UA-11868742-1

Объект на солнце (вроде 12.06.12, но видео 10.07.12)

22 комментария “Объект на солнце (вроде 12.06.12, но видео 10.07.12)”

  1. Это так называемый «маяк». С другого телескопа он находиться прямо над макушкой солнца.

  2. «(вроде 12.06.12, но видео 10.07.12)» — все верно. Дело в том, что я делал это видео на heliosviewer.org 10 числа, а в установках видое выбрал «28» дней. Поэтому видео и начинается с кадров за июнь, а кончается июлем.

  3. Misha:

    Это так называемый «маяк». С другого телескопа он находиться прямо над макушкой солнца.

    Остается только узнать, а что это собственно за «маяк» такой?

  4. XoBa:

    На видео явно не над макушкой, может решил переехать.

    Ну так и телескопы с разных ракурсов снимают. Их два.

  5. Меня сейчас закидают какашками, но это неподвижное на фоне подвижного больше напоминает соринку на линзе. И,кстати, над макушкой объект шарообразный

      • «Меня терзают смутные сомненья» ©, что это таки «шлак» на фильтрах, оптике или матрицах аппаратов. А видимое движение, ну например с так называемым «маяком» — связано со стабилизаций, точнее поправкой положение спутника для обеспечения его прямых «обязанностей». Понятие оптической (механической) стабилизации в фотоаппаратах, я думаю Вам знакомо.

        Попробуйте представить, что оптика спутника направлена на ЦЕНТР Солнца в начале срока его (спутника) службы. В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ И ЧАСЫ. Вопрос : а кто его будет разворачивать в сторону Солнца по мере движения по орбите вокруг солнца ? Никто. Значит, автоматика спутника сперва «держит по центру» диск Солнца, доворачивая оптику, а затем и сам аппарат. Так энергетически выгоднее с точки зрения КА, который невозможно дозаправить. Вот и получается, что какая-нибудь сорина на фильтре или оптике совершает некое маятниковое движение по горизонтали на фоне изображения Солнца.

        Я, конечно не уверен, но сомнения по поводу каких-то там «мелких» объектов у Солнца всё усиливаются.

  6. Может как метеозонд, только для Солнца, следить за активностью и процессами. Или еще для чего.

  7. На муху похоже 🙂 Я тоже подумала, что может соринка на линзе, но чего она тогда шевелится? В космосе ж ветра нет.

    Объект виден с разных ракурсов, и с разных ракурсов он может выглядеть по разному, что говорит о неоднородности его формы, а может и структуры...

  8. Palich:

    Меня сейчас закидают какашками, но это неподвижное на фоне подвижного больше напоминает соринку на линзе. И,кстати, над макушкой объект шарообразный

    Обьект двигается, где то видел видео за все года наблюдения, там даже видно как он прибывает из глубин космоса к своей конечной точке маршрута. Он двигается по круговой траектории (если смотреть сверху) относительно полюса солнца.

    • 1) Речь о разных объектах, ибо тот что описывается в данной теме НЕ может находиться над полюсом солнца, поскольку и наблюдателю при таком ракурсе пришлось бы и самому находиться по близости от полюса. Тогда как орбита Stereo-A, как я понимаю, лежит в той же плоскости, что и орбита Земли. Т.е. в удалении от полюса Солнца.

      2) ИМХО, спутник землян на таком расстоянии от Солнца, как это показано на youtube давно бы расплавился, не говоря уже об управляемой работе в течении 22лет техники конца 80-х годов.

      3) Удержание его на столь низкой орбите у Солнца потребовало бы значительного количества энергии. А для этого необходимы были бы сверхнадежные преобразователи солнечной энергии в кинетическую, либо воплощение в действительность из фантастики мощного солнечного паруса или двигателя на основе фотонного отражателя.

  9. Если ускорено изображение вращения солнца, то сия букашка на стекле камеры слишком подозрительно синхронно не двигается никуда вместе с телескопом.

  10. В космосе есть жизнь! Это космическая муха села на стекло. А вообще интересно всякие соринки в космосе за счет чего держатся на линзе? Прилипли? Чем? В абсолютном нуле. Или у них есть лапки чтоб держаться?

  11. хороший монтаж на фоне быстро меняющехся кадров обект плывет равномерно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *