UA-11868742-1

Засуха в Аргентине угрожает новому урожаю

25 июня. Засушливые весна и лето не являются сюрпризом для южноамериканской страны, ведь последние три года аргентинские посевы испытывали постоянный недостаток влаги. Однако ситуация, сложившаяся в текущем году уже признана самой катастрофической за прошедшее 15-летие.

В 2012 году от засухи, принесенной атмосферным явлением Ла-Нинья, особенно страдают поля с зерновыми и соей. Похожая беда пришла и в Венесуэлу, где, как и в Аргентине, Ла-Нинья господствует с 2010 года.

По прогнозам, производство сои в Аргентине сократится до 42,9 млн. тонн по сравнению с ранее ожидаемыми 52–53 миллионами. Некоторые специалисты уверены в еще менее впечатляющих цифрах (40,9–40,5 млн. тонн), что отрицательно скажется на экономике страны в целом. Если засуха задержится даже на непродолжительное время, урожай может потерять еще некоторое количество тонн.

Кроме сокращения урожайности идет на убыль число пригодных для земледелия полей. При засушливой погоде и недостатке влаги ощутимые потери несет выращивание посаженных рано соевых культур, крайне важных для Буэнос-Ацйреса, Кордовы, Энтре-Риоса и Чако. Усложняет положение местных фермеров достаточно высокий налог и несовершенная система ирригации, а также неконкурентоспособные цены на мировом рынке.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Засуха в Аргентине угрожает новому урожаю”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *