UA-11868742-1

В Южной Корее в результате засухи полностью осушены 285 водохранилищ

23 июня. Обрушившаяся на Республику Корея /РК/ засуха привела к тому, что по всей стране практически полностью высохли 285 водохранилищ. Более всего пострадали провинции Кёнгидо, Чхунчхон-Намдо и Чолла-Пукто, сообщают местные СМИ.

Согласно данным министерства сельского и лесного хозяйства, рыболовной и пищевой промышленности РК, в данных провинциях засуха распространилась на площади 3600 гектаров.

В результате длительной засухи на юге Корейского полуострова уровень воды в водохранилищах упал до 46 процентов от нормы, в то время как обычный показатель находится на отметке 55 процентов. В 1621 водохранилище страны уровень воды составил всего 30 процентов.

Правительство страны прилагает большие усилия, чтобы справиться с засухой. В этих целях для оказания помощи пострадавшим районам было закуплено 7,5 тысяч водяных насосов и для работ по борьбе с засухой привлечены 20 тысяч человек.

В этих целях запланировано выделить еще 29 млн долларов, которые будут направлены на бурение водяных скважин и работы по углублению дна водоемов.

Тем временем посадки риса в целом по стране успешно завершена в среднем на 98,6 процента, сообщают центральные СМИ.

Источник: ИТАР-ТАСС

Один комментарий “В Южной Корее в результате засухи полностью осушены 285 водохранилищ”

  1. Весь Корейский полуостров сушит нещадно. Если Южная корея, если что, поросит помощи у запада, то в Северной совсем ППЦ будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши комнаты основаны на сюжетах различных фильмов
kvestomaniya.ru
Нанесение логотипа на пакеты любого вида. Собственное производство
etalontex.ru