UA-11868742-1

Одессу затопило: горожане пересели на надувные матрасы

11 июля. На Украине в результате прошедших сегодня ливней оказались затоплены города Одесса и Белгород-Днестровский. Жизнь в городах практически остановилась: электричество частично отключено, общественный транспорт ходит с перебоями. По имеющимся данным, в результате буйства стихии никто не пострадал.

Источник: Вести

Вчера во второй половине дня по причине схода воды с полей после обильных дождей оказался частично затопленным райцентр Арциз в Одесской области.

Источник: RT

8 комментариев “Одессу затопило: горожане пересели на надувные матрасы”

  1. «Подожди, дожди, дожди

    Я оставил любовь позади

    И теперь у меня впереди

    Дожди... Дожди...»

    Как то песня Корнелюка вспомнилась... Не оставляйте Любовь позади. Берегите ее... 🙂

  2. И опять же, еслиб был немного другой рельеф, вода могла и выше подняться...

    Вот ведь интересно, весь тот регион не щадно поливало, даже посыпало градом и утюжило ветром. И везде наводнения, от крупных городов до горных селений!!!

    Только масштабы разные, не из-за шлюзов, а из-за особенностей рельефа и интенсивности осадков.

  3. Вслед за Одессой затопило Луцк www.meteoprog.ua/ru/news/31892/

    Канализация канализацией, однако не трудно заметить,что количества воды,обрушивающиеся в последнее время на какую-нибудь местность за какие-то пару часов, не способна вовремя «переварить» даже самая чистейшая из чистейших ))) сливных систем.

    А вообще,пора привыкать к тропическим ливням, и,учитывая тенденцию к ежегодному увеличению летних температур,не исключено,что в городах скоро на государственном уровне введут такое понятие,как сиеста — будем работать в утренние и вечерние часы 🙂 Я могу лишь посочувствовать тем людям,что оказались в 38-46градусной жаре,ведь уже при 32-34С в тени город в полдень превращается в духовку!

    • В духовку — это мягко сказано. Но дело в том, что тенденция сейчас не в повышении температуры! Тенденция в перемешивании ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ температур. Летом бьются летние рекорды, а зимой — зимние. И что самое интересное — так это смена жары и засухи на ливни и наводнения. Все идет по графику, все по предсказаниям. И можно тут рвать горло и говорить на зетов безеты, и смешивать с помоями Ненси, но, как говорится, факты налицо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *