UA-11868742-1

Новые рекорды

Европейский юг изнывает от зноя
Накануне в Ростовской области воздух нагревался до +35, в Ставрополье до +38, а в Краснодарском крае и вовсе до +39 градусов. Среднесуточная температура воздуха превысила многолетние значения на 4 градуса. А в Сочи был установлен новый абсолютный максимум температуры для 26 июля, который составляет +34.4, что выше предыдущего на 2.1 градуса, державшегося с 1972 года.
В предстоящие сутки-трое на юге Европейской России сохранится жаркая погода с температурой днем до +33, местами до 37...39 градусов.

В Тикси, в четверг, столбик термометра остановился у отметки +27.2, что и стало новым абсолютным максимумом температуры для 26 июля. На северо-западе республики, в районе города Оленек, воздух нагрелся до +32.6 градусов. Такой температуры в этот день не было ни разу за всю историю инструментальных наблюдений.

Метеоновости 

4 комментария “Новые рекорды”

  1. Я считаю, что усиление активности Солнца связано с Духовной Эволюцией человека и Земли в целом. По этому поводу я даже написал статью и доказал свою теорию с точки зрения физики.

      • Алекс, это она последнюю неделю притихла, а до того три недели давала прикурить. Солнечная активность не опускалась ниже уровня вспышек класса «С» и сопроваждалась до десятка «М»ок в сутки. Это вы вялой называете? А ведь такие «приступы» активности уже не первые в этом году...

        • Алекс Крит Ответить

          В солнечный максимум так и должно быть, но по вышеприведённым данным он явно спокойнее. Сравнивайте сухие цифры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *