UA-11868742-1

Число жертв сильнейшего за 60 лет дождя в Пекине достигло 10 человек

22 июля. Число жертв сильнейших за более чем полвека грозы и ливня, обрушившихся на Пекин, достигло десяти человек, сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Сильный дождь начался в китайской столице утром в субботу, а уже во второй половине дня синоптики объявили об «оранжевом», втором по степени опасности, уровне угрозы.

По данным CCTV, в ночь с субботы на воскресенье в городской черте выпало свыше 220 миллиметров осадков, что является рекордным за последний 61 год. В отдельных районах города выпало более 460 миллиметров осадков.

Из-за непогоды был закрыт международный аэропорт Шоуду, а городские дороги стали непригодны для легковых автомобилей. На отдельных городских развязках уровень воды в ночь на воскресенье был выше машин. Как сообщает телеканал, в числе десяти погибших из-за стихии горожан — мужчина, утонувший в собственной машине. Ранее сообщалось о трех погибших.

По данным городского правительства, из подтопленных районов на окраине города были эвакуированы 145 тысяч жителей. Несмотря на то, что утром в воскресенье погода нормализовалась и в Пекине солнечно, специалисты внимательно мониторят городские окраины, опасаясь схода селевых потоков и оползней в горных районах близ столицы.

Как передают местные СМИ, дождливой суббота выдалась не только в китайской столице, но и в ряде других районов Китая. Сильные осадки прошли в провинциях Шаньси, Хэбэй, Шаньдун, Цзилинь, Хэйлунцзян, Сычуань, городах Тяньцзинь и Чунцин.

Источник: РИА Новости

22 июля. Сильнейший за последние 60 лет ливень в Пекине привел к гибели 10 человек. Многие улицы буквально ушли под воду. На ликвидацию последствий наводнения мобилизовано почти 100 тысяч человек.

Источник: Вести

9 комментариев “Число жертв сильнейшего за 60 лет дождя в Пекине достигло 10 человек”

  1. хоть и обещал Бог Ною не насылать более потопа, но по местам будут наводнения, за грехи людей.

    • Да какие нафиг грехи! Это проявление колебания Земли, которая конфликтует с магнитным Монстром (планетой №10), болтающимся между Землей и Солнцем и неотвратимо приближающимся к земле. Уж хватит обвинять человекогрехи в дерганье литосферных плит и жутком смешивании воздушных масс, имеющих сильно разную температуру и влажность!!!

      • Чё-т у мня стрелка на компасе плевать хотела на ваши фантазии и бред.

    • Было видео с полярной станции, там во время полярной ночи, на некоторое время, появилось Солнце. Чем не колебание.

      • И случится конец света в одном взятом регионе, будет потоп. Хотя думается, что им это просто не дадут сделать определенные структуры. Что будет делать доллар без пирамид?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *