UA-11868742-1

Московские бомбоубежища превратились в бутафорию

13 июля. Бомбоубежища в чрезвычайной ситуации не спасут. Стратегические объекты, которых в столице около 200, давно стали коммерческими. Автосервисы и парковки, разместившиеся в бункерах, к системе городской безопасности никакого отношения не имеют. И территорию, которую считают своей, охраняют.

Источник: Вести

17 комментариев “Московские бомбоубежища превратились в бутафорию”

  1. А че вы хотели! Коммерсы мать родную продадут лишь бы денег дали побольше, а чуть что сами первые за границу свалят.

  2. Че это они решили тему бомбоубежищ осветить? Неужто новостного материала мало? Хммм...

    • Алекс Крит Ответить

      Обычно перед какими-либо действиями властей идёт информационная накачка. В этом сюжете затронуты убежища, значит в ближайшее время может быть проведена чистка этих помещений.

      • Вот так всегда, пока нормально, никто ничего не знает и не видят. Как смерти, так бегают. 🙁

      • Сегодня в новостях показывают убегающих людей от разъярённых быков. Что это? Забава или проявление собственной смелости людьми? Кто придумал столь опасное развлечение?

        На Земле существует реальный Бык. Название быка Балу, посмотрите какие у него рога на карте 2012over.ru/o-realnom-ust...neti-zemlja.html

        В Индии (религии Индии, мифологии) Балу переводится как Бык, Корова. Бык (корова) священное животное не только в Индии, почему? В Испании, в испаноговорящих странах латинской Америки процветает культ борьбы с Быком — мифологическое жертвоприношение Быка. О строении Земли нам рассказывают мифологии и почитание к жертвоприношениям быка, для рождения нового мира.

        Вопрос к жителям Москвы, когда на Земле вырвется из оков Балу настоящий Бык, из «ноздрей» (по миф.) которого будет извергаться огонь, вы уважаемые тогда куда побежите?

        Известно из мифологий и так утверждают мифы народов, в северном полушарии огонь приходит с Севера, а в южном полушарии огонь на землю приходит с Юга. Что это ошибка? Нет, посмотрите как расположены магнитные силовые линии в полушариях Земли. Разрушение магнитного поля Земли сопровождается огнём, направленном параллельно магнитным силовым линиям. Поэтому наши предки знали это и строили убежища на южных склонах высот в северном полушарии, тогда огонь «ударял» в северные склоны высот и отбрасывался в атмосферу. Это не моё предположение, доказательства реально существуют в построенных древних сооружениях.

        Почему наши предки строили убежища в горах и в особых районах Земли? Они знали где строить и, знали опасность приходит не только от воды (потопа), а в первую очередь от огня и отравленного воздуха. Там в горах нет столь опасного угарного газа, отравляющих веществ в атмосфере. В горах не так опасна жара, как в низинах.

        Что делают жители Москвы и других городов? Кроме требований к властям «хлеба и зрелищ», требуют хороших дорог, мест для парковки и др. Когда прилетели фашистские самолёты бомбить столицу, многие жители спасались в метро и бомбоубежищах. Куда Вы побежите когда придёт настоящий бык Балу? В собственные машины, в подвалы домов, но они станут мангалами для сжигания людей.

        Пока есть время, требуйте полного обеспечения населения защитными сооружениями от эпохальных опасных процессов. Разве для нас не стал 2010 год предупреждением о том что случиться с беспечными. Как спастись от огня, от отравляющих веществ в сгорающих городах, от горящих химических производств и др.

        Правительство России обязано защитить собственный народ не только от стихийных бедствий и войны, но и от возможного апокалипсиса. Случится апокалипсис в назначенное календарём Майя время или людям будет дана отсрочка покажет время, но когда-то он произойдёт, так устроена Земля. Что делать людям? Подготовить защитные сооружения, обеспечить запасами воздуха, средствами дегазации и дезактивации, подземными источниками электричества, запасами продуктов питания, медикаментов и одежды. Знать место укрытия, как действовать в экстремальной ситуации, что с собой необходимо взять.

        Многие из нас состоят в руководящей партии Единая Россия, могут воздействовать на руководящие структуры с предложениями. Надо работать практически, хуже от этого России и её народу не станет.

      • Согласен с Алексом. И согласен с зачисткой и реконструкцией этих сооружений, если она последует, а не кончится телевизионным вбросом ради заполнения эфира — хоть кто-то из людей, рядом обитающих, спасется в случае многих вещей техногенного или военного характера. Хотя, естественно, на всех их не хватило бы даже во времена СССР, даже на предприятиях машиностроения, химической, радиоэлектронной и т.п. отраслей.

        В Беларуси, кстати, то же самое, но, видимо еще хуже, т.к. защитные сооружения в большинстве своем вообще не эксплуатируются, не поддерживаются в надлежащем состоянии, оборудование сгнило, защитные средства и медикаменты просрочены или разворованы. Почти всё угробили, даже одно из ведомственных бомбоубежищ в самом центре города, находившееся в хорошем состоянии, главное хозяйственное управление при управлении делами президента превратило в в автостоянку просто разрушив выходы, спилив несколько немолодых деревьев и уложив тротуарную плитку. Уж лучше тогда коммерсантам сдавать, чем уничтожать ради парковочных мест над бомбоубежищем, которое, кстати, можно было бы эксплуатировать даже с легковушками сверху. Единственный нормальный пример хозяйствования тем, что принадлежит не руками-водителю, занимающему какой-то пост какое-то время, а всей стране, — в Гомеле есть бомбоубежище, превращенное в ресторан (и администация города его не продала, а лишь официально сдала в долгосрочную аренду).

      • А все может быть, или к котуклизмам готовимся или к третьей мировой...

      • Время от времени информация всплывает. Как правило усилиями сами журналюг, которым нужно освежить эфир новым скандалом или по указке сверху, дабы забить новостной блок разным «дерьмом» и не допустить актуальной информации.

        Но вообще Вы правы. Если информацию возбуждают, значит это кому-то надо.

        • Ну здесь как минимум два варианта:

          — либо в связи с посл. событиями в Краснодарском крае муссируется тема неподготовленности соответствующих структур (в простонародье «властей») к ЧС. Просто по аналогии: там людей не предупредили, не защитили и т.д., и здесь, стало быть, случись чего, и бежать-то некуда.

          — либо действительно готовят какие-то операции.

  3. Во владивостоке есть большое бомбоубежище, и оно полностью затоплено и замусорено, думаю его уже никогда не восстановят.

  4. спасибо вовке путину за заботу о народе

    а заботу можно увидеть по народу смытого города Крымска

  5. Считаю можно и нужно сдавать убежища в аренду, но на определенных условиях конечно. Сдавать под продуктовые и медицинские склады, может под какие то еще виды товаров полезных при ЧС. Под контролем властей естественно. Так выгодно всем получается: у комерсов отличные склады в городе, у государства голова не болит на какие шиши делать ремонты, и в случае Большого П у нас в убежище есть что то полезное и убежище работоспособно.

    Я даже не вижу других вариантов всегда содержать убежища в готовности.Никто не будет постоянно заниматься обновлением продуктов и медикаментов.

    Возможно в чем то ошибаюсь. Поправьте.

  6. В моем доме было много лет бомбоубежище, до 90 гг там даже надпись была по всему цоколю.

    Потом его забросили, года 3 назад все восстановили. Видела недавно выходящих оттуда важных господ.

    Неясно, что они там делали. Странная какая-то процессия.

  7. Ошибаетесь, уважаемый Rosmaro. И вот почему?

    Бизнес преследует собственный интерес и, если его ограничивают кабальными условиями договора, то у бизнесменов пропадает всякий интерес к объектам защиты населения.

    Убежища населения на случай ядерной войны — это не только помещение, скрытое глубоко под землёй. Убежище должно отвечать условиям автономного жизнеобеспечения определённого количества населения на возможное длительное время нахождения. Кто может ответить на вопрос, когда люди могут безопасно выходить на поверхность? Такое сооружение, обеспеченное автономными источниками энергообеспечения, системами воздухоочистки и дегазации, системами водоснабжения и канализации, необходимым количеством спальных мест, продуктов питания и медицинских средств.

    Если государство построит или восстановит убежища для населения, оснащённые всем необходимы для спасения населения в экстремальных условиях, тогда МЧС (силы ГО) обязаны проводить тренировки с населением.

    И что бизнесмен согласиться платить за такие помещения? У государства достаточно средств для поддержания убежищ в постоянной готовности. Бизнес обязан построить и содержать в нормальном состоянии убежища для собственных работников. Так и было в СССР, заводы, фабрики имели собственную систему защиты, хранили запасы материальных средств на случай войны. Даже в колхозах (совхозах) знали что делать и какие средства надо выделить и куда направить.

    Надо брать пример с США, там каждый человек находится под присмотром спасателей, днём и ночью. Люди тренируются систематически и не делают из этого проблему. Нам в России это даже полезно, будет дисциплинировать население и снимет постоянные страхи перед не известностью. Человек будет знать, если что...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *