UA-11868742-1

Наводнение в Турции, есть погибшие

5 июля. Шесть детей и трое взрослых стали жертвами наводнений и схода селевых потоков в турецкой провинции Самсун. Кроме того, сообщается о трех пропавших без вести.

Осадки не прекращаются двое суток. На черноморском побережье Турции затоплены десятки домов, больница, шоссе и несколько школ.

Источник: Телеканла Пик

Жертвами селя в черноморском регионе Турции стали восемь человек

4 июля. По меньшей мере восемь человек, в том числе четверо детей, погибли в результате схода селевых потоков в турецкой провинции Самсун на побережье Черного моря, сообщают в среду местные власти.

Все погибшие являются жителями уезда Джаник.

Проливные дожди, обрушившиеся в среду на черноморскую провинцию, привели к выходу из берегов реки, затопившей множество домов в уезде, отмечает телекомпания NTV.

По сведениям телеканала, к настоящему времени обнаружены тела восьми погибших, двое считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Наводнение в Турции, есть погибшие”

  1. Газопровод Голубой поток соединил два берега Чёрного моря. С Российской стороны газопровод «ныряет» на глубину и выходит на Турецком берегу около города Самсун.

    Жидкий газ в трубопроводе двигается к Турецкому берегу. Наблюдение с момента открытия газопровода показало: между Турецким берегом и Российским формируется «крыло» или фронт из мощных облаков, затем топит Самсун и прилегающие территории и через небольшое время ураган и ливни обрушиваются на Российский берег от г. Новороссийск до г. Сочи. Так происходило не однократно с момента запуска газопровода.

    Проследите по карте погоды положение «крыла» циклона во время «потопа» в Самсуне и затем во время потопа в г. Крымск.

    Почему потопы и ураганы случаются в местах, где газопровод «выныривает» из Чёрного моря на Турецкий и Русский берег?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *