UA-11868742-1

В Таиланде бушует разрушительный муссон

6 июня. В Таиланде бушует разрушительный муссон: в море – шторм, провинции страны страдают от оползней и наводнений, правительство просит жителей и туристов быть готовыми к эвакуации. В ближайшее время ситуация не улучшится – тайские метеорологические службы прогнозируют ухудшение погодных условий, передаёт с Пхукета собственный корреспондент «Нового Региона».

Согласно предупреждению местного Метеорологического департамента, от наводнений и оползней могут пострадать 8 провинций Таиланда: Удантани (Uttaradit), Сухотай (Sukhothai), Петчабури (Phetchabun), Чантабури, Трат (Trat), Чумпон (Chumporn), Ранонг (Ranong) и Пангна (Phang Nga).

Жителей вышеперечисленных 8 провинций просят внимательно следить за метеорологическими сводками и быть готовыми к любой чрезвычайной ситуации. Правительство Таиланда открыло в мобильных сетях горячую линию аварийно-спасательных бригад: короткий номер 1669 доступен 24 часа в сутки.

Как сообщают тайские СМИ, спасательные службы приведены в состояние полной боевой готовности и могут начать эвакуацию местных жителей и туристов, если возникнет такая необходимость.

Министерство здравоохранения Таиланда поручило всем санитарно-эпидемиологическим службам и госпиталям, расположенным в провинциях, терпящих бедствие, быть в состоянии готовности. В связи с угрозой паводков, все медикаменты и оборудование, а также резервные генераторы перемещены в безопасные места, для того, чтобы имелась возможность обеспечить бесперебойную работу медицинских учреждений.

На данный момент также известно о наводнении в столице Таиланда: в некоторых районах Бангкока вода поднялась на 2 метра.

От наводнений, вызванных проливными дождями, пострадали также южные провинции – популярный курортный остров Пхукет и провинция Краби.

В Краби шторм повредил множество домов и сельскохозяйственных угодий.

На острове Пхукете, где сильный ливень не прекращается уже почти сутки, повалены деревья, наружная реклама, затоплены дороги и дома.

Источник: Новый Регион

Затоплены южные провинции Таиланда

На юге Таиланда продолжают лить дожди, что вызвало наводнение в нескольких провинциях сразу. В Ранонге и Чумпхоне затоплено по пять районов, жители Краби пострадали от прибывшей в их дом воды. Имеются сведения об одном погибшем в результате аварии на затопленной дороге. Стихия повалила дерево, о которое на смерть разбился мотоциклист.

Непогода разрушила планы местных моряков, которые зарабатывают себе на жизнь лишь добыванием морской рыбы. Так как грозы сопровождаются сильным ветром, ни большие судна, ни мелкие лодки не могут выйти в Сиамский залив, в котором бушуют волны высотой до 2-3 метров. Есть повреждения десятков прибрежных построек, полученные от сокрушительных волн. Их владельцы вынуждены эвакуироваться.

Плачевно состояние дорог на юге Таиланда, основные магистрали на данный момент недоступны для малогабаритных транспортных средств. Местные власти оценивают ущерб, нанесенный урожаю излишней влагой. Метеопрогнозы утверждают, что в ближайшие дни ситуация с прибывающей водой и непрекращающимися ливнями в Таиланде останется прежней, так как над Андаманским морем и Сиамским заливом завис устойчивый юго-западный муссон.

Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “В Таиланде бушует разрушительный муссон”

    • А вам какой надо, как у Айвазовского «9 вал»?

      Нормальный шторм. Купаться в такую погоду,однозначно, не рекомендуется.

        • Ну, если вы рыба, то да. У моей знакомой муж так утонул. Хотя был отличный пловец. Вы не представляете себе механики движения таких волн на мелководье.

  1. Наводнения в Таиланде продолжаются... Это всё так нормально и обычно, что аж все службы приведены в «боевую» готовность.

    Еще один пример в пользу теории о погружении тамошней плиты...

  2. В Тае такие волны- обычное дело, опять из мухи слона делают. Бывали и по сильнее, ничего. Даже во время прошлого наводнения, народ был спокоен, если не считать пустых полок в магазинах. А так, тайцы очень терпеливый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *