UA-11868742-1

Жители Иркутска переживают нашествие горностаевой моли

19 июня. Деревья в нескольких районах города усыпаны миллионами насекомых. Больше всего пострадали цветущие яблони. Серая масса паутины, которую выделяют гусеницы, окутывает стволы и ветки, покрывает газоны, тянется к домам, свисает на тротуары. Дерево полностью объедают за несколько часов.

Специальная служба не успевает обрабатывать парки и скверы. Растения можно опрыскивать химикатами только ночью и при сухой погоде. На борьбу с вредителями осталось не больше недели, потом гусеницы превратятся в куколки, нечувствительные к препаратам.

Как поясняют учёные, численность горностаевой моли за Уралом резко возросла из-за потепления климата.

Источник: Первый канал

12 комментариев “Жители Иркутска переживают нашествие горностаевой моли”

  1. А птички все куда подевались? Столько еды пропадает? Или птички все перемерли?

      • Я никогда не паникую, я вопрошаю! Монитор показывает экстримальное возмущение, все другие — тишь да гладь. Субъективно — странное «плавающее» состояние у меня и многих вокруг, сонливость, капризы детей и животных. Как при буре... Обнаружила показатели уже после того, как зафиксировала «измененное» состояние.

  2. к теме о магнитном поле...да,Орли,жесткие показатели...кто бы прокомментировал,что они означают.

  3. Орли----Качественно состояние магнитного поля в зависимости от Кp-индекса можно приблизительно охарактеризовать следующим образом:

    Kp = 7 — сильная магнитная буря.Но!!!!!почему-то словесно на мониторинге никто не отметил,что была сильная магнитная буря...наверняка в надежде на то,что графики и диаграммки никто смотреть не будет...нет бури--так и нет...че тревожиться?!!!

    • Лишний раз свидетельствует, что данные, выходящие за некие рамки, просто подчищают и фальсифицируют!!!

      Интересно, что ЕЩЁ от нас скрывают?

      Изображения Солнца регулярно фотошопят, иногда не очень качественно даже, показатели землетрясов занижают, скрывают экстремальные магнитные бури... Типа, спите спокойно жители «багдада» в «багдаде» все спокойно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *