UA-11868742-1

Запрет на использование шлангов для полива снят в Великобритании

15 июня. Три крупнейшие британские водопроводные компании сняли введенный два месяца назад запрет на использование шлангов для полива и других хозяйственных нужд, так как в апреле и мае выпало рекордное количество осадков.

Подобные ограничения ввели семь водопроводных компаний после того, как Лондон и ряд прилегающих к нему графств южной и юго-восточной Англии официально объявлены зоной засухи из-за истощения водных запасов в условиях отсутствия необходимого количества осадков. Частным лицам было запрещено поливать сады, мыть машины и пользоваться шлангами для других домашних нужд. При этом разрешалось без ограничений пользоваться лейками. Штраф за полив через шланг составлял тысячу фунтов стерлингов.

Компания Thames Water, обслуживающая в том числе и Лондон, поблагодарила девять миллионов своих клиентов за то, что они учли ограничения, позволившие экономить по 100 миллионов литров воды в день.

«Но при перспективе третьей подряд сухой зимы мы призываем наших клиентов и дальше использовать воду разумно», — говорится в сообщении компании.

Anglian Water и Southern Water, обслуживающие юг, восток и центральную Англию, также сняли запрет на использование шлангов.

Сразу после введения запрета на использование шлангов на большей части Великобритании начались сильные дожди, которые не прекращаются до сих пор. В апреле выпало рекордное количество осадков, а ливни, пролившиеся в начале июня, привели к наводнениям в отдельных регионах. Агентство по делам окружающей среды на прошлой неделе сообщило, что обилие осадков практически исключает возможность введения новых ограничений до конца лета.

Британское Метеобюро накануне распространило предупреждение, что на север Англии надвигается новая волна сильнейших дождей, сопровождающихся ураганным ветром, которая может накрыть большую часть страны к выходным.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Запрет на использование шлангов для полива снят в Великобритании”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *