UA-11868742-1

Землетрясения на курортах Турции и Египта

10 июня. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в воскресенье в 15.45 по местному времени (16.45 мск) в Средиземном море у берегов Турции, сведений о пострадавших и материальном ущербе пока нет, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.

По данным сейсмологов эпицентр землетрясения находился вблизи побережья у курортной провинции Мугла на глубине 19,6 километра.

USGS (глобальный мониторинг Геологической службы США) оценило магнитуду землетрясения в 5,7. По его данным, эпицентр землетрясения находился неподалеку от берегов Турции, в 63 километрах восточнее греческого острова Родос.

Оценки магнитуды землетрясений у различных лабораторий часто различаются.

Подземный толчок продолжался около 30 секунд. Движение земной коры ощущалось во многих курортных районах на побережье Эгейского и Средиземного морей.

Эту информацию подтвердили мэр города Олюдениз, где сильнее всего ощущалось землетрясение, а также замгубернатора провинции Мугла. «Согласно поступившим к нам данным от различных ведомств, жертв и разрушений нет», — сказал он в эфире телеканалов Хабер Тюрк и NTV.

В то же время телекомпания NTV сообщает со ссылкой на очевидцев в провинции Мугла, что в ряде домов в провинции образовались трещины. Телеканал также передает, что два человека, выпрыгнувшие в панике из окон, пострадали.

Многие жители районов, где ощущалось воздействие подземной стихии, в спешке покинули свои дома, и в течение часа находились на улице.

Турецкие синоптики отмечают, что в течение последних суток в районе провинции Мугла отмечено около 20 подземных толчков различной силы. Они не исключают новых землетрясений, в том числе магнитудой 5 и выше.

Источник: Голос России

Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Шарм-эш-Шейхе в Египте

10 июня. Подземный толчок силой 4,1 балла по шкале Рихтера произошел в воскресенье в районе курортного города Шарм-эш-Шейх в Египте, сообщили в Национальном институте геофизических исследований.

Толчок был зафиксирован в 11 часов 30 минут по местному времени (13.30 мск) на глубине десять километров юго-западнее Шарм-эш-Шейха. В эпицентре сила толчка оставила 5,6 баллов. Отголосок землетрясения ощутили и жители столицы Египта.

Данных о пострадавших и материальном ущербе в результате землетрясения не поступало.

Источник: РИА Новости

11 комментариев “Землетрясения на курортах Турции и Египта”

  1. Почему по всему миру регулярно с периодичностью 1-2 дня проходят схожие по мощности землетрясения (4-6 былов)?

    • Чешется Земля уже от нас... 🙂

      Действительно, прослеживается некая закономерность, тряхнёт, прополирует бурей, посыпет градом, опять тряхнёт...

      • я так думаю, что скоро пойдет не просто легкая палитура, а основательный пилинг!

  2. Все болше разломов активезируется...Что дальше по сценарию?

    • Районы причерноморья (черное море меня сейчас особенно тревожит), Кавказ, Средняя и Передняя Азия. Кстати сильно трясти начало регионы с сильной социальной напряженностью. О чем это говорит? (Ответ : происходит перераспределение энергии, в том числе и психической). Да и кстати, сейчас разломы не активизируются, а создаются, подвижками литосферных плит. Технология мне до конца не понятна.

      • В последнее время сильно трясет в разломах около Антарктиды и даже в районах Шпицбергена. На Свальбарде (Шпицбергене) все достаточно благополучно — нет революций, никто никого не свергает — все ловят рыбу и живут спокойно. Так чего ж и их трясет? А про Антарктиду уж и спрашивать тогда стремно! Там только тюлени да белые медведи, ну и пингвины. Они что, тоже в социальные напряженности играют???

    • не все то Солнышко, что встает, не все то золото, что блестит, не все то истина благородная, что ютьюб!

  3. Матушка Земля не только прекрасна,хрупка и нежна.Она живая.И у неё так же,как и у нас стучит сердечко.Землица всё даёт нам бестолковым скопидомам.А вместо благодарной заботы о ней,зас...ли(пардон!) всё и везде, эти агрессивные и ненасытные букашки-хомо-сапиенсы.Вот к стати,в этом фильме тоже говорится о биении сердца планеты.

    3rm.info/24721-po-tu-stor...iny-carevoy.html

  4. Отдыхал как раз в Мармарисе, сначала не понял что происходит...тут же позвонили друзья, услышали в новостях...не самое приятное ощущение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *