UA-11868742-1

Мир гораздо ближе к продовольственному кризису, чем многие считают

24 июля. В начале весны этого года американские фермеры собирались посадить 96 миллионов акров кукурузы – самый большой объём в истории. Ранняя тёплая весна способствовала хорошим всходам. Аналитики прогнозировали самый крупный урожай кукурузы за всё время ведения записей.

Соединённые штаты являются ведущим производителем и экспортёром кукурузы, которая стала одной из базовых культур, кормящих мир. В международном масштабе урожай кукурузы США превышает общий урожай риса и пшеницы в Китае. Среди трёх главных зерновых культур – кукурузы, пшеницы и риса кукуруза стала лидировать, далеко обгоняя производство пшеницы и почти в два раза превышая общий объём производства риса.

Кукурузное растение настолько же чувствительно, насколько и продуктивно. Требующее много воды и быстрорастущее, оно уязвимо к сильной жаре и засухе. При повышенных температурах кукурузное растение может получить тепловой удар.

С наступлением лета температура в кукурузном поясе (область на Ср. Западе США; прим. mixednews.ru) начала расти. Последние несколько недель в кукурузном поясе держится засушливая жара.

Страдающие от засухи районы всё продолжали разрастаться, пока к середине июля не охватили фактически весь кукурузный пояс. Содержание влаги в почве пояса находится на одном из самых низких уровней за всю историю наблюдений.

Каждую неделю министерство сельского хозяйства США публикует отчёт о фактическом положении с урожаем зерновых. Поначалу отчёты были вполне обнадёживающими. На 21 мая 77 процентов урожая кукурузы в США считались хорошими или отличными. В следующую неделю доля зерна в этой категории упала до 72 процентов. За следующие 8 недель она упала всего до 26 процентов – одного из самых низких уровней. Остальные 74 процента урожая считаются очень плохим или удовлетворительным. И состояние будущего урожая продолжает ухудшаться.

С начала июня цены на кукурузу выросли почти в половину, достигнув на 19 июля пиков за всю историю.

Хотя мир надеялся на хороший урожай в США, чтобы пополнить опасно низкий уровень запасов зерна, больше на это рассчитывать не сто́ит. Мировые переходящие запасы снова упадут к концу этого урожайного года, ещё больше усугубив и без того неустойчивую ситуацию. Цены на продовольствие, которые уже выросли, будут расти вслед за стоимостью кукурузы, вполне возможно, достигнув рекордного уровня.

Мало того, что нынешняя ситуация с продовольствием ухудшается, также ухудшается и глобальная продовольственная система сама по себе. Первые признаки этого можно было наблюдать в 2008 году после резкого удвоения цен на зерно. По мере того как стоимость продовольствия растёт, страны-экспортёры начинают ограничивать экспорт зерна, чтобы удержать внутренние цены на продовольствие. В ответ на это правительства стран-импортёров начинают паниковать. Кое-кто начинает покупать или арендовать земли у других стран, чтобы выращивать пищу для себя.

На продовольственном фронте мир испытывает серьёзные проблемы. Но нет никаких признаков того, что политические лидеры до сих пор не осознали масштаб происходящего. Прогресс в сокращении голода в последние десятилетия прекратился.

Время уходит. Мир может быть гораздо ближе к неуправляемым дефицитам продовольствия – провоцирующим рост продовольственных цен, масштабные голодные бунты и в итоге политическую нестабильность – чем многие могут считать.

Добро пожаловать в новую геополитику дефицита продовольствия. По мере того как поставки продовольствия сокращаются, мы продвигаемся в новую для продовольствия эру, где каждая страна сама по себе.

По материалам: Guardian
Источник: Mixednews.ru

15 комментариев “Мир гораздо ближе к продовольственному кризису, чем многие считают”

  1. «мы продвигаемся в новую для продовольствия эру, где каждая страна сама по себе»

    ----------

    Завершая эру государств мы продвигаемся к новому мировому порядку с единым тоталитарным правительством ...

  2. Что еще за «кукурузное растение»? 🙂

    С одной стороны жаль, конечно. С другой — меньше ГМО. Такое впечатление, что природа защищается.

    • Природа защищается скорее от 7 с лишним млрд. «человеков», чем от растений, пусть даже т.н. «ГМО».

      Кстати, без этих самых модификаций и скрещиваний растений эту ораву народов прокормить было бы просто невозможно.

      • трепанатор, значит природа от тебя защищается, ты же и есть часть этой «оравы», видимо тебя можно больше не кормить. Или ты не из числа 7 млрд.? И видимо ты человек в кавычках. Мде.

      • На самом деле повышенная урожайность ГМО — миф. И это уже доказано. Смысл его создания — деньги, власть, патентование продуктов питания, чего никогда раньше не было. Ну и о чем вы упомянули. Геноцид.

        • Каждый имеет свою точку зрения, читает близкую ему литературу или смотрит-слушает близкие ему теле- и радиопередачи. Уже говорил, повторюсь — вся история развития человечества основана на «ГМО». Вы еще Мичурину или Пржевальскому предъявите, что они наплодили «ГМО» сорта, потому как скрещивали то, что росло само по себе в природе и без их участия за сотни лет не скрестилось, и не родилось)))

          Многие, читающие этот сайт, сами этому «гмошничеству» и потворствуют, содержа дома не природного волка, а очеловеченного бультерьера или китайскую хохлатую собачку и прочих «выродков» (генно модифицированный организм же!), придуманных именно человеком. Зато на растения гонят))

          Зато про деньги, власть и геноцид — тут с Вами согласен (на данный момент своего мышления). Хотя и не знаю планов тайного мирового правительства, Бильдербергского клуба и т.п. ZOG-ов, просто анализирую)).

          • Позвольте не согласиться, как человек знакомый с генетикой и с биологией. Селекция и ГМО — две большие разницы! В процессе селекции люди выводили новые сорта или породы не вмешиваясь непосредственно в генные структуры! Это было лишь искусственное направление в нужное русло естественного отбора. При создании ГМО же, происходит непосредственное вмешательство в генетическую структуру убирание и встраивание генов в цепочку. При всем при этом люди способны увидеть лишь ближний эффект, не задумываясь об отдаленном. И совершенно не обращая внимание на то, что искажается и меняется энергоиформационная структура конечного продукта. ДНК это, в первую очередь, носитель наследственной информации, путем записи ее на химической кристаллической микро структуре. Вроде своеобразного жеского диска в «компьтере» организма. Встроенные гены в ГМО продукте сродни искусственно внедренным в эту, отработанную миллионами лет, структуру вирусам. Многие ученые опасаются, что эти «импланты» способны действовать на подобии компьютерных «троянов» в организмах других существ, которые их потребляют.

            • Алекс Крит Ответить

              Селекция — это ускоренная эволюция, проще говоря.

  3. Кукуруза... Растение явно инопланетного происхождения или изначально ГМО, т.к. без вмешательства разума и РУК оно просто не смогло бы размножаться и вообще выжить.

  4. Кукуруза и пшеница были принесены на Землю с другой планеты, это верно.

    А именно — с Венеры.

  5. Всё это фуфло, как и химтрейлы и стереосемь. Народ разводят, пугают всякой нечистью. А на сомом деле нас доят, а доильные аппараты вон какие!!!!!

  6. Да, нас доят, тиранят, вводят в заблуждение... Но это все для нашего же блага! Это отличные условия для саморазвития. Дайте народу мир и покой и он деградирует в обезъян. Даже у динозавров были тиранозавры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *