UA-11868742-1

Минувший июнь в России стал рекордно жарким

4 июля. Минувший июнь в России стал рекордно жарким, температура воздуха превысила прежний рекорд, установленный в июне прошлого года, сразу на полградуса, сообщает Гидрометцентр РФ.

«В мае 2012 года средняя за месяц температура воздуха в России повторила рекордное достижение, установленное в мае 2010 года. Рекордсменом стал и июнь. Его средняя температура превысила прежний рекорд, установленный в июне прошлого года, сразу на 0,5 градуса. Она также выше, чем в июне жаркого лета 2010 года», — говорится в сообщении.

Метеорологи отмечают, что рекорд был побит благодаря невероятно жаркой погоде в регионах Уральского и Сибирского федеральных округов: здесь прошедший июнь стал самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений в России.

В частности, в Ямало-Ненецком автономном округе температура воздуха превысила норму на 8-10 градусов. Гидрометцентр также сообщает, что абсолютные рекорды среднемесячной температуры были поставлены также в Арктике и Северной Африке.

Источник: РИА Новости

18 комментариев “Минувший июнь в России стал рекордно жарким”

    • Бред в самом деле. Типичный июнь. Кому надоели рекорды — добро пожаловать на Дальний Восток. Здесь давно уже убыль населения наблюдается.

  1. Не знаю как в России, но вот в Санкт-Петербурге выдался вполне обычный июнь для севера.

  2. Да уж! Давненько не было такого июня и начало июля в Новосибирске. В Сочи ехать не надо, здесь теплей. Вода в Обском водохранилище (морем как некоторые не называю, не дотянуло), сегодня (сам мерял) +24.

    Дым от таежных пожаров правда натянуло с северо-востока,вчера на солнце можно было смотреть незащищёным глазом — этакий красивый малиновый диск.

  3. Что-то состояние Солнышка уже никого не волнует 🙂 адаптировались...

  4. Мелькала как-то статья, что Р. ученые кл]твенно обещают что в это лето жары не будет. Поправте меня, если я ошибаюсь...

  5. Не знаю как по России в целом, но в Санкт-Петербурге июнь выдался вполне нормальным для севера.

  6. А у нас в Прибалтике только сейчас теплеет... ничего аномального.

  7. В Москве июнь был очень комфортным 21-25С,а вот последнюю неделю идет на повышение температур. Сегодня было +32С,хотя официальные источники (радио,TV и прочии прогнозеры) твердят о 26С.

    • В Москве июнь был ХОЛОДНЫМ! В кофтах ходили ДНЕМ — и это лето? Ох Россия-мать...

    • Да уж сейчас в Москве мозги кипят от жары..., а июнь был холодный...

  8. Они, повидимому, общую «температуру по больнице» меряли

    • Конечно, общую, но интересен метод: каждый краевой\областной (и т.п.) центр берется за точку измерения? Или по одной точке в Сибири, на Востоке и на Севере, а все остальные в благодатном черноземье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *