UA-11868742-1

Канада: 200-метровый кратер поглощает шоссе Манитобы

3 июля. Бригады рабочих осматривают кратер, образовавшийся на 83-м Шоссе между Роблином и парком Асессиппи (GoogleMap) на минувших выходных.

Согласно отчёту местных органов власти, в результате инцидента возникла карстовая воронка шириной 200 метров и глубиной более 5 метров.

Министр из Министерства транспорта и инфраструктуры Стив Аштон считает «виновным» недавний продолжительный ливень в указанном районе. В прошлом месяце по официальным данным уровень осадков составил около 30 сантиметров, что вызвало разжижение почвы.

«Всё происходящее демонстрирует нам, что мы должны быть бдительными», — поделился с репортерами Аштон — «Мы всё ещё испытываем на себе воздействие прошлогоднего наводнения, но когда при этом ещё и выпадают осадки, сопоставимые по своей интенсивности с маем прошлого года, в итоге возникает ситуация, подобная сегодняшней».

По словам Керэн Горэлук управляющей Асессиппи Бич и Палаточным лагерем, проблемы на шоссе имели место быть в течение последних нескольких лет из-за подземных источников, вызвавших эрозию.

«Весь провал может неожиданно немного понизиться как только придёт вода, продолжит свой путь дальше. Всё это происходило каждый день на прошлой неделе», — пояснила она — «Тогда в воскресенье они должны были закрыть шоссе из-за его непроходимости».

Согласно сведениям официальных лиц, как-то раз, за одни выходные уровень шоссе понизился на 13 сантиметров за 1 час.

Местные жители рассказали Нелли Гонсалес из CBS News (CBS News — местная новостная служба, — примеч. переводчика), что они наблюдали за провалом с понедельника и по их словам увеличение провала наблюдалось до вторника.

НЕОБХОДИМО ВРЕМЯ

Ларри Хэлэйко — директор Отдела по инфраструктуре и транспорту сообщил, что приглашены геотехнические эксперты для оценки размера ущерба. Однако, он предупредил, что может потребоваться время для определения причины понижения.

«Довольно сложный случай и требуется время, чтобы понаблюдать за процессом понижения участка шоссе и выяснить перемещается ли он или нет», — добавил Ларри в беседе с CBS.

Участок 83-го Шоссе от парка Асиссиппи до 5-го Шоссе, соединяющего с Роблином, закрыт согласно информации с местного сайта. Движение сохраняется на тех участках шоссе, которые не находятся в непосредственной близости от провала, сообщают официальные лица. Там же есть и объезд. По словам Хэлэйко пока неизвестно как долго шоссе будет закрыто.

Источник: CBC.ca

Провал на шоссе всё ещё движется — сообщают эксперты

9 июля. Оползень, образовавший провал на 83-м Шоссе в западной Манитобе всё ещё движется, вместе с землёй, спускающейся на несколько дюймов в день.

Как сообщалось ранее участок шоссе между парком Асиссиппи и Роблином был закрыт из-за разрушения дороги на прошлой неделе.

Рон Ветэрбёрн — директор Отдела по инфраструктуре и транспорту сообщил CBS News, что в некоторых местах провал опустился до 7 метров.

«Перемещение происходит на один дюйм или несколько дюймов в день, постепенно движение замедляется и мы ожидали этого», — добавил он в понедельник — «Это движение происходит не в течение нескольких секунд или минут», — говорит он.

«Ими также было замечено небольшое движение, в итоге принимались предупредительные меры, и затем происходило ещё большее понижение».

Службы безопасности были предупреждены о том, чтобы местные жители были осторожнее и не подходили к провалу. Ветэрбёрн также сказал, что был приглашён геотехнический консультант с целью выработки необходимых мер на будущее.

Провинции, возможно, придётся переместить шоссе, которое обойдётся в миллионы долларов.

Источник: CBC.ca

Перевод материалов: Анна Краснова

29 комментариев “Канада: 200-метровый кратер поглощает шоссе Манитобы”

  1. Нам 2 таких провала по шоссе вокруг города, и копец междугородним перевозкам, дачникам и иногородним из области. Магазины через 2 дня опустеют.

  2. Как сбегать из мегаполисов, если все шоссе накроются медным тазом?

  3. поговорил со знакомым из Флориды, он говорит под этой автомагистралью находится водосточный колодец

    • Под магистралью находится водосточный колодец? Не слабый однако колодец, аж кусок магистрали вырвал и увез в сторону на неск метров( см фото сверху)

  4. колодец, ха, а смещение грунта — тоже колодец...

    налицо движение плиты

  5. Чем-то на дороги в Псковской области похоже. Даже пейзажи вокруг практически такие же.

  6. Вообще-то,судя по фотографиям,место провала не находится на самом низком участке дороги, так что вода из-за сильных осадков не особо там должна была задерживаться — ей было куда стекать...последняя фотка говорит,что здесь даже не столько провал,сколько сдвиг целого участка,так что ...движемся в правильном направлении — переустройство облика Земли по-маленьку продолжается )))

    Отступление от темы: :-)убрали с Томского монитора компоненту Х,кое-кто повозмущался и всё затихло...значит так и надо,усё ок! ничё не происходит ведь — это просто спутники выходят из строя,оборудование шалит,да и погода всегда такой была...а если кто-нибудь что-то замечает — вам просто кажется...спите спокойно!

    • Да согласен полностью. Спите спокойно — за вас уже все подумали и решили...

  7. yannatka:

    Вообще-то,судя по фотографиям,место провала не находится на самом низком участке дороги, так что вода из-за сильных осадков не особо там должна была задерживаться — ей было куда стекать...последняя фотка говорит,что здесь даже не столько провал,сколько сдвиг целого участка,так что ...движемся в правильном направлении — переустройство облика Земли по-маленьку продолжается )))

    Отступление от темы: убрали с Томского монитора компоненту Х,кое-кто повозмущался и всё затихло...значит так и надо,усё ок! ничё не происходит ведь — это просто спутники выходят из строя,оборудование шалит,да и погода всегда такой была...а если кто-нибудь что-то замечает — вам просто кажется...спите спокойно!

    Согласна с вами. 🙂

    Чем больше они кастрируют мониторы, закрывают/отключают симуляторы, тем больше недоверия к себе пораждают. Достаточно много людей начинают понимать, что все не просто так. Ну а для тех, кто слеп и глух, все таже старая песенка : Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо... гробами-то они уже запаслись...

  8. Не-а проваливается, а не растет. У нас в Березняках что-то подобное происходит. Там карстовые пустоты. А еще там калий добывают. Так вот этих вот «естественных» пустот на планете Земля стало так много, что земля постепенно проваливается. Это совсем не одно и тоже, что происходит при ее расширении, как нам упорно пытаются втолковать некоторые псевдоученые. Ну куда земле проваливаться при расширении, ну сами то подумайте. Существуют еще и другие пустоты, не связанные с человеческой деятельностью. Плюс участившиеся сильные осадки, воздействуют на грунт не самым лучшим образом. Поэтому при чем тут это надуманное расширение, не понятно. Вот еще и инфа впридачу: "Недра Манитобы богаты полезными ископаемыми. В ее северной части разведаны крупные месторождения полиметаллов. На “никелевом поясе” действует более десятка рудников. В городе Томпсон расположен один из крупнейших комбинатов по переработке никелевых руд. На востоке Манитобы разрабатываются месторождения золота. На юго-западе провинции есть небольшое месторождение нефти. " И это может являться причиной провалов грунта.

  9. Конечно,сразу и везде вдруг начали калий с никелем добывать,вот и проваливается по всему миру! Ещё нефть да воду добывать резко начали,отсасывать в смысле...

    Самому-то не смешно,хрень писать??

    • Действительно, можно подумать.что все внезапно бросились все подряд добывать — и стало обваливаться. Ранше дождей не было, потому, что ничего не размывало, а теперь вот внезапно начались дожди и все поразмыло и позатапливало.

      Некоторые люди, видимо не способны оценить масштабы происходящих событий. ...

    • А в чем хрень-то? Уровень грунтовых вод тоже понижается, скоро скважины перебуревать придется очень многим садоводам. Ведь вы хрень всякую из лужи пить не будете, вам чистенькую подавай. А это очередные пустоты. Где оно расширение-то? Ку-ку? Расширяются только горы мусора!!!

  10. Причина конечно не в деятельности человека,не в его копании,бурении и ковырянии.И не в расширении земли,а в том что пришло всё в движение,в более интенсивное,это очевидно должно быть!Вряд-ли это «начало»,мы в самом процессе и «конец»пока не показался)))

  11. Да нету этого расширения, это очередная распиаренная теория. Однако человек с его копанием и нефтепереработкой безусловно влияет на процессы происходящие на Земле. Даже может намного больше, нежели это кажется на первый взгляд. Не зря растет число сторонников более экологически безопасных источников энергии. Глобального потепления нет, есть изменение климата. Там где было жарко холодает и наоборот, вот и все. То что идет интенсивно началось в 20 веке и покуда человек не образумится, все это будет происходить и дальше. То что зависит от космоса, напрямую связано с человечеством, то есть высшие силы строят свои поступки основываясь на нашем мировоззрении. И мы для них что то значим. Сознание всегда первично, а материя вторична. Поэтому все катаклизмы на Земле носят вторичный характер, а не иначе.

  12. А ни у кого не возникло мысли что это холм на фото это очень даже видно (последние 2). И просто земля не выдержала веса асфальта и щебня и «поплыла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *