UA-11868742-1

Десятиминутный ливень затопил несколько центральных улиц в Москве

13 июля. Ливень, который прошел в Москве в пятницу днем, буквально затопил несколько центральных улиц Москвы, в том числе Солянку и Ордынку, сообщают горожане в социальных сетях.

Дожди с грозами синоптики прогнозировали еще утром.

Как сообщают москвичи в социальных сетях, ливень, который шел в центре столицы около 10 минут, затопил сразу несколько улиц, в частности, Солянку, Ордынку, Спартаковскую площадь, Садовническую улицу. Уровень воды в некоторых местах полностью скрывает колеса автомобилей.

«Машины на стоянке плавают... Вода внутри машины», — написала одна из свидетелей подтопления на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», сопроводив пост фотографией.

«Я видел машины, в салон которых попала вода!» — подтверждает ее слова другой пользователь соцсети.

Источник: РИА Новости

Источник: Лента.ру

12 комментариев “Десятиминутный ливень затопил несколько центральных улиц в Москве”

  1. О, великолепно, вот и в Москве погодный сюрприз.

    Кто-то метлой сгонял тучи к Москве и не давал им разлетаться, пока не затопит посильнее. Наверное это был Путин...

  2. Кто видел сегодня снимок солнца СОХО (красненький) Что там за странное изображение? Это вспышка? или дефект?

    • Лучше голубенький посмотрите, там неделю справа от Солнца черное нечто и признаки вихря (против часовой) вокруг него.

      • Заметила, но это можно списать на дефект снимка, а от явно присутствующего объекта уже не отвертишся...

  3. Когда я увидел по ТВ, что в центре такой потоп. то лиуованию не было конца. Наконец помыло менеждеров, как интересно они своими планшетниками отбивались от потопа?

  4. Судя по снимкам — типичный такой тропический ливень. Только вот ТИПИЧНЫЙ тропический ливень на широте М. прошел. Думаем.

    • Петр, пару недель в начале июня типичные тропические ливни происходили в Мск почти каждый день в районе 14-16 часов. По силе, конечно, послабее, ибо сообщений о таких подтоплениях не припомню, но весьма сильные дождики, продолжительностью 10-20 минут. И опять же, настораживала регулярность и привязка к опред. времени суток, так что думать есть над чем, ага.

  5. Прежде чем панику поднимать, нужно проверить системы водостока, вероятнее всего мусором забиты, поэтому воды столько. Если присмотреться, то места не покрытые асфальтом не подтоплены.

    • Да вроде не было слухов о протечках каких-либо в метро. Да и подтопило по-серьезному только несколько центральных улиц. Видимо те, где с ливнёвкой наибольшие проблемы.

      А в целом ощущение, что Планета если не стряхивает (пока что) нас, то как минимум почесывается в особо зудящих местах, становятся все отчетливей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *