UA-11868742-1

Мехико: Геологические разломы повредили линии метрополитена

5 июля. С субботы 7 июля, на пяти станциях метрополитена линии будут выровнены и исправлены, так как они находятся в критическом состоянии из-за проседание и разломов грунта.

Самый поврежденный участок, подверженный в течение 20 лет геологическим изменениям, в соответствии с радиолокационными геофизическими исследованиями проведенными в системе общественного транспорта, будет представлен для классификации и профилактики погружения.

Для решения проблемы деградации вызванного геологическими разломами, метро реализует вложение в размере 150 млн. песо.

Работа транспорта, на проблемных линиях, приостановлена на 8 недель.

Перевод: Алекс Крит
Источник: El Semanario

5 комментариев “Мехико: Геологические разломы повредили линии метрополитена”

  1. Красивые зигзуги...

    А вот интересная заметочка:

    «— Последний вопрос не связан с катастрофой. Вы изучаете десятки тысяч космических снимков. Есть ли на сегодняшний день что-то необычное, привлекшее внимание специалистов?

    — Конечно есть. Вот, например, в районе одного небольшого острова в Тихом океане мы обнаружили, изучая космические снимки, необычное явление. Рядом с островом под океанским дном непрерывно работает какой-то природный генератор колебаний. Остров как будто все время вибрирует, и от эпицентра постоянно расходятся концентрические волны высотой 1-2 метра. Удивительное, непонятное явление. Но об этом поговорим как-нибудь в другой раз.

    «Труд»»

    earth-chronicles.ru/news/2012-07-13-26599

    Кто-нибудь знает, что это за остров и с чего он вибрирует постоянно и непрерывно?

    • По расхожему мнению Земля населена не только снаружи, но и внутри. Вот, правда, незадача: с доказательной базой беда...

      Но как вариант объяснения, почему вибрирует — можно допустить.

  2. Сегодня в районе Нахимовского проспекта в асфальте видела дыру диаметром примерно 15 см а под асфальтом пустота..., вот и интересно кроме как проседание грунта обьяснить это немогу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *