UA-11868742-1

Атмосферный шум в Алматы 6.07.2012

К нам в редакцию пришло письмо с видеозаписью от Анжелы, очевидца атмосферного гула. Она пишет:

«Здравствуйте! Это видео, где, правда ничего не видно, но слышно, мы сняли в Алматы (Казахстан) примерно в 23:30, 6 июля 2012 года. Снимали на сотовый телефон, звук в реальности был очень громкий, на записи он гораздо тише, а самое главное — не столь четкий, как был в действительности. Сначала были какие-то громкие хлопки, похожие на гром — залаяли собаки в округе, мы выглянули посмотреть, удивившись грозе, потому что небо было чистое. Увидев, что никакой грозы в помине нет и небо звездное, мы поспешили всей семьей на улицу: у нас сейсмоопасный регион, а перед землетрясениями бывает гул. Шум, по нашим ощущениям, шел с неба, с запада. Шум продолжался довольно долго, потом стал стихать.

Мы уже не в первый раз слышим гул в нашем городе, но обычно он не слишком громкий, хотя осенью, когда мы его услышали у нас впервые, на улицу вышли все соседи.»

14 комментариев “Атмосферный шум в Алматы 6.07.2012”

  1. Утверждать не буду, но возможно это подготовка к военным учениям, которые должны начаться сегодня, гул и хлопки на подобии грома — прохождения звукового барьера истребителей + звук реактивных двигателей. Просто вот такое мнение 🙂

    Военные Казахстана и России проведут совместные учения. Вести

  2. мне этот шум показался слишком ровным и однообразным.Техника движется, прерывается работа мотров, самолеты летят...шум в таком случае имеет прерывистое, изменчивое звучание, может нарастать, затихать, менять тональность... а здесь он ровный, какой-то статичный, будто у большого водопада записывали. Это может говорить о масштабах и силе явления, вызвавшего такие ровные, мощные звуки.

  3. У меня точно такой же звук был утром в 5 утра

    (05.07.12) В18 км от меня есть станция ТЭЦ подумал на нее что типо там какие проблемы но шум был очень очень громким поэтому был под сомнением что ТЭЦ.

    Кемеровская область.

  4. Как говорят Зеты, Евразийская плита растягивается, что в конечном итоге приведет к образованию нового Морского Пролива, простирающегося между Ираном и Пакистаном.

    ZetaTalk Объяснение 18/02/2012: Как правило, зона растяжения разрывается тихо, хотя в последнее время Земля подает голос в виде рева и пения. Когда скальная порода разрывается, возникает шум и иногда гул взрыва, но обычно движение бывает недостаточно сильным, чтобы бросать мебель. Белово, Прокопьевск, Новокузнецк и Кемерово расположены в низинах, в районе, окаймляющем предгорья Гималаев, недалеко от пути, по которому, как мы описали, пройдет новый Евразийский Морской Пролив. В этом регионе много рек, что свидетельствует о малой толщине слоя скальной породы, который легко подвержен разрыву.

    Во всем мире слышны странные звуки! Могут ли Зеты это прокомментировать? www.godlikeproductions.co...ssage1756314/pg1 [и от другого] Мой вопрос касается возникавших в течение последней недели во всем мире шумов, похожих на те, что были слышны в Киеве. www.youtube.com/watch?v=G...nnel_video_title Вот компиляция видео из некоторых мест, где были слышны эти шумы, некоторые видео обвиняли в подделке, и суть моего вопроса к Зетам такова: что происходит? Мне удалось найти несколько выставленных недавно видео из Австралии, которые вроде бы подтверждают сообщения, присланные от других пользователей, находящихся в различных частях Австралии, одна из видеозаписей находится здесь. Кажется в настоящее время мы наблюдаем происходящий во всем мире «Киевский эффект», и лишь недавно он принял такой масштаб. Очевидно происходит нечто большее, чем кажется на первый взгляд, не могли бы Зеты это прокомментировать?

    Если сначала был слышен только гул и только в определенных печально известных частях мира, то потом скальные породы в состоянии сжатия стали шумными. Звук, похожий на работающий где-то под землей дизельный двигатель, известный как Таосский гул, был быстродействующим. Затем на арену вышли Сиэтлские барабаны, ритмичные удары которых приписывались хлопающим крышкам люков. В регионе Ново-Мадридского разлома были зарегистрированы звуки растрескивания и вздымания слоев скальных пород и непрерывно усиливающегося разрыва пролива Святого Лаврентия.

    Но в 2011 году стало ясно, что хотя мы прогнозировали, что во время 5,9 дней остановки вращения Земля будет стонать, она и сейчас не собирается молчать. В интернете быстро распространяется информация о звуках Киевских труб и Белорусских горнов, за которыми вскоре последовал рев над городом Тампа-Бэй, который звучал как выходящая из моря Годзилла. Сейчас, в начале 2012 года, это расширилось до барабанов в Коста-Рике, воя в Альберте и храпа на Борнео.

    К чему это приведет? В любой данный момент времени в скальных породах по меньшей мере половины Земного шара есть какое-то напряжение. Линии разлома схлопываются и скрежещут, вибрирует вода в водоемах, дрожат пласты горных пород, сопротивляющихся разрыву, и трескаются при сжатии или изгибе слои скальной породы. Все это издает шум, и среди тех, кто это слышит, реакция, скорее всего, будет такой, что они придут к выводу, что наступает Конец Света. Тем не менее, во всех культурах, существующих в разных частях мира, есть какие-то известные указания на грядущие времена. Истеблишмент не сможет объяснить эти звуки, а поиск в интернете опять неизбежно приведет к нашим объяснениям.

  5. Этот шум далеко не впервые. Когда жили в центре, то его не слышали, теперь в Тастаке периодичекси бывает. Мы думали — это какие то тех работы на ТЭЦ. В стороне Бурундая.

    • Тикайте оттуда. Только куда?

      Ну, хотя бы карты Кейси посмотрите...У него достоверно все описано.

  6. По данной записи совершенно ничего не понятно, изображения нет, звук слышно не четко. Но на звук военных самолётов ну никак не тянет.

    Над нами ежелневно летают и военные и гражданские и большие и маленькие. Научились различать уже даже.

    Жаль, что нет хороших записей таких шумов.

  7. Мы живем как раз ниже Тастака. На ТЭЦ, конечно, тоже думали. Но, во-первых, уж очень она далеко и никогда прежде мы никаких звуков с ТЭЦ не слышали ( а живем здесь больше 20 лет), а, во-вторых, засомневались в том, что какие-то работы могут проводиться в 12 часов ночи, да еще и в праздничный день — в день столицы. Кстати, в центре тоже однажды слышала, правда звук гораздо тише, но тоже довольно продолжителеный и не характерный для какой-либо техники

  8. тоже слышала такие шумы и не один день в июне и в июле. Живем на даче выше Баганашила. никаких производств близко нет.

  9. а всем алматинцам хочу сказать — спокойно , без паники. В нашем городе все будет отлично, без каких-либо стихийных бедствий. читайте www.galiya.kz

  10. Сегодня ночью (13 марта 2015г) в 02:34 я встала покормить дочу. Где-то через минут 3-4 начались странные, леденящие душу звуки. Они продолжались довольно таки долго. Доча заснула я положила дочу в кроватку и разбудила мужа, говорю: «слышишь звуки на улице? Тихо! Вот слушай! Вот вот...» Но он таки ничего не услышал кроме собак и проезжающих машин. Мне стало очень жутко и не могла не поделиться. Ведь накануне ночью я вообще лежала смотрела видео Елены Крыгиной и ни вчера ни на этой неделе ни в этом месяце о «звуках апокалипсиса» ничего не вспоминала и не думала и не смотрела.

  11. Датошка Ответить

    Этот же шум идет сейчас. Уловил момент когда он «включился», поход на звук трассы, но посильней будет. Район киза, что не доезжая каскелена, звук со стороны города. Это человеки что то делают, точно не тэц, но вот что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *