UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии

4 июня. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в воскресенье вечером на севере Италии в области Эмилия-Романья, сообщает телеканал Sky Tg24.

Эпицентр очередного сильного подземного толчка, который был зафиксирован в 21.20 по местному времени (23.20 мск), находился в городке Нови в провинции Модена. Колебания земной коры отчетливо ощущались также в Милане и Падуе.

Служба Гражданской обороны Италии пока не сообщает о пострадавших или разрушениях в результате последнего землетрясения.

Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло 29 мая на севере Италии. Его эпицентр находился в провинции Модена, до этого сильно пострадавшей от предыдущего разрушительного землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло 20 мая в 36 километрах к северу от Болоньи. В результате землетрясений пострадали 305 храмов, среди них 56 полностью разрушены. Повреждены также 105 колоколен, а в епархии Карпи в руинах лежит дворец епископа.

Без крыши над головой остались более 14 тысячи человек на севере Италии, погибли в общей сложности 24 человека и более 400 пострадали.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии”

  1. Предпологают. что под северной Италией формируется новый разлом...

  2. Так их постепенно растрясет до того, что придется все перестраивать.

  3. Между Италией и Балканами находится кусок (Адриатиццкое море), принадлежащий Африканской платформе. Он по крайней мере связан с этой платформой. Кто бы что ТУТ не говорил, но колебание Земли — это уже ФАКТ. Ежедневное колебание дергает платформы и в том числе африканскую, из-за этого этот палец дергается и бьет то по сев Италии, то по Балканам. Италию и Балканы теперь будет трясти постоянно, и дальше — больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *