UA-11868742-1

Аномальные погодные явления продолжают буйствовать по всему миру


Синоптики своими прогнозами не обещают ничего хорошего, а число погибших и пострадавших тем временем продолжает расти. Торнадо, ливневые дожди и наводнения нарушили спокойную жизнь сразу нескольких стран. В свете этих событий то, что преподнесла жителям CША и Канады магнитная буря, можно точно назвать подарком с небес. Юлия Таболевич продолжит.

Это север Польши, по Померанскому воеводству прошли сразу несколько торнадо. Скорость ветра в некоторых районах достигала двухсот километров в час. По данным местной полиции, один человек погиб, еще не менее десяти получили различные травмы. Почти полностью разрушены десятки зданий. На дорогах — поваленные деревья, в некоторых населенных пунктах нет электричества.
На улицах сейчас работают усиленные бригады спасателей. Они расчищают улицы от мусора и ремонтируют линии электропередач. Говорят, что полностью устранить последствия торнадо удастся только к концу недели.

http://www.youtube.com/watch?v=UdXdM0OVbJs

Сезон дождей обернулся катастрофой для Юго-Восточной Азии. Самая сложная ситуация на юге Японии. Распоряжение покинуть свои дома получили более 400 тысяч человек. Японцы не паникуют, но напряжение ощущается.
К ликвидации последствий стихии привлечены военные. Жертвами непогоды стали по меньшей мере 26 человек. Эти цифры нельзя считать окончательными, поскольку в некоторые пострадавшие районы спасатели пока не могут добраться.

http://www.youtube.com/watch?v=798HfLYrZJw

А вот жители Соединенных Штатов и Канады стали свидетелями необыкновенного светового шоу, устроенного самой природой. Сотни тысяч человек увидели красочное северное сияние. Особенно хорошо его было видно в небе над Миннесотой. Свечение было вызвано сильнейшей солнечной вспышкой. Такой радиационный шторм — часть 11-летнего цикла светила. Своего пика световая буря достигнет в будущем году.

Источник: 21.by

7 комментариев “Аномальные погодные явления продолжают буйствовать по всему миру”

  1. А что это за ритмичный фоновый звук на 3-ем видео примерно с 0:30 по 1:15 ???

  2. Потрясающее видео с торнадо. Видно движение по чпирали, когда оно что-то с земли засасывает похожее на песок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *