UA-11868742-1

Изменение климата повлияет на характер штормов

18 июля. Многие климатологи проводят исследования о том, как изменение климата отразится на отдельных составляющих погоды, например, облаках, осадках, характере молний и т.п. Так, в Университете Тель-Авива выяснили, что на каждый градус потепления в будущем придется на 10% больше молний во время гроз, чем обычно.

Как показывают климатическая модель и имеющиеся примеры обострения цикла Эль-Ниньо в Индонезии и Юго-восточной Азии, повышение интенсивности гроз возымеет негативные последствия и увеличит риск наводнений, возникновения пожаров, учащение случаев обесточивания и разрушения объектов инфраструктур.

Более интенсивные молнии в грозах особенно скажутся на климате тех территорий, которые становятся теплее и суше в рамках глобального потепления, в том числе на Средиземноморье и юге США. Когда модель тель-авивских ученых была проверена в уже имеющихся климатически экстремальных условиях, таких как влажная Амазония и засушливая Африка, выяснилось , что и в них, и в тех частях мира, где об увеличении интенсивности гроз сомневаться не приходится, новый скачок в показателях гарантирован. Юго-восточная Азия получит подъем частотности молний до 50% на фоне общего сокращения количества гроз, хотя обычно, чем меньше гроз, тем меньше фиксируется молний.

Как известно. Молнии остаются основной причиной возгораний в лесах. Если прогноз окажется верным, территория Скалистых гор будет гореть еще чаще, чем сейчас, особенно при более сухой погоде. Пожары приобретут больший масштаб и разрушительную силу, количество дыма и сажи, выбрасываемого в воздух, также вырастет.

Испания и Италия, Ближний Восток, наоборот, претерпят усиление осадков и постоянные наводнения от разлившихся рек. Реки станут уносить накопленную воду в моря, а подземные источники и озера будут беднеть, так как резкие быстротечные грозы не способствуют их обогащению. Это, в свою очередь, скрывает в себе очередную природную катастрофу.

Источник: EcoWars.tv

5 комментариев “Изменение климата повлияет на характер штормов”

  1. «Улавливание и геологическое хранение углекислого газа как способ решения проблемы изменения климата. Норвежский проект Слейпнер» helion-ltd.ru/catc-ing/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

организаций. Бухгалтерские услуги для организаций - наш конёк! Обращайтесь
mostax.ru