UA-11868742-1

Наводнения на северо-востоке Индии унесли жизни почти 80 человек

2 июля. По меньшей мере 79 человек погибли из-за сильных наводнений на северо-востоке Индии, более 2 миллионов человек вынужденно покинули свои дома, сообщает в понедельник Times of India.

По информации СМИ, наиболее тяжелое положение сложилось в штате Ассам, где из-за непрекращающихся мощных муссонных линей из берегов вышла река Брахмапутра, 26 из 27 округов этого штата уже оказались в зоне стихийного бедствия. Мощное наводнение также затронуло соседние штаты Аруначал-Прадеш и Манипур.

Ливни разрушили тысячи глинобитных домов, затопили дороги и поля. По оценкам местных властей, это самое сильное наводнение в северо-восточной Индии за последние восемь лет.

Под водой также оказалось более 70% знаменитого индийского национального парка Казиранга, где обитают тигры, слоны, крупнейшая в мире популяция однорогого носорога.

В зону бедствия перебрасываются армейские подразделения, которые оказывают помощь в проведении спасательных работ и организации временных лагерей для беженцев от стихии, указывает издание.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Наводнения на северо-востоке Индии унесли жизни почти 80 человек”

    • Я надеюсь какая то часть смогла уплыть. Еще важно какая высота воды. может кто то спасается на возвышенностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *