UA-11868742-1

Массовая гибель пингвинов зарегистрирована на пляжах Бразилии

14 июля. Более 500 пингвинов обнаружены в пятницу мертвыми на пляжах самого южного бразильского штата Рио-Гранди-ду-Сул, сообщает телеканал Univision.

Причины гибели морских птиц пока не установлены. Бразильские ветеринары взяли для анализа тела нескольких пингвинов, результаты исследования появятся примерно через месяц. Никаких внешних повреждений на пингвинах не обнаружено.

Речь идет о так называемых магеллановых пингвинах, которые обычно живут большими колониями в Патагонии на юге Аргентины и Чили и часто мигрируют, следуя за косяками рыбы, являющейся их основной пищей.

В начале 2012 года у северного побережья Перу были обнаружены мертвыми 900 дельфинов, которые, как становили ученые, погибли от кессонной болезни. Скорее всего, она была вызвана воздействием акустического оборудования, которое применялось неподалеку для разведки нефти. Кроме дельфинов, в тех же местах погибли около 1,5 тысячи пеликанов.

Источник: РИА Новости

Бразилия озадачена гибелью 512 пингвинов

13 июля. Специалисты Центра прибрежных и морских исследований (Ceclimar) говорят, что ветеринары расследует гибель 512 морских животных, которые были обнаружены на побережье между городами Tramandai и Cidreira, в 100 километрах (60 миль) от столицы штата, Порту-Алегри.

Около 30 образцов погибших пингвинов будут проанализированы в университете Порта-Алегри и результаты должны были быть известны в течение месяца, говорится в сообщении.

см. также: В Чили гибнут мидии

В Ceclimar сообщили, что ветеринары озадачены большим количеством мёртвых животных. Пингвины оказались сытыми, физически не изнурёнными и без травм, а также без масляных пятен.

Перевод: Алекс Крит
Источник: RawStory.com

2 комментария “Массовая гибель пингвинов зарегистрирована на пляжах Бразилии”

  1. Если гобель дельфинов можно обьяснить кессоной болезнью из-за геологической разведки, то гибель пеликанов, а теперь и пингвинов этим не объяснишь. Всетаки я придерживаюсь версии, что и те и другие и третьи погибли от подземных газов из разломов. Патагония — тоже вулканического происхождения...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *