UA-11868742-1

Неожиданный грозовой шторм в ОАЭ

11 июля. По северо-восточным городам ОАЭ, в том числе по Дубаю, неожиданно пронеслись сильнейшие дожди. Это увеличило и без того повышенную влажность, принесенную северо-западными и восточными ветрами. Температура в +45°С лишь усугубляет состояние местных жителей. Индекс дискомфорта достиг семи по десятибалльной шкале.

Во многих населенных пунктах действовало предупреждение о тяжелых погодных условиях, людям рекомендовано пить больше жидкости и оставаться по возможности дома, в помещениях с кондиционерами. Полуденное посещение улиц особенно опасно, так как и температура и влажность достигают максимума. В связи с дождями водителям советуют быть более внимательными на дорогах. Работа ближайших аэропортов остановлена не была.

Некоторые эмираты гористой части страны были свидетелями сразу нескольких погодных сюрпризов – ливней, ветряного шторма и пылевой бури. Там температура упала до +30, видимость сократилась до 1 км и менее. Такие дожди можно считать настоящим сюрпризом, так как в пустынных землях Эмиратов они случаются крайне редко в летнее время.

В городе Аль-Аин, известном за свой исключительно влажный климат, был достигнут максимум по этому показателю в 70-85%. Условия ухудшились, когда столбик термометра достиг отметки в 46°С. Абу-Даби может похвастаться влажностью в 80% и температурой в 42°С, как и Дубай. По прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки ситуация на побережье не изменится. Жителей ОАЭ ожидает горячий и влажный август.

Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “Неожиданный грозовой шторм в ОАЭ”

  1. Прям сауна какая-то =). Вот как там люди раньше без кондиционеров выживали?

  2. Вот тебе и здрасти...

    В пустынных регионах летние ливни — это уже совсем не обычно. То в Израиле в пустыне Негев, где обычно с мая по октябрь ни дождинки не выпадает ливень прошел, теперь вот в Эмиратах... Скоро в Сахаре ливни начнуться, что ли?

    • Дык пустыня же. Она тоже цветёт но зимой, в сезон дождей и и то не долго...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *