UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Турции, Сирии и Ираке

14 июня. Мощное землетрясение произошло на юго-востоке Турции. Толчки магнитудой 5,5 ощутили жители провинции Ширнак неподалеку от границы с Ираком. Повреждены многие здания, по стенам пошли трещины. В двух мечетях рухнули минареты.

Источник: Вести

14 июня. Землетрясение магнитудой 5,3 произошло утром в четверг на границе Турции, Сирии и Ирака, сообщает сайт Географической службы США (USGS).

Подземные толчки были зафиксированы в 08.53 по местному времени (09.52 мск) в 33 километрах от турецкого города Ширнак и в 114 километрах от сирийского города Эль-Камышлы и иракского Мосула.
Очаг землетрясения залегал на глубине 9,6 километра.

О возможных разрушениях и жертвах не сообщается.

Как сообщила на сайте сейсмологическая обсерватория Босфорского университета Турции, эпицентр стихии находился на глубине 5,4 километра в уезде Силопи провинции Ширнак.

Это уже второе землетрясение средней силы в Турции за последние дни. В минувшее воскресенье в средиземноморской провинции Мугла произошло землетрясение магнитудой 6. Жертв и разрушений в его результате нет, однако подземный толчок, который ощущался во многих районах на юге и западе Турции, вызвал панику среди местных жителей.

Панические настроения там продолжаются по настоящее время. По сообщениям местных СМИ, в четверг утром многие жители уездов Фетхие и Демре провинции Мугла в спешке покинули свои дома и укрылись в горах после распространения в социальных сетях слухов об угрозе цунами. Полиция и жандармерия попыталась успокоить местных жителей и убедить их вернуться домой.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Турции, Сирии и Ираке”

  1. Что свидетельствует об активизации средиземноморских разломов, Африка «наезжает»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *