UA-11868742-1

Мексика: 15-километровый разлом в Долорес Идальго

6 июля. Геологический разлом открылся после проливных дождей между общин Ла Грулья (La Grulla) и Ла-Хойя (La Joya). Трещина шириной 4 и глубиной 60 метров.

Жители обеих сообществ предупредили чрезвычайные силы в прошлое воскресенье. Точное расположение находится по грунтовой дороге, которая связывает обе местности.

см. также: Полуторакилометровая трещина в Мексике

Говоря о проблеме, виной возлагается на подземные пустоты этой области, которая охватывает по крайней мере, общины Ямайки, Фатима, Ла Грулья и Ла Хойя, но пока без повреждений.

В настоящее время место оцеплено лентами предостережения. В нескольких метрах от основной трещины обвалилась земля, открыв еще одну дыру, в которой не видна дна.

см. также: Мексика: Новый разлом грунта в Чалко

Сьерра сообщил, что трещина — шириной 4 метра, приблизительно 60 метров глубиной и свыше 15 километров в длину. Сегодня сообщества изолированы для транспортных средств. Можно добраться только пешком или по тропам в маленьких автомобилях.

Перевод: Алекс Крит
Источник: PeriodiCocorreo.com.mx

6 комментариев “Мексика: 15-километровый разлом в Долорес Идальго”

  1. Трещит по швам, однако... Не с проста это... Эх, как бы «подмосковские» карсты о себе подобным образом не напомнили. Такое уже от людей так просто не скроешь...

    • Есть такая теория и , помоему, вполне разумная и реальная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *