UA-11868742-1

Фотообзор наводнения в Индии оставившего более 1 млн человек без крова

Индуистский святой сушит ткань на берегу реки Ганг на фоне муссонных облаков в Аллахабаде, 28 июня 2012. Муссонные дожди, которые обычно идут в Индии с июня по сентябрь, имеют решающее значение для индийских крестьян, чьи урожаи кормят сотни миллионов людей. (AP / Rajesh Kumar Singh)

В результате наводнений, возникших в результате обильных муссонных дождей, на северо-востоке Индии были затоплены более 2 тысяч деревень. Одна из крупнейших рек в Азии Брахмапутра вышла из берегов. Около одного миллиона жителей вынуждены покинуть свои затопленные дома. По данным властей, жертвами стихии стали свыше 80 человек, но число погибших постоянно растет.

В столице штата Ассам, городе Гаухати сильные осадки вызвали оползни, унесшие жизни трех человек. Жители 2-миллионного города передвигались по затопленным улицам на резиновых лодках и самодельных плотах. Большинство предприятий были закрыты.

«Мы никогда бы не подумали, что реки, питающиеся за счет муссонных дождей, могут выйти из берегов, создав тем самым такую печальную ситуацию», – признается министр правительства штата Ассам Ниломони Сен Дека.

Причиной самых сильных за последние 10 лет наводнений стали непрекращающиеся уже несколько недель муссонные дожди, обрушившиеся на ряд регионов Индии. На фото: Люди отплывают от затопленного дома в Борамари, 75 км к востоку от Гаухати. (AP / Anupam Nath)


Селевые потоки, вызванные разливом реки Брахмапутра, снесли целые деревни и оставили десятки тысяч индийцев без крова. (AP / Anupam Nath)


Дети на самодельном плоту из банановых пальм плывут по затопленной деревне Бурхабурхи, 65 км к востоку от Гаухати. К спасательной операции подключились военные, которые помогают устанавливать временное жилье для беженцев и пострадавших. На самолетах в зону бедствия доставляют продукты первой необходимости. (AP / Anupam Nath)


Как сообщает АFР, наиболее пострадал штат Ассам, в котором число погибших от наводнения достигло 31 человека за ночь. На фото: Семья на плоту из банановых пальм плывет по затопленной деревне Борамари в безопасное место. (AP / Anupam Nath)


"Мы открыли лагеря помощи для перемещенных лиц", - сказал региональный министр сельского хозяйства Ниламони Сен Дека, заявив, что наводнение обрушилось на 21 из 27 районов штата. (AP / Anupam Nath)


Местные жители переносят вещи в более безопасное место. Снимок сделан в затопленном округе Маригаон штата Ассам, 26 июня 2012 года. Наводнения начались в минувшие выходные, когда ежегодные муссонные дожди обрушились на богатый нефтью и чаем штат, граничащий с Бангладеш. (ZUMA24.com / Xinhua)


Девочка стоит в затопленном доме своей семьи в деревне Борамари. По словам премьер-министра Индии Манмохана Сингха, за всю историю штата это наводнение стало одним из самых крупных, которые здесь случаются ежегодно. (AP / Anupam Nath)


Семья спасается от наводнения в деревне Борамари. Около полумиллиона индийцев находятся сейчас в лагерях беженцев. Ещё два миллиона живут под брезентовыми укрытиями, либо нашли пристанище у родственников. (AP / Anupam Nath)


Женщина готовит еду возле временного жилья - палатки на дороге недалеко от домов, которые были разрушены наводнением. (AP / Anupam Nath)


75-летний Шукур Али ловит рыбу на затопленной местности возле деревни Бурхабурхи. (AP / Anupam Nath)


Индийские школьники идут вброд по затопленной территории в деревне Бурхабурхи. Для оказания экстренной помощи правительство страны намерено выделить пострадавшим жителям деревень около $90 млн. (AP / Anupam Nath)


Индиец отдыхает перед тем, как продолжить путь через затопленную территорию в деревне Бурхабурхи. Национальный парк Казиранга, в котором обитают редкие виды носорогов, слоны и тигры также оказался под водой. Браконьеры пользуются этим. (AP / Anupam Nath)


Девочка кормит своего брата в хижине над затопленной территорией в деревне Бурхабурхи. Животных из Ассамского национального парка перевозят на возвышенность, поскольку две трети территории заповедника покрыты водой. (AP / Anupam Nath )


Пострадавшая от наводнения семья нашла приют на возвышенности в деревне Бурхабурхи. (AP / Anupam Nath )


Пострадавшие от наводнения деревенские жители ютятся в школе в деревне Бурхабурхи. Около 1 тыс. голов скота на северо-востоке Индии пали жертвой стихии. (AP / Anupam Nath )


Мужчина помогает своей дочери забраться на плот, чтобы найти более безопасное место в Гаухати. AP / Anupam Nath


Люди переправляют газовый баллон на плоту из стволов бананового дерева в Гаухати, 26 июня 2012 года. (AP / Anupam Nath )


В данный момент спасательные службы пытаются восстановить транспортное сообщение между населенными пунктами. Пострадавших обеспечивают водой, едой и медикаментами. (AP / Anupam Nath)


Спасатели подплывают к мужчине, который сидит на заборе со своим сыном в Гаухати. (AP / Anupam Nath)


Спасатели помогают пожилой женщине забраться в лодку в столице штата Ассам. В соседних северо-индийских штатах Аруначал-Прадеш и Манипур, дожди принесли новые наводнения, как сообщили местные чиновники по телефону. В этих штатах не зафиксировано пока смертельных несчастных случаев из-за наводнения. (AP / Anupam Nath)


Водители велорикши везут женщину по затопленной территории в Гаухати. (AP / Anupam Nath)


Люди покидают свой затопленный дом в Гаухати. "Ситуация очень критическая, так как наводнения уничтожили имущество и сельскохозяйственные культуры", - заявил главный министр штата Аруначал-Прадеш Набам Туки. (AP / Anupam Nath)


Мальчики бегут в укрытие по берегу Аравийского моря во время дождя в Мумбаи. Власти также внимательно следят за поднявшимся уровнем воды в реках Западной Бенгалии, штата в восточной Индии. (AP / Rafiq Maqbool)


Индиец стоит под зонтом на берегу Аравийского моря во время дождя в Мумбаи. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийский священнослужитель возвращается домой под грозовыми тучами в Аллахабаде. Ежегодный муссон, имеющий решающее значение для производства продуктов питания в Индии и ее экономического роста, начался в Индии в начале июня. (AP / Rajesh Kumar Singh)


Молодые люди пытаются сложить полиэтилен во время муссонного ветра в Мумбаи. Тропическая страна страдает от ударов стихии ежегодно. В начале июня в Восточной Индии более 100 человек скончались из-за сильной жары. (AP / Rafiq Maqbool)


Дети играют под дождевыми тучами в небе над деревней Пипал неподалеку от Аллахабада. (AP / Rajesh Kumar Singh)


Девочка сушит сари на набережной Аравийского моря после дождя в Мумбаи. Наводнения в штате Ассам происходят регулярно. Максимальное количество осадков приходится на летние месяцы. (AP /)

Источник: Новости в фотографиях

10 комментариев “Фотообзор наводнения в Индии оставившего более 1 млн человек без крова”

  1. В Индии из-за плотности населения любое ЧП – это миллионы пострадавших.

    А если внимательно посмотреть на фотки, то можно заметить, что некоторые сооружения специально сконструированы для таких случаев. А на одном фото, там где паренёк с великом, видно домик на каком фундаменте.

    Предпоследнее фото. Они! Что? Танцуют? Значит, знают, чем дело кончится, потому что не впервой. Район такой.

    Есть еще один вариант. Тот, кто знает, про Индию много. Про реку Ганг, например. Тот знает, что индийский менталитет это ЧТО-ТО.

  2. Просмотрев фотки второй, раз решил дописать сообщение.

    Фото седьмое снизу. Стенка желтой краской покрашена. Низ стены. Краска испорчена. И следы как от предыдущего наводнения.

    • Что вы хотите доказать. 🙂 Что в Индии так всегда и ничего не обычного не происходит? Дверь, кстати просто покрашена в два цвета. имхо

  3. Почему вокруг этого наводнения никто не устраивает политической возни? Или это особенность только российского менталитета? Ведь тот же Крымск тоже находится в неблагоприятном по наводнениям и селям месте. Индия нищая страна и эти люди тоже потеряли все, что имели.Почему политиканствующие комметаторы молчат и не пытаются придумать нелепых теорий, лишь бы обвинить власти? Думаю, потому, что понимают — против природы не попрёшь, она все равно сильнее. Надо репку почесать и поискать нормальный логичный выход: в данных случаях, думаю, не строить дома в опасной зоне. Я больше чем уверена, что подобные наводнения на Кубани будут еще не раз, так же как и в Индии. Ибо прослеживается серьёзная тенденция смешения и искажения климата...

        • Да хоть Крокодилу, только слепой, наверное, уже не видит, что с планетой что-то происходит. Ученые и учоные сыпят на нас теории, кто во что горазд. Но ни одна из них по отдельности не объясняет происходящего. Если еще до кучи приплетать политические разборки, мы так вообще далеко не уедем. Так на уровне темного средневековья в сознании и душе и останемся...

    • На Кубане проблема не в наводнении, а в руководстве. Это и обсуждают. А Индию пусть обсуждают в Индии. Хотя они, наверное, привыкли к равнодушию властей.

      • Я абсолютно согласна, что если бы нормальна работала система оповещения, жертв было бы на много меньше. Но большая часть людей не смогла бы бросить все нажитое непосильным трудом и перебраться в безопасное место. Нашлись бы те, кто до последнего бы надеялся на русский «авось». Извините, но уж такой менталитет у российского народа. Но, соглашусь, у них хотябы был выбор.

        А вот наводнение устроила там именно Матушка Природа и никто больше. Так же как и в Индии, так же как в Китае, так же как в Японии.

        www.vseneprostotak.ru/201...1/#comment-63898

        • Кстати, на третьем видео очень наглядно показано, как могла образоваться волна любой высоты, все зависило только от высоты преграды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *