UA-11868742-1

Жителей одесского райцентра пугает кровавая река

1 июня. Жители райцентра Сарата Одесской области всерьез обеспокоены фокусами, которые выкидывает местная река — тезка поселка.

Дважды – осенью прошлого года и весной этого – вода в ней окрашивалась в кроваво-красный цвет, что породило массу слухов и домыслов.

«Оба раза это было после дождей, — рассказала «Думской» местная жительница Ирина Стойкова. — Люди сразу заговорили, что произошла экологическая катастрофа – мол, какое-то предприятие слило в воду токсичные отходы. А кто-то даже предположил, что в реку попал компоненты ракетного топлива – при Союзе выше по течению стояли военные базы, не исключено, что вояки хранили нечто подобное».
Дошло до абсурда. Одна из саратских религиозных организаций объявила, что красная вода – знамение, и скоро, мол, грядет Апокалипсис. Церковники цитируют прихожанам соответствующие места из «Откровений» Иоанна Богослова: «Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь».

Местные власти искали причину аномалии, но тщетно. «Над этой проблемой бились и специалисты санстанции, и экологи, однако ни к чему они не пришли, — сокрушается глава райсовета Виктор Черемис. – Подозревали завод продовольственных товаров – не сбросил ли он в воду какие-то пищевые красители. Предприятие несколько раз тщательно проверили, но доказать что-либо не удалось. Так что, загадка осталась неразгаданной».

В ближайшее время проблемой саратского «красного половодья» должна заняться новая комиссия – на этот раз областная.

Отметим, что экологическое состояние реки давно уже является неудовлетворительным. В районе поселка она узкая и неглубокая, постоянно заиливается, источая целый букет «ароматов», причем к запаху застоявшейся воды добавляется фекальное амбре из-за плохо очищенных канализационных стоков (очистные сооружения давно требуют реконструкции). А летом речушка пересыхает.

Еще при Союзе велись работы по спрямлению и углублению русла Сараты, но они остановились в 30 км выше поселка по течению. Три года назад расчисткой занялись ниже по течению, со стороны моря и озера Сасык, но из-за недостатка финансирования процесс тоже не был доведен до конца.

Источник: Думская.net

20 комментариев “Жителей одесского райцентра пугает кровавая река”

    • Тогда почему только в одном месте? Нибиру только над этой рекой пролетает?

  1. Есть места, где подобный цвет воды естественен из-за вымываемых почв, имещих красный цвет. Но, вполне вероятно, что размыло какоеньть хранилище. Какой химикат,даже в небольших дозах, может давать такой цвет? Кто в химии разбирается?

  2. Это бактерии. Они были зелёными. Померли и стали красными.

    Сколько раз наблюдал такое — после определённой активности солнца вода в банке стоящая на улице то краснела то зеленела...

    Что правда не отменяет слов из Откровения...

    И не отменяет знамения...

    А вообще насчёт сект. Если кто считает что наступает «конец света» — надо не разочаровывать людей. Пулю в затылок и всё. Он прав. Для него пришёл конец света. Хотя если это его личное мнение и он его не афиширует и никому не навязывает — то пусть живёт... А то собственную тупость и не знание предмета выдают за аксиому... Я очень надеюсь что тех кто преподносит Апокалипсис как «конец света» боги вообще не допустят до будущих жизней... Это жестоко и вредит мне, но я думаю что так было бы справедливо... Потому что если они ввели в заблуждение одного — то уж ладно. Но ведь верящих что в Апокалипсисе-Откровении описан «конец света» — миллиарды... И уж дырковуд зацементировал это понимание...

    Когда уже люди научатся понимать что слова ИМЕЮТ последствия. Даже сказанные анонимно. Даже внутри себя...

    А так... Растянули сейчас народ. Всех растянули по тёмным углам. нибиру, анунаки, индиго как спасители... Апокалипсис у нас уже слово аналогичноё БП... Эх...

    Ну да ладно. Прорвёмся...

    Если кому тяжко сейчас. Светлые, к вам обращаюсь. Если не видите просвета. Потерпите. Уже скоро. Депресняки — это наведённое. Не хотят инопланетные твари вместе с сатаной нашей свободы. Потому что им не жить уже. И подсовывают марионеток. Которые проводят волю паразитов. И даже руки от безсилия опускаются... От того что откровенный тупизм и наглость и пошлость стали нормой и восхваляются на уровнях и государственной морали и обывательского взгляда... «Падла и горжусь этим, и все меня поддерживают и завидуют...»

    Уйдите в сторону. Я знаю что эгоизм в себе вы уже убили. Но ведь они давят на чувство справедливости... Подождите малёк... Не расплёскивайте энергию. Не кормите их...

    Всему своё время... 😉

    • спасибо за ободрение! и не важно,светлая я или нет, однако реально ТЯЖКО...очень хочется верить,что скоро придёт конец этому беспределу, но веры всё меньше...начинаю свыкаться с аномалиями в погоде,думаю-может действительно параноичка,что сижу на подобных сайтах, не знаю уже кому и чему верить — столько расплодилось учений,религий,трактовок происходящего и т.п.,каждый с пеной у рта отстаивает свою единственно верную «истину»...Но,т.к. тонкого видения у меня нет,то остаётся полагаться на логику,а она говорит,что раз депресуха (и даже суицидальные веяния) не у меня одной,раз всё чаще слышно слова «аномально»,"впервые за",то «страсти» накаляются...Дай Бог не слететь с катушек,но — останутся сильнейшие и достойнейшие,как и должно быть.

      Алекс Крит ,не суди строго за отступление от темы,как кто-то уже писал — сайт ведь не зря назвали всёнепростотак,всё взаимосвязано. А остальным,поливающим грязью так называемых эзотериков(что мол они стонут по поводу своих физических ощущений):думаю, среди здесь присутствующих строгие материалисты в меньшинстве.

      • да ведь материя как в одну сторону огрубляется бесконечно, до застывших форм, так и в другую бесконечно утончается и совершенствуется! :))

        Сознаний это касается особенно.

        Есть грубоматериальные, есть утончающиеся и есть утонченные- духовные.

        все есть материя.

        я — материалистка и не верю в чудеса, а верю в знания.

        Не горюйте, что не знаете кому верить.Очень трудно сейчас всем, кто не груб до каменности.Верьте своему Сердцу- единственно верный подсказчик :))

        Трудно телу, а душа верит и радуется смене черной эпохи.

        • Если вы материалистка, то серце для вас — орган перекачивающий кровь. И не больше. И там должно быть нечему верить.

        • Видимо вы не внимательно сами прочли по ссылке:

          «Тёмно-красные кристаллы с моноклинной решеткой. Водный раствор зеленовато-жёлтого цвета»

          • Orli Teleri:

            Видимо вы не внимательно сами прочли по ссылке:

            Как раз очень внимательно, какой вопрос, такой ответ.

            #8 written by притык

            02.06.2012 — 20:18

            Химикат- красная кровяная соль

            ________________________________

            #9 written by Orli Teleri

            02.06.2012 — 22:30

            Не слышала о такой. Можете пояснить?

    • Я тоже считал что проблема в соединениях железа. А сейчас вы подтолкнули посмотреть данное соединение...

      Ключевые слова — сильнокислая среда, радонит, аммоний.

      О изменении кислотности воды в зависимости от фаз луны писал ещё Шаубергер. (что напрочь иногда не учитывается при технологических процессах скажем в печати офсетной в небольших студиях). А тут ещё и радонит — а вот это прямое воздействие радиации солнца (протоны — как индикатор, но это ведь только альфа излучение. А остальные виды? забываем? бетта гамма?) И ещё то что выпадает из классической науки — трансмутация элементов(посмотрите уравнения бетта-распада — а что мешает синтезу грубо говоря?). Ну и органики в воде — хоть отбавляй...

      Благодарствую за наводочку, добрый человек...

    • Если все так просто, почему они, якобы, не могут определить источник загрязнения? Наверное, такое соединение не из каждого сортира сливается?

    • Только не радонистое, а роданистое, трехвалентное. Роданид Железа (III).

  3. Совсем эту Сарату засарали... 🙁

    Или к концу света, как обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *