UA-11868742-1

Фотообзор последствий наводнения в Китае

28 июля. Количество жертв самых сильных за более чем 60 лет дождей, накрывших Пекин, возросло до 77 человек, по данным агентства Синхуа, что в более чем два раза превышает предыдущие данные. Многие жители столицы Китая скептически отнеслись к заявлению пекинских властей о 37 умерших в прошлое воскресенье, полагая, что реальное количество жертв гораздо больше.

Субботний злостный ливень был назван сильнейшим со времен рекордного дождя 1951 года, приведшего к выходу рек из берегов, затопившего главные шоссе и множество транспортных средств.

В наиболее пострадавшем районе Таншаня, в гористых юго-западных пригородах, обезумевшие жители сообщали о смытых машинах и множестве людей, пропавших без вести. После этого появились сообщения о водителях, запертых внутри машин и не имеющих возможности открыть окна и двери из-за возросшего уровня воды, и что спасатели не успевают спасать их.

Многие люди пишут в микроблогах с осуждением в адрес властей за разрушения в столице, и это происходит во время обострения политической чувствительности перед передачей власти, которая должна случиться вскоре в связи с завершением 10-летнего цикла правления.

Некоторые говорят, что количество умерших и масштабы разрушения могли бы быть меньше, если бы правительство позаботилось об оповещении об опасности и если бы были модернизированы устаревшие системы водоотведения Пекина.

Перевод: Daisy
Источник: News.Sky.com

 

29 июля. Согласно последним данным, уровень смертности от наводнений в Китае достиг 88 человек, более 200 ранены.

Десятки тысяч человек вынуждены были покинуть дома на севере и северо-западе Китая из-за разлива реки Хуанхэ. Власти организовали временные лагеря для них.

Наводнения были вызваны обильными дождями. Уровень воды в некоторых районах провинции Шаньси достиг более высокой отметки, чем рекордная 1989 года. Обильные дожди разрушают различные районы Китая начиная со второй половины июля.

Источник: Голос России
Перевод: Daisy

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

Фотографии по материалам: Poleshift.ning.com

6 комментариев “Фотообзор последствий наводнения в Китае”

  1. Если такие дожди пройдут на постсоветском пространстве, где все разворовывается, в т.ч. щебень, песок и асфальт, будет такая же картина, если не хуже.

  2. Что-то на первый взгляд не видно чего больше, мешков или китайцев? 🙂

    • Исходя из молодых парней и камуфляжных штанов — это китайская армия. А вот немолодая полисменша (или кто у них там руководит движением?) на 3-м фото удивила.

      Заодно уж добавлю. Думается, жертв явно больше, чем 77 человек, судя по разрушениям и густонаселенности Китая.

  3. Неужели после подобных сообщений кто-то еще будет говорить об уникальности произошедшего в Крымске? Природа показывает нам нашее место, на равне с остальной живностью. Чем мы отличаемся от других животных? Разве что своей жадностью, жестокостью и не умением и не желанием учиться на ошибках...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *