UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на Филиппинах

17 июня. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на Филиппинах, сообщается на сайте Геологической службы США.

По данным американских сейсмологов, эпицентр подземных толчков, зафиксированных в воскресенье в 06.18 по местному времени (02.18 мск), находился в 94 километрах к юго-западу от города Дагупан на острове Лусон и в 182 километрах от столицы Филиппин Манилы. Очаг землетрясения залегал на глубине 35,3 километра.

Данных о разрушениях и пострадавших пока не поступало, угрозы цунами не объявлялась.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на Филиппинах”

  1. Что интересно на IRIS Seismic Monitor магнитуда уже указана 4,0... Я давно уже наблюдаю за этим монитором, подчистки начались месяца три назад (а может и больше), и повторяются с завидной регулярностью. Что это — устаревшее оборудование?? Но ведь это (в основном) касается только землетрясений, отмеченных красным...

    • Устройте себе более детальный экскурс в историю этого ресурса (хоть это и весьма затруднительно, но при большом желании можно поскрести по разным блогам и комментам), и Вы обнаружите невероятно удивительные вещи: магнитуда на этом ресурсе занижается минимум на 0.4 балла (если дело касается каких-то «значимых» регионов), и многие толчки попросту изымаются из баз данных, если речь идет о малонаселенных районах с отсутствием всяких там фейсбуков и прочей социалки. Я не просто так говорю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *