата? Думаю, не все согласны, тогда почему так яро защищаете общепринятую теорию свечения вод. Предлагаю изучать и думать самим, собственное мнение надо иметь всем.

    • Алекс Крит Ответить

      Фейспалм джипег. Вы светлячков вообще видели?

      • Светлячков видел, изучал. Я хорошо знаю электричество и биолюминесценции тоже (это тоже электричество). Биолюминесценций не достаточно для столь мощных свечений в океанах. На небольших глубинах Чёрного моря воды насыщены сероводородом, смертельно-опасная среда для жизни микроорганизмов, но свечение существует не только на поверхности моря но и на больших глубинах, как Вы думаете почему?

    • Александр, но почему тогда, в данном случае, свечение настолько локализовано ?

  4. Вообще то фосфоресцирует не только Чёрное море, но и Азов тоже. Фосфоресцирует обычно, когда входишь в воду и начинаешь, хмм... бурлить, что ли воду. Вот под действием бурлящих движений и начинает происходить эта феерия. Вот только цвет у неё совсем не голубой. Всегда был зелёный, и остаётся зелёным. Может в пиндосии планктон другой, как и сами амеры?

    • Спасибо уважаемый tlalok! Совместно с Вами попробуем разубедить уважаемого Алекс Крит.

      Почему на снимке (у берега) свечение проявляется как множество маленьких шариков? Даже там на песку где волна отступила светящиеся шарики отчётливо просматриваются. Всё дело в пене. Пена — это пузырьки воздуха (газов) в среде воды. Когда напряжённость электрического поля достаточна велика в данной местности, газы в шариках пены светятся. Этот процесс свечения наблюдается нами в люминесцентных лампах. По цвету свечения можно определить химический состав газов в пене. Свечение часто наблюдают в прибоях и даже при купании людей в электрически-заряженных водах (бодрит и повышает настроение).

      Биолюминесценции конечно существуют, но они не способны создавать столь мощное свечение в водах. Если Вы так упорно придерживаетесь официального объяснения причин свечений в морях, тогда должны объяснить природу свечения на суше и в атмосфере. Как вы можете объяснить природное явление, называемое зарницами. Природу светящихся «объектов» в морях и океанах, перемещающихся с большой скоростью.

      Нет, уважаемые читатели — всё не просто так. Электрические поля создают свечения в водах морей, на суше и в атмосфере. Свечение в водах у полуострова Калифорния — это предупреждение о надвигающейся опасности в этом районе планеты.

      • Алекс Крит Ответить

        Увы, вам меня не разубедить. Пока ваши теория остаётся теорией — биолюминесценция является признанным фактом.

        Биолюминесценции конечно существуют, но они не способны создавать столь мощное свечение в водах.

        Как это не парадоксальна, но может. И тому масса свидетельств фото и видео фиксаций. Интернет в вашем распоряжении.

        В дополнение: www.popmech.ru/blogs/post...tlyachki-glubin/

        …тогда должны объяснить природу свечения на суше и в атмосфере.

        Александр, не стоит все физические и природные явления грести под одну гребёнку. Вспышки на земле могут иметь массу причин: статическое электричество, вспышки газа, пьезоэффекта, etc. В атмосфере протекают другие процессы. Но не стоит забывать, что атмосфера также находится над землёй.

        • На то теории и существуют, люди пытаются постичь правду о физическом мироустройстве. Свет, его электромагнитная природа происхождения проявляются в земной коре, водах морей и океанов, на суше и в атмосфере. Вы уважаемый Алекс вольны верить или не верить, главное знаете о существовании электрической теории о происхождения света в морях и океанах.

        • Спасибо! Очень познавательная статья о природе и с каким вдохновением написано!

          Если Вы так цепляетесь за биолюминесцентную теорию тогда извольте объяснить, а почему свечение не наблюдается в северных морях, там что планктона нет? Почему свечение в тёплых морях наблюдают в июле, августе и сентябре? Видимо по общепринятой теории в это время происходит массовое размножение светлячков, вот и буйствуют в водах. Тогда почему в Бенгальском заливе процесс свечения наблюдается постоянно, без перерывов?

          Ответ. В холодное время года в атмосфере редко рождаются грозы, почему? Просто. Температура воздуха не благоприятна для рождения грозовых зарядов. Всем известно, весной грянул гром, значит пришло тепло.

          В июле, августе и сентябре воды Чёрного и Азовского морей и других морей прогреваются, тогда электрическое поле Земли рождает холодную светимость в водах. Чем теплее вода (особенно у берега) тем сильнее вспышки света. Всё как на небе летом. Станет холодно, воды свет не рождают, а холодный воздух не рождает разряды на небе. Светлячки по общепринятой теории видимо залегают тогда в спячку.

            • Спасибо Алекс за информацию, очень полезно знать всем и для меня тоже. Задача остаётся с виду простой — отделить биолюминесценции от холодного свечения в пузырьках газов воды, под воздействием электрических и магнитных (электромагнитных полей).

          • Пока что Вы цепляетесь за калопсарную теорию. Не путайте редьку с хреном. То что в этой статье одно, а Бенгальские световые колеса и явления другое. Не отрицаю другие причины, отличающиеся от официальных объяснений. Но Вы везде пытаясь ВСЕ объяснить с помощью своей теорию. Только из за этого остальные так реагируют. Это могло быть и подводными НЛО и чем угодно. Пока только теории на эту тему. Кто там исследование проводил, чтобы подтвердить теории. Если и проводили, то могли и не сказать.

            tayni.nm.ru/Stat/pod_civ.htm

            www.aib.ru/~loki/hronik/terra/t138.htm

            okult.narod.ru/ufolog/nlo_15.htm

            faszinierend.narod.ru/zagad36.htm

            • Уважаемый Barel, новая физика объясняет природу аномальных явлений. НЛО — это сказки от незнания физики происходящих процессов. Люди с иных звёздных систем, обладающие высшим разумом не смогут преодолеть космическое пространство, расстояния и время полетов не позволяют переносить тела биологических существ. Да это и не требуется, на любой планете с условиями жизни, подобными земным возникает жизнь из химических веществ планеты. Почему если что-то не очень понятно или скрыто тайной, надо называть НЛО и происками неких таинственных инопланетных существ. Разве станут умные пришельцы бояться нас — землян? И причинить вред не смогут, иначе какой это высший разум. Изучаем новую физику, полезно и увлекательно. Пока вели дискуссию сколько полезной информации «выудили» из интернета и дали прочитать другим. Моё мнение, пообщались не просто так!

              • НЛО не равно ПРИШЕЛЬЦЫ! Неопознанный Летающий Объект, пока не опознали, это это такое, это называется НЛО. Хоть унитаз с орбиты летит и горит, на мобильник снимают, будет НЛО. Опознали унитаз, значит это унитаз, а не НЛО. Часто путают пуски и полеты ракет с НЛО. 🙂

      • Послушайте, даже моя прабабушка (Царствие ей Небесное) родом из Одессы, рассказывала мне маленькой про море и про свечение летом, и как они маленькие купались втихаря(не смотря на строгое воспитание) После её рассказов я мечтала о таком купании. Этому почитай почти что сто лет. Тогда и в помине небыло всего того, о чем вы тут вещаете, а море все равно светилось 🙂

    • Нет, уважаемый tlalok, не планктон и водоросли в Азовском море светятся зелёным цветом. Большая солёность вод в Азовском море, поэтому шарики воздуха в пене насыщены парами натрия и хлора (натрий и хлор входит в состав соли). Состав газов и химических веществ в пене определяет цвет свечения.

        • u.to/rnkqAg

          Свечение – связано с тем, что у микроорганизмов на высоком уровне идут окислительно-восстановительные реакции с большим освобождением энергии (фотобактерии, излучающие зеленый или голубоватый свет, хорошо заметный в темноте). С жизнедеятельностью этих бактерий связано свечение чешуи рыб, морских водорослей, некоторых грибов (осенние опенки), гнилушек, пауков, муравьев, термитов. Эти микроорганизмы издавна использовались для «безопасных» ламп в пороховых погребах.

          u.to/l3oqAg

          В настоящее время известно более 800 видов светящихся морских организмов — от светящихся бактерий и одноклеточных жгутиконосцев до светящихся рачков и рыб.

          u.to/BoEqAg

          Такое же свечение микроорганизмов — фотобактерий наблюдают и на Севере Великий путешественник Ф. Нансен во время полярной экспедиции видел в лунках, пробитых во льду Ледовитого океана, свечение воды.

          Свечение может наблюдаться при низких температурах, например, в холодильнике.

  5. Даа, красиво. Товарисч Ховалкин, помоему уже зациклился на своей теории и забыл про фитоплактон, про микроорганизмы имеющие свойства БИОлюменисценции.

    Помню лет 20 назад обожала купаться на диком пляже под Балаклавой в период, когда море «цвело». Над головой бесконечное звездное небо, пролитое молоко Млечного Пути, а вокруг тебя, от каждого движения переливаются миллионы искорок. Словно звездное небо састворилось в море и словно плаваешь в жидком звездном «бульёне» Красота неописуемая...

    • Продвижение линию партии. Похоже на фанатизм. Ко всему приплетать эту ТЕОРИЮ.

    • Во второй части Вашего замечательного рассказа чувствую искренность. Телом и душой чувствуете физическое устройство Земли, поймёте и умом. Хорошо, что «жьгёте» словами, чтобы стало со мной во времена инквизиции?

  6. Думаю, теория Александра Ховалкина тоже имеет право на существование. Возможно и не все свечение в море вызвано планктоном. Но, когда его видят, то сразу этим обьясняют не разбираясь.

    • Вот именно, что не все. В этом и смысл. Не надо под калопсарную гребенку все ровнять.

    • Поздравляю уважаемая Ola! Спасибо! Мой труд по поиску поклонников новой физики не напрасен. Попробуем показать путь истины в науке уважаемой Orli Teleri. В любом случае полезно обсудили тему. Спасибо участникам дискуссии, совместно изучаем природу. Для меня стало откровением читать ссылки уважаемого Алекса и Barel fiz-mat-inf.blogspot.com/...8/blog-post.html

      .

  7. SeRR:

    Александр, но почему тогда, в данном случае, свечение настолько локализовано ?

    Очень интересный вопрос задал мне уважаемый SeRR, почему свечение проявляется анизотропно (локально, не равномерно, в одних местах больше в других меньше).

    Электричество, электрические, магнитные (электромагнитные) поля распространяются по пути наименьшего сопротивления. Поэтому электрическое поле Земли использует для своего распространения рельефы дна морей и рельефы береговых линий морей, возвышенности, гребни высот, горы и др. структурные массы на поверхности планеты.

    В аномальных местах планеты электрическое поле Земли создаёт повышенный электрический потенциал в водах морей. Движение материков, сжатие частей земной коры постоянно меняют рисунок электромагнитного поля Земли. Изменяется и рисунок электрического поля и в районе прибрежных вод Калифорнии. Если активность свечения прибрежных вод, показанное на фотографиях проявляется впервые за последние годы, тогда есть вероятность усиления электрического (электромагнитного) поля Земли конкретно в этом регионе. Одной из причин может быть сильное сжатие в земной коре, что способствует уменьшению сопротивления земной коры распространению электрического поля под полуостровом Калифорния. По этой причине в прибрежных водах наблюдается повышенная активность электрического поля Земли. Электрическое поле Земли меняет рисунок распространения особенно в период магнитных бурь.

  8. Давайте жить без фанатизма! Если брать физиков, то моим, если так можно выразится, кумиром, много лет назад стал Тесла. Он изучал природу электричесва и совершил уеву тучу открытий. Но он не отрицал биологию. Вам пока до него долековато.

    Он был молод и незациклен на теориях, выдаваемых за аксиомы. Сама же я с удовольствием изучала биологию. На самом деле, наше тело, как и любой живой организм наполнен электричеством. Но сила его столь мала, что только недавно создали более менее адекватные приборы, что бы его измерять. Хотя Тесла изобрел первый такой прибор весьма давно. Но официальная наука не хотела всего этого признавать, считая понятие о биополе антинаучным.

    Так что не надо мне полоскать мозги, я не могу знать все, я не Бог, но знаю достаточно много об электричестве в живых организмах из того, что известно людям.

    И вы не Бог, вы не можете знать всё.

    Не надо путать *опу с пальцем. Есть биолюменисценция, известная, как факт сотни лет, когда и в помине небыло всей этой технократической цивилизации и никто не выдумывал никаких коллапсеров. Сейчас люди знают, что свечение в живых организмах происходит в результате биохимических процессов с добавлением сюда и биоэлектрических процессов. Но эти процессы к вашим «коллапсерам» и перекачке нефти НИКАКОГО отношения не имеют.

    Я не отрицаю, что существуют свечения, связанные с геологическими процессами. Они встречаются достаточно часто, особенно в зонах активности. Таки да, природа электричества вообще не поддается до конца пониманию и переодически электричество удивляет нас неожиданными и не объяснимыми, при помощи заскорузлых теорий, явлениями. Но не надо валить всё в одну кучу! Мухи отдельно, котлеты отдельно, пожалуйста

  9. И Вы называете себя женщиной из Одессы? Почему так похабно ругаетесь? Не можете изъясняться на русском языке, но изволите сквернословить и хамить. Вам не наука нужна, а семечки и лавка для сплетен и сквернословия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *